Раздел: Помогите!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ejevika

Знатокам Exel

Народ, помогите! Нужна формула преобразующуюя цифру в текст. Буквально: 25 должно выглядеть в ячейке как двадцать пять.
Спасибо
23.11.2005 14:34:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
http://microsoft.ru/offext/documents/text/list.aspx?id=15
или конкретный файл http://www.microsoft.ru/offext/program/A191/Prop.zip
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=224416
http://www.progz.ru/forum/viewtopic.php?t=8285&highlight=&sid=e2e9199e745928610e251faa6b1ca9c9

вообще яндекс рулит. запрос - "число прописью excel"
24.11.2005 19:20:02, svet
Ryda и Крошка Янот
ой, блин, ну что б мы без вас svet, делали! А еще - помогите, мне, плиииз, по топу выше 25.11.2005 18:07:55, Ryda и Крошка Янот
Ryda и Крошка Янот
к ворду точно была такая прога-надстроечка, а вот можно ли её к Экселю приладить?,..пойду порою её 24.11.2005 16:56:47, Ryda и Крошка Янот
Ejevika
Поройтесь плз! О-о-о-о-о-чень надо! 24.11.2005 17:20:55, Ejevika
Ryda и Крошка Янот
я про Untaco писала, кот. есть по ссылке svet, но там еще раз прочитала, что она только для ворда, зато сразу же установила Num2text ))) 26.11.2005 02:13:49, Ryda и Крошка Янот
zhunja
TEXT(value,format_text) Converts a value to text in a specific number format.
Value is a numeric value, a formula that evaluates to a numeric value, or a reference to a cell containing a numeric value.
Format_text is a number format in text form from in the Category box on the Number tab in the Format Cells dialog box.
---
А соединять текстовые ячейки можно при помощи CONCATENATE...
Если что, пишите.
23.11.2005 17:14:35, zhunja
Это функция, которая добавляет текст после числа, т.е. делает из 100 - 100 руб., а функции, которая превращала цифру в текст в Ехсеlе нет, я тоже ее недавно искала. 24.11.2005 08:58:09, Lucy_
Ejevika
Это я знаю. Это "Формат ячейки". Но вот есть формула ФИКСИРОВАННЫЙ. И в пояснении к ней сказано, что "....форматированием числа непосредственно с помощью функции ФИКСИРОВАННЫЙ состоит в том, что функция ФИКСИРОВАННЫЙ преобразует свой результат в текст. Число, которое форматируется с помощью команды ЯЧЕЙКА, по прежнему остаётся числом...". Я что-то неправильно понимаю? 24.11.2005 10:01:46, Ejevika
Ejevika
Если "что"... У меня всё получилось если "что". Я ничего не поняла. Если это поможет, то у меня Windows 2000/XP profesional (русский). Ситуация такова: я составила таблицу, которая анализирует клиентский биллинг и вставляет в счета те данные, которые влазят в поставленные условия (по факту так по факту, превышение высчитывает на сколько и обсчитывает стоимость именно превышения, кто влез в рамки - тому выдаёт только абонентку и т.д.). Но вот никак не могу в строку к оплате вставить текст, который должен быть преобразован из определённой ячейки, где стоит цифровое значение. Я так поняла, что Вы говорите о формулах ТЕКСТ и ФОРМАТИРОВАНИЕ, но у меня ничего не получается!
Помогите плз!
23.11.2005 18:43:17, Ejevika
zhunja
Я, похоже, неправильно понял: жена сказала, вам нужно чтобы "25" превращалось в "двадцать пять"? 23.11.2005 21:45:24, zhunja
Ejevika
всё правильно сказала Ваша жена 23.11.2005 22:37:01, Ejevika
natmet
я - жена))), он сейчас вне инета, пришлите ему файл на мыло, обещал посмотреть))) m720603@mail.ee 24.11.2005 14:49:02, natmet
Ejevika
Какой файл? Проблемный? Тот, где у меня не получается вставить формулу? 24.11.2005 15:15:29, Ejevika
natmet
Да, тот, куда надо вставить формулу. 24.11.2005 15:17:40, natmet
Ejevika
ок, я сброшу. Только, если можно, не сегодня. Может, завтра. Сегодня мой компьютер обгрейдят. Поэтому вся хранящаяся на нём информация не доступна. Сегодня работаю на чужой машине... 24.11.2005 15:52:34, Ejevika

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!