Раздел: Помогите!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"разбудить" нотбук Asus

Добрый вечер! На днях я стала "счастливым" :) обладателем ноутбука Asus. Старательно прочитала инструкцию :) Но проблема в том,что с ноутбуком и установленной на нем Vista столкнулась впервые. И вот уже возникла проблема. Ноутбук, судя по инструкции, имеет 2 режима энергосбережения: сон и гибернация. Через определенное время отключается монитор, индикатор питания при этом мигает - из этого состояния "вытащить" ноутбук можно кратковременным нажатием на кнопку питания. Но если проходит еще больше времени, индикатор питания перестает мигать и постоянно горит зеленым и ни одной из клавиш "разбудить" бук мне не удается. Сейчас именно такая ситуация. Просто некорректно выключать опять не хочется. Товарищи! :) Help! Как вернуть бук к жизни и как избежать проблем в дальнейшем? Извините за сумбур и полную компьют. безграмотность.
16.12.2007 23:11:38,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подключите его к сети, не будет засыпать. 16.12.2007 23:33:12, Наталюк
Мне сказали, что сразу после покупки надо его 2-3 раза полностью разрядить-зарядить.Поэтому и не подключаю к сети. А как же работать вдали от сети, если понадобится? И главное - сейчас как его вернуть к жизни?
Спасибо большое
16.12.2007 23:36:41, чайник
Пуляющий Peter
Видимо, он уже первый раз полностью разрядился. %)) 17.12.2007 11:13:57, Пуляющий Peter
А подключючить к блоку питания и нажать на кнопку "вкл." не пробовали? Аккумулятор уже поди в нуль разрядился? Потом когда оживет отконфигурируете его режимы "умирания/засыпания" под себя.

Вообще-то тот кто вам советовал "два-три раза разрядить/зарядить" по-моему сильно не прав - это совет "бывалых" из очень древних времен и более-менее пригодный для старых типов аккумуляторов. Современные аккумуляторы не очень любят глубокий разряд.
17.12.2007 10:54:07, Клоунесса
Спасибо всем откликнувшимся на мой крик о помощи :)
Аккумулятор был не разряжен, оставалось процентов 60% и происходило такое не 1 раз, а каждый раз, когда я не работала за буком некоторое время.
Вчера пришлось-таки некорректно выключить ноут (и даже это удалось сделать не сразу),а сегодня дождалась 10 утра и позвонила в службу тех. поддержки Asus.
Вот что (за точность написания названий, конечно, не ручаюсь :) мне ответил специалист: "Надо удалить утилиту Power 4 Gear и переустановить драйвер АТК 0100". В общем, для меня это ничего не значащий набор букв, буду просить друзей помочь. Сказал также, что эту проблему организовали или еще на заводе или в магазине при загрузке софта на ноутбук.
А вот по поводу батарей, подскажите, пожалуйста, знатоки. Я слышала 2 противоположных мнения относительно того, как медленне садится ноутбук: 1. что лучше как можно чаще работать от аккумуляторов 2. что лучше, чтобы практически всегда бук работал от сети. В инструкции ничего не сказано об этом (ну, или я не вижу). Что же всё-таки верно?
17.12.2007 14:48:48, чайник
svet
у аккумов есть такая характеристика как цикл заряд-разряд. таких циклов ограниченное количество, обычно 300 для литий-иона, 500-1000 для ни-мг, ни-кд. это в идеальных условиях, при полном разряде перед этим и вообще на столе в лаборатории. такого ессно никогда не бывает.
так что будете гонять на батареях - угробите аккум довольно быстро. совсем он не помрет, но будет держать 30-60 минут..
у меня ноут подключен к сети уже года четыре. все нормально. на аккуме гоняю только когда розетки близко нет.
17.12.2007 16:15:50, svet
Большое Вам спасибо за совет. Приму к сведению. 18.12.2007 09:13:52, чайник
svet
это нормальный совет. для всех типов аккумов. правда если ни-кд или ни-мг без этого могли навсегда остаться с 1/3 емкости, то для ли-ион это менее критично, но процентов 15-25 заряда они легко могут не набирать без первоначального цикла раскачки. в общем-то любой порядочный производитель в мануале об этом пишет.
В ноуте глубоко разрядить аккумы не получится при всем желании - там схема контроля и управления зарядом-разрядом. она просто отключит ноут. вот если после такого разряда его еще и забросить на месяцок-другой.. тогда может до нуля разрядиться за счет саморязряда.
17.12.2007 11:42:51, svet

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!