Раздел: Принтеры, сканеры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что в принтере может засохнуть, кроме картриджа?????????

Зравствуйте. Совершенно не разбираюсь в принтерах.(( Тут второй раз отдала заправить картриджи. Принесла домой- не печатает. Звоню в фирму-сказали несите вместе с принтером, посмотрим. Принесла. Сказали , что через 2 дня отдадут. Прихожу через 2 дня, говорят, там что то засохло. Выпаривают что то в принтере каждый день. Короче я устала к ним уже ходить- мурыжат 3 неделю( мол ещё выпариваем.) Так может что то они там мухлюют? ну не понимаю- зачем им принтер, если залепилось там наверно в картридже.
26.11.2006 18:52:49,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
неплохо было бы написать какой принтер, здесь не шаманы.
у ХП в кардридже объединены головка и чернила, у эпсон/кэнон головка отдельная,рассчитанная на весь срок службы, а меняются только емкости с чернилами.
эпсоны сохнут если на них долго, 2-3 недели не печатать. за кэнонами такого вроде как не замечено. если кончились чернила или вы сняли картридж и в таком состоянии голова простояла хотя бы полдня - она засохнет. иногда ее можно отмочить или выпарить - разные есть методы прочистки. но их эффективность невелика. решившись на заправку картриджей вы сами пошли на риск. вопрос еще чего вам в картриджи налили. Возможно левых китайских чернил или просто не для вашей модели принтера.
возможно или голова без картриджей засохла или чернила левые ее забили. чаще всего голова при этом умирает напрочь, т.к. охраждаются термосопла проходящими чернилами. а попытка печати с засохшими или забитыми дюзами - сопло греется, но не охладжается - результат - сгорает.
если все-таки отмочат/отпарят (дело это достаточно быстрое обычно на промывку спецжидкостью полчаса, на отмочку/отпарку полдня хватает, если не получилось - дорога одна - в утиль.. так что 3 недели вам просто лапшу вешают) то при получении принтера сделайте тест дюз - в мануале должно быть описано как и посмотрите результат. обычно неработающая дюза или группа дает полоски на печати..
26.11.2006 20:30:34, svet
ЮЛиЯ
Огромное спасибо за такой подробный ответ. У меня HP PSC 1215. А что значит тест дюз? Хотелось бы поподробнее, чтоб мне лицом в грязь перед ними не упасть. 27.11.2006 13:46:28, ЮЛиЯ
svet
у хп картридж особо не предназначен для перезаправки из-за встроенной головки. она имеет низкий ресурс и рассчитана на один раз.. особенно цветная. на практике один-два раза обычно удается заправить цвет, но без гарантии (для фотопечати вообще неприменимо), черные раз 5 держатся, но тоже с провалами в печати. ХП - неподходящий для заправки принтер..
тест дюз - это тест каждого сопла в печатающей головке, на аппаратном уровне и на печати.
включается аппаратными кодами примерно так:
включается принтер, нажимается power, не отпуская ее набираете десятки - кнопкой "отмена", единицы - кнопкой "подача бумаги".
Самые нужные:
84 - тест картриджа по-сопельно
43 - общий отчет о принтере и картриджах, включая, кстати, и "84"
44 - сведения о прошивке принтера
есть много кодов, но не все из них работают на всех принтерах, большинство предназначены только для своей модели.

купите просто новый картридж и радуйтесь что у вас не эпсон/кэнон, где в этом случае пришлось бы купить новую голову, которая стоит 95% стоимости принтера.
27.11.2006 14:06:43, svet
ЮЛиЯ
Я перезаправляю второй раз только чёрный картридж. Цветной заправила первый раз и поэтому с ним проблем нет- печатает. А вот черный всё таки по видимому был заправлен левыми чернилами( поэтому они и предложили бесплатно его проверить). Подожду ещё недельку и пойду разбираться( как я это не люблю делать- опять мне лапши навешают и я всё это проглочу)
Svet,огромное вам спасибо, что всегда отвечаете на мои вопросы.Поэтому с проблемками всегда несусь на этот форум )
27.11.2006 15:17:59, ЮЛиЯ

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!