Можно ли "спасти" картридж для принтера?
принтер НР 656 струйный, еще тот "динозавр". Так вот: кончилась краска в цветном картридже , а некоторые компьютерные фирмы у нас их снова заправляют краской. И как-то они партачно заправили, а именно, где желтая краска, запустили пузырек воздуха. Желтый при печати не идет совсем. Они же говорят:"мы гарантий не давали, ответственности не несем". Хотя тут слепому видно, что это их вина, картридж был не высохший, я им очень дорожу, с трудом выпросила у мужа, распечатывать ребенку картинки. Эти картриджи у нас очень дорогие, в треть моей зарплаты школьной учительницы, поэтому для меня это катастрофа. Я и спиртом чистила, и трясла, и размачивала, ноль результатов. Сначала он печатал, когда весь принтер сильно наклонить, а 5 дней не подходила - перестал совсем, может, подсох.HELP!!!
Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Помогите!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли "спасти" картридж для принтера?
05.04.2005 13:43:32, инка4 комментария
Сколько раз он уже был заправлен??? У картриджей HP головка гаходиться на самом картридже в отличие от epson поэтому конечно пару тройку раз можно его заправить но дальше все таки лучше купить новый картиридж с чистой печатающей головкой потому что при чистке картриджа програмными средствами он просто выльет добрые 20 процентов чернил на бумагу а результат будет все равно не лучшим.
06.04.2005 12:31:39, VoVa
спиртом вы скорее всего пьезоголовку угробили.
трясти обычно бесполезно - чернила там в аналоге поролона.
тарелку, в нее на 2-3 мм воды, в нее салфетку, на нее поставить головками картридж и дать постоять 2-4 часа. после активно прочистить используя стандартное программное обеспечение. может поможет.
возможно вам картридж не промыли перед заправкой, а чернила несовместимые оказались. возможно заделали вентиляционное отверстие.. 05.04.2005 18:26:35, svet
трясти обычно бесполезно - чернила там в аналоге поролона.
тарелку, в нее на 2-3 мм воды, в нее салфетку, на нее поставить головками картридж и дать постоять 2-4 часа. после активно прочистить используя стандартное программное обеспечение. может поможет.
возможно вам картридж не промыли перед заправкой, а чернила несовместимые оказались. возможно заделали вентиляционное отверстие.. 05.04.2005 18:26:35, svet
Читайте также