Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Помогите!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
256 цветов
Обновили винды 98 на Windows XR (если правильно написала). Там цвета толь 32 и 16 бит. А у меня шейпинговая программа идет только при условии 256 цветов. Никак их в XR нельзя выставить?
24.06.2004 11:46:41, Анаис
21 комментарий
Нашла решение!
Открываете свойства экрана (Properties) -> Settings -> Advanced -> Adapter -> List All Modes -> выбираете из списка.
В списке должен быть длинный список режимов, в начале режимы на 256 цветов.
Если у вас русский Виндоуз, то попробуйте по аналогии:
Свойства экрана - Настройки - Расширенные? - Адаптер - Показать все режимы.
Если не получится - я умываю руки. 25.06.2004 16:25:49, Киевлянка
Открываете свойства экрана (Properties) -> Settings -> Advanced -> Adapter -> List All Modes -> выбираете из списка.
В списке должен быть длинный список режимов, в начале режимы на 256 цветов.
Если у вас русский Виндоуз, то попробуйте по аналогии:
Свойства экрана - Настройки - Расширенные? - Адаптер - Показать все режимы.
Если не получится - я умываю руки. 25.06.2004 16:25:49, Киевлянка
Получииилось!!! Слушайте, вы гений!:) С меня шоколадка, правда:)) Ну не знаю... Если чего нужно будет в Москве посмотреть, узнать - говорите:))
25.06.2004 16:33:50, Анаис

Измените монитор на "стандартный VGA" - там точно должно быть 256 цветов . 25.06.2004 16:31:39, Andrjusha

Вы извините, я ведь полный чайник - а как его установить? И почему у меня "неправильный драйвер"? Покупали вроде все самое хорошее и передовое:)
24.06.2004 12:14:58, Анаис
Нужно узнать, какая точно карта (на коробочке, например, посмотреть) и, если к ней нет драйвера на диске, то пойти на сайт производителя и найти драйвер к этой карте. Скачать, прочитать файл readme, там должно быть написано как устанавливать.
Недостаточно купить всё самое хорошее, нужно ещё хорошо это всё в кучу собрать :-) 24.06.2004 12:27:07, Киевлянка
Недостаточно купить всё самое хорошее, нужно ещё хорошо это всё в кучу собрать :-) 24.06.2004 12:27:07, Киевлянка
Вообще мы уже все собранное покупали, так что коробочек не осталось. Попытаюсь в бумажках покопаться, может, там что указано. Спасибо.
24.06.2004 12:33:01, Анаис
Если вы купили в магазине, а не в какой-нибудь шарашкиной конторе, то смело звоните к ним и предъявляйте претензии относительно количества цветов. Будут отпираться - читайте закон о правах потребителя - там поймёте что делать :-)
Если купили в шарашкиной конторе, опять же, позвоните, попробуйте попросить настроить. Будут отпираться - ищите знакомого сведущего человека, который их художества сможет исправить.
В наших краях, если ты купил компьютер и у тебя есть кассовый чек, то, зная закон о правах потребителя, можешь из сборщика сколько угодно жилы тянуть. Поэтому легальные сборщики на задних лапках ходят перед покупателями. 24.06.2004 13:50:58, Киевлянка
Если купили в шарашкиной конторе, опять же, позвоните, попробуйте попросить настроить. Будут отпираться - ищите знакомого сведущего человека, который их художества сможет исправить.
В наших краях, если ты купил компьютер и у тебя есть кассовый чек, то, зная закон о правах потребителя, можешь из сборщика сколько угодно жилы тянуть. Поэтому легальные сборщики на задних лапках ходят перед покупателями. 24.06.2004 13:50:58, Киевлянка
Скорее всего нет - просто конкретно этим вопросом никто не занимался, посчитали несущественным.
Вы, кстати, в свойсва экрана смотрели? 24.06.2004 16:08:04, Киевлянка
Вы, кстати, в свойсва экрана смотрели? 24.06.2004 16:08:04, Киевлянка
Дошло до меня наконец. Вам нужно МЕНЬШЕ, чем у вас есть, т.к. 256 цветов, это меньше чем 16 бит или 32 бита.
25.06.2004 16:08:18, Киевлянка

Windows XP. Если в свойствах экрана нельзя выбрать 256 цветов, значит, скорее всего, нельзя так выставить.
24.06.2004 12:02:04, Natusik
Очень жаль. Тем более, на диске снаружи совершенно не указано требование цвета. То есть не факт, что куплю новый без подобных ограничений.
24.06.2004 12:13:00, Анаис
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.