Ситуация такая: за5 дней у меня уже 4 раза "падает" винда. происходит так: экран чернеет и надпись"файл поврежедн или неустановлен и назватние файла из папки system32, поседние три раза это был файл netoskrn, кажется.
Что делали: меняли ХР на 2000,
пытались дозаписать неповрежденный файл, проверяли на вирусы, форматировали диск.. это только то, что я могу описать... программист делал что-то еще.
Ничего не помогает!!!!! Сижу за компом и боюсь выключать и работать!!!!!
Что это может быть?
Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Помогите!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хотя возможны и ошибки диска или дискового интерфейса..
но причин вообще-то может быть много, действительно - только на месте можно что-то сказать.. 12.03.2004 11:53:59, svet
Да, кстати - перегрев процессора проверяется открытием корпуса. И установкой компа в холодное место. Если это проделать и это поможет-значит именно с охлаждением проблемы.
12.03.2004 20:48:07, male

За неделю 5 раз упала винда.. После четвертого схватилась за сердце, здоровое в общем-то ТТТНС,после пятого решила забить на деньги и домашний график и идти работать "на дядю" и ломать рабочие компы :)
У меня еще и СД с последним обновлениями при открытии в 2000 (были записаны в ХР мастером) попортились... Три месяца работы -псу под хвост...
процессор может перегреваться из-за близкого нахождения от батареи ЦО? Сантиметров 50. 12.03.2004 22:12:29, ChiChi
50 см от батареи - ЗАПРОСТО. Диски могли не попортится. В ХР встроена поддержка файловой системы сидиромом (позволяет копировать файлы на СД как на обычный "винчестер"). Но диски, сделанные таким образом(копированием), потом не читаются тукеем (2К). Возможно это ещё от драйверов зависит - однако выбрасывать не торопитесь.
12.03.2004 23:56:04, male

Барабашка? :-)))
Чудес не бывает. Разберётся, сделает. :-) 16.03.2004 21:57:24, male
Чудес не бывает. Разберётся, сделает. :-) 16.03.2004 21:57:24, male

А вот есть :( 16.03.2004 22:18:17, ChiChi

Форматирование диска с последующей установкой с нуля 2000 - не помогли?
Тогда варианты:
- накрывается винчестер.
(определяется по небольшому шуму и постукиванию при попытках чтения файла)
- греется процессор(мог испортится кулер), особенно это характерно для процессоров AMD
- накрывается какая-то железка(мамка, сеть, аудио, видео..)
Сказать более точно можно только на месте. 11.03.2004 22:36:05, male
1. Не помогло!
2. Железяки проверили, все нормально
Второй день работаю с лихорадочным блеском в глазах и чутким реагированием на любой звук от компа :(((
Сейчас стоит две винды: последняя "испорченная" и еще одна 2000.
На вирусы вычистили все, что можно. 12.03.2004 07:40:20, ChiChi
Тогда варианты:
- накрывается винчестер.
(определяется по небольшому шуму и постукиванию при попытках чтения файла)
- греется процессор(мог испортится кулер), особенно это характерно для процессоров AMD
- накрывается какая-то железка(мамка, сеть, аудио, видео..)
Сказать более точно можно только на месте. 11.03.2004 22:36:05, male

2. Железяки проверили, все нормально
Второй день работаю с лихорадочным блеском в глазах и чутким реагированием на любой звук от компа :(((
Сейчас стоит две винды: последняя "испорченная" и еще одна 2000.
На вирусы вычистили все, что можно. 12.03.2004 07:40:20, ChiChi

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.