Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Антивирус Касперского

Раньше у нас они всякие разные были.С дисков, из инета.Все- фигня.А теперь мой муж купил ЭТО за деньги и поставил.

Так вот эта штука постоянно имитирует бурную деятельность.Каждые минут 15 ловит вируса, приносит его ко мне и просит разрешения его сожрать.
Я разрешаю, и ОНо снова уходит в компьютерные дебри, чтоб через 20 минут возникнуть с новым вирусом в зубах.

Чего-то не верится мне в такое количество вирусов.Неужели их можно так легко цеплять в интернете?И в таком количестве?

Или эта недешевая штука так имитиует деяятельсть, чтоб у покупателя не было сожаления о впустую потраченных деньгах?

22.11.2004 16:05:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возможно повторю уже сказанное: эта вошебойка при невозможности обезвредить вирус, копирует больной файл в свой каталог ".....\Infected" и блокирует доступ к нему. Однако при штатном фоновом сканировании дисков каталог ".....\Infected" НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ из просмотра, и вошебойка реагирует на находящиеся в нем больные файлы как на вновь найденные вирусы.
То-есть вам повторно рапортуют об одном и том же вирусе.

Лечение: загрузиться с системной дискеты и вручную удалить больные файлы из того каталога.
26.11.2004 09:28:17, Gr
elly
Касперский - замечательны антивирус, особенно если грамотно настроен. А то у приятельницы замечательно настроили - он при загрузке компьютера его "подвисал", т.к. начинал сканировать на вирусы все компьютеры локальной сети:)
Вируся цепляются очень легко, особенно если учесть что пользователи чаще всего посещают определнный набор сайтов. Где подцепили вирус - пишите админу. Может в следующих раз не подцепите.
Я бы радовалась что антивирус эти вирусы ловит и убивает, это лучше чем сидеть не зная о том что в компе их уже штук 50 и они благополучно делают свое черное дело.
23.11.2004 08:12:51, elly
Yar
Ну не знаю, я им пользуюсь и мне удобно. Правда бывают дни, когда мне в почту сваливается много всего... Но в параллель я еще антитрояном иногда пользуюсь, кларвом и кое-чем еще. Мне вполне хватает. На Каспере я остановилась после многих проб и ошибок. 22.11.2004 16:21:42, Yar
SVETKA
Надо бы запустить сканер и дать ему проверить весь диск целиком. Если до этого не было нормального антивируса, то вирусов может быть действительно произвольное количество. Факт : )))))))
Ложные срабатывания (определение вируса, когда его нет) - считается серьезной ошибкой и антивирусы проверяются еще и на это, никто этого "специально" не делает.
22.11.2004 16:15:54, SVETKA
Я могу сказать только,что когда мы до поставленной за деньги системы пользовались скаченными из инета, то наш компьютерный техник после того, как комп завис окончательно, отловил у нас 800 вирусов:)))
22.11.2004 16:09:26, Лангуста
=СветА™=
Ну, да..ПАосле чистки он тоже нашел какое-то немыслимое количество.
А сейчас, во время работы, он постоянно еще что-то носит и носит.Вот я и поражаюсь.
22.11.2004 16:14:19, =СветА™=
SVETKA
Какое подсоединение к Интернету? Если ADSL и нет firewall - то черви могут проникать минуя антивирус. То есть при постоянном соединении обязательно нужен еще и Firewall. У меня домашний комп подключенный в Интернет с антивирусом, но без firewall превратился в помойку за менее чем месяц... : ((((( 22.11.2004 16:19:07, SVETKA
=СветА™=
Свееетт..Я не такая умная поэтому ни твоих слов, ни кабановых просто не знаю..
Знаю, что выделенка без прокси.А что это значит-не знаю..
22.11.2004 16:21:46, =СветА™=
SVETKA
Это значит, у тебя своего рода прямое подсоединение в Интернет и если на другом конце злой хакер попытается заразить твой компьютер с помощью специального вируса, ему это удастся легко (не спрашивай как, этого и я не понимаю).
Нужен firewall - программа, которая контролирует активность с твоего компа и на твой комп. Например тот же анти-хакер у Касперских.
У тебя подниковая почта работает?
22.11.2004 16:27:25, SVETKA
Мы тоже тогда поразились, потому как бесплатные антивирусы носили нам что-то очень редко:) 22.11.2004 16:18:17, Лангуста
ЧаПай
Свет, вот несколько дней назад у мужа сломался комп, который наш с ним сервер ;-)) И мы один день -даже полдня! - выходили в сеть с моего. Который был чуть хуже защищен, чем обычно.

В общем, в самый интересный момент одной животрепещущей дискуссии ;-)) пришлось выпасть из сети и делать полную проверку и "лечение" моего агрегата - за те полдня мы успели цепануть "Бразильского червя" и еще кое-какую муть ;-(
22.11.2004 16:08:40, ЧаПай
Нефиг всяким отстоем пользоваться... Symantec Antivirus Corporate Client в unmanaged mode - лучший помощник домашнего юзверя. 22.11.2004 16:06:37, Кабанъ Сидоровичъ
Папчик
это Нортон AV, что ли? 22.11.2004 20:57:18, Папчик
zhunja
Нортон - это кастрированный и облысевший семантек! Не сравнивайте несравнимое! 23.11.2004 21:32:42, zhunja
Мать_ его(тоже надо)
скок стоит где берут? 22.11.2004 20:18:05, Мать_ его(тоже надо)
На работе :) 29.11.2004 00:51:31, Кабанъ Сидоровичъ
zhunja
в Таллинне серверная версия 2500 крон + за каждого клиента 500 крон... Доллар США около 12 крон...
Домашнему клиенту SAVCE не продаётся..
23.11.2004 21:34:40, zhunja
Ну у 9-й версии есть отдельная клиентская часть, как раз типа "для дома". Она работает напрямую с сервером обновлений симантека, без master сервера в локалке. 29.11.2004 00:51:16, Кабанъ Сидоровичъ
zhunja
Раз на работе SAVCE9, значит около комповые круги... Значит коллега... А скажите коллега, как бороться с ошибкой при инсталляции SAVCE8? До дома доберусь, пишлю полный текст... Мыльце Ваше хотелось бы... 29.11.2004 16:16:47, zhunja

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!