Девушки и вьюноши, я просто обязана себя побаловать!!! Я заслужила! Тем более ДР скоро совсем.
Хочу себе карманный комп. Буду на нем книжки читать по-русски и английски. И еще мне надо, чтобы когда я читала на басурманском языке, то работала программка переводчик, где жмешь на слово и видно его перевод.
А еще я буду его как ежедневник использовать, т.е. надо чтобы он понимал мои каракули (слышала есть такие программки, которые расшифровывают письмена). И еще я буду на нем музыку слушать и в игрушки играть.
Вот какой КПК мне для всего этого надо? И какие программки на него поставить?
Мне тут советовали только НР, но я знаю, что есть еще LOOX какой-то совсем классный... В средствах не слишком ограничена, т.е. можно и за 500 долл., но я еще не поянла, нужна ли мне такая дорогая машинка, может я ее функциями и пользоваться-то не буду.
Посоветуйте что-нибудь, о многоопытные :))
Спасибо заранее!
Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Глаза не жалко-книжки на этом барахле читать?
15.12.2004 20:11:39, male
Не знаете, что сейчас есть современные наладонники с прекрасными экранами, от которых совершенно не болят глаза.
17.12.2004 11:30:16, Зай Цы Чау
Ой, мама дорогая. У вьюсоника лучший экран. Ну да, ну да. А я тогда испанский летчик. А HP просто погулять вышел. С LOOX-ом и Palm-ом под ручку...
Понимаете, в чем тут фишка? Вам "проводить эксперименты с чтением с них как-то даже в голову не приходило", а мне приходило :) Я уже год читаю книги только с наладонника (Palm Tungsten E, если интересно), в разных условиях освещенности, и с моими глазами все прекрасно. Поэтому дискутировать с глухим о музыке Брамса, пожалуй, прекращаю - какой смысл? :) 20.12.2004 11:40:12, Зай Цы Чау
Ну, я в общем на минуточку 12 лет работаю за компом. Верстальщик-дизайнер - это значит, что я не только читаю с экрана, но и ретуширую картинки (а это гораздо более сильное напряжение для глаз). И это целыми днями. И как-то до сих пор с моим зрением все в порядке. ТТТЧНС, конечно.
21.12.2004 21:18:11, Зай Цы Чау
и на том и на том - у меня уже второй карманник - пр итом что я даже минимум инфы с трудом с больших экранов воспринимаю - с мелкими такого эффекта нет - тоже самое как с листа напечатанного книгу читать
17.12.2004 10:09:17, Тушкан
Не знаю что глаза болят? :)
17.12.2004 02:21:55, male

Маленький экран - напряжение для глаз. ЛЮБОЙ маленький экран.
Что такое палмы и покетПиСи я слегка в курсе. Год назад у меня некоторое время была последняя(тогда) модель ViewSonic'a - экраны у них одни из лучших.
Проводить эксперименты с чтением с них мне как-то даже в голову не приходило.
17.12.2004 19:57:49, male
Что такое палмы и покетПиСи я слегка в курсе. Год назад у меня некоторое время была последняя(тогда) модель ViewSonic'a - экраны у них одни из лучших.
Проводить эксперименты с чтением с них мне как-то даже в голову не приходило.
17.12.2004 19:57:49, male

Понимаете, в чем тут фишка? Вам "проводить эксперименты с чтением с них как-то даже в голову не приходило", а мне приходило :) Я уже год читаю книги только с наладонника (Palm Tungsten E, если интересно), в разных условиях освещенности, и с моими глазами все прекрасно. Поэтому дискутировать с глухим о музыке Брамса, пожалуй, прекращаю - какой смысл? :) 20.12.2004 11:40:12, Зай Цы Чау
Ну и де Вы год назад были?
А то поэксперементировал бы с чтением. :)
Но год-не срок, когда-то я с лэптопа тоже спокойно тексты читал... 20.12.2004 18:56:40, male
А то поэксперементировал бы с чтением. :)
Но год-не срок, когда-то я с лэптопа тоже спокойно тексты читал... 20.12.2004 18:56:40, male

21.12.2004 21:18:11, Зай Цы Чау
Ладно, почти убедила. ;)
22.12.2004 20:57:01, male
Экран Ч/Б или цветной?
17.12.2004 02:22:54, male

У меня от чтения даже на лаптопе крупным шрифтом - устают.
15.12.2004 23:15:00, male
Чем? Я пользовал как-то покетПиСи для девелопмента.
Зерно чуть меньше чем в лаптопе, но всё равно заметное. Но в лаптопе кегль можно поставить знатный...
Предпочесть читать с экрана(с любого) а не с бумаги - надо очень не любить свои глаза... 17.12.2004 02:34:23, male
Зерно чуть меньше чем в лаптопе, но всё равно заметное. Но в лаптопе кегль можно поставить знатный...
Предпочесть читать с экрана(с любого) а не с бумаги - надо очень не любить свои глаза... 17.12.2004 02:34:23, male

читалка - хаали ридер,
распознавалка рукописного - парагон penreader или рукопись.
словари - многоразных, slovoed хотя бы (подключается к читалке)..
органайзер будет встроенный, если его мало покажется - то agenda fusion
15.12.2004 16:52:39, svet

все что выхотите мой делает - если програмки соттв поставить, глючить вроде не глючит 15.12.2004 14:58:07, Тушкан

у меня 7-й Ровер..только я пока еще не освоила все его возможности.Но выбирал муж, весьма опытный в этих вопросах товарищ..Книжки читать точно можно, насчет переводчика не уверена..
15.12.2004 12:54:24, Евра

А где умные люди берут такие программы? У меня по случаю образовался КПК, но мы с ним в точности мартышка и очки. :(
15.12.2004 12:56:57, Мата Хари
"Переведи" (с) :)))
Я, конечно, этимологию и семантику слова уловила. Но и только. :)
Как туда попасть? И как вообще скачивать? Что куда тыкать, чтобы скачать (не в смысле кнопок - это я уж как-нибудь, если алгоритм напишут, а в смысле проводков:)? 15.12.2004 13:11:15, Мата Хари
Я, конечно, этимологию и семантику слова уловила. Но и только. :)
Как туда попасть? И как вообще скачивать? Что куда тыкать, чтобы скачать (не в смысле кнопок - это я уж как-нибудь, если алгоритм напишут, а в смысле проводков:)? 15.12.2004 13:11:15, Мата Хари

У меня Compaq какой-то. 3970, что ли, если такое вообще бывает. :)
За ссылку спасибо огромное, очень хочу! Хоть здесь, хоть мейлом, все равно.
15.12.2004 13:17:36, Мата Хари
За ссылку спасибо огромное, очень хочу! Хоть здесь, хоть мейлом, все равно.
15.12.2004 13:17:36, Мата Хари

и в общем по миру - глобальное сворачивание палм как платформы. сама фирма близка к банкротству :(
многие фирмы отказались от выпуска палм-совместимых устройств, сони например..
новые модели вызывают, мягко выражаясь, недоумение.. 15.12.2004 16:49:38, svet
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.