После неоднократных сбоев в аське и настройках , выяснила причину. Какие-то игрушки сына меняют мои настройки, типа включить прокси, и в аськиных подключениях.
Как сделать так, чтобы этого не было?
Мне посоветовали сделать два входа в комп, и себя записать админом. Поможет ли это?
Не могу понять, которая из игр это делает и зачем ей это надо? :(
Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Помогите!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сделать 2 входа в комп можно (если у вас 2000 или ХР - иначе смысла нет). но вряд ли вы сами сумеете настроить учетку пользователя так, чтобы все что нужно работало, а что не нужно - блокировалось... 16.12.2003 12:53:20, svet

И еще вопрос про аську. данная штучка взяла моду работать у меня только до 16.00 московского времени :(
Интересно, с чем это может быть связано? :( 16.12.2003 16:56:16, ChiChi

2. кто-нибудь поставил программку, которая отключает аське доступ в 16.00 :))
так что ищите вокруг злыдней,- кому это выгодно :)) 16.12.2003 18:02:30, svet

В настройки он гарантированно не лезет, тем более в аськины :) Потому как интересуют только игры :)
А хде это может быть засунуто в аське, в смысле прога-регулятор времени? :) 16.12.2003 20:09:14, ChiChi

Гыгы. Думаю, Вы недооцениваете сына. :-)
Пока что это начало. Скоро он влезет в настройки по-настоящему. Ессна, толком ничего не зная. Вот тогда начнутся ягодки.
Способ борьбы - не мешать. Svet прав, как всегда - установите 2-ю систему. Одну для себя другую для обалдуя 13-летнего - пусть ломает и курочит как ему нравится.
Лучше сделать это заранее. Пока не началось. :-) Иначе в один прекрасный день придёте к обломкам всего что было на компе. Может завтра. Может через полгода. Может через пару лет - всё зависит от интересов и круга общения обалдуя. :-) 16.12.2003 22:27:15, male
Пока что это начало. Скоро он влезет в настройки по-настоящему. Ессна, толком ничего не зная. Вот тогда начнутся ягодки.
Способ борьбы - не мешать. Svet прав, как всегда - установите 2-ю систему. Одну для себя другую для обалдуя 13-летнего - пусть ломает и курочит как ему нравится.
Лучше сделать это заранее. Пока не началось. :-) Иначе в один прекрасный день придёте к обломкам всего что было на компе. Может завтра. Может через полгода. Может через пару лет - всё зависит от интересов и круга общения обалдуя. :-) 16.12.2003 22:27:15, male

А про документы - боюсь сама и записываю всё что есть ажа на 2 CD :) У меня только в doc. файлов на гигу наверно :) 17.12.2003 07:18:59, ChiChi
Для "пишмашинки" (98 или ME плюс MS офис) - достаточно 600-700 мегабайт свободных на диске. Лучше 1 гиг.Для W2K - соответственно 1.5 - 2 гига.
Лучше всего сыну поставить отдельный винчестер (диск), благо они сейчас не смертельно дороги, и установить систему для него именно туда - причём сделать так чтобы диск с Вашей (рабочей) системой он не видел.
Или наоборот, то что Вам надо - установить на новый диск.
Если новый винчестер нереален, но можно и на том что уже есть, установить. Проконсультируйтесь у того компъютерщика который Вашу систему ставил. 19.12.2003 01:24:36, male
Лучше всего сыну поставить отдельный винчестер (диск), благо они сейчас не смертельно дороги, и установить систему для него именно туда - причём сделать так чтобы диск с Вашей (рабочей) системой он не видел.
Или наоборот, то что Вам надо - установить на новый диск.
Если новый винчестер нереален, но можно и на том что уже есть, установить. Проконсультируйтесь у того компъютерщика который Вашу систему ставил. 19.12.2003 01:24:36, male

а диска - сколько выделите.. 17.12.2003 12:08:02, svet
Забываешь что для людей и винт-"память" и память-"память". :-)
17.12.2003 17:32:58, male

про аську - таймер не в ней встроен, а в отдельной программе (их много разных может быть) обычно используются для ограничения родителями доступа детей к компу и интернету, символично, не правда ли :)) так что, я не удивлюсь, если скоро компьютер у вас и включаться будет только в определенное время.. поговорите с сыном прямо - что он ставил из программ, и проведите черту - вот это можно,а это - нет. или ставьте ему отдельную систему. 16.12.2003 23:44:19, svet

Найдёт новый. :-) Комп не беда - а вот как им время на телек лимитировать - вот это точно проблема. :-(
19.12.2003 01:26:14, male

поставьте дисковую квоту - пользователь увидит и получит в свое распоряжение ровно столько места на диске, сколько укажете.. ну и т.п. 17.12.2003 12:27:27, svet

http://vitonic.narod.ru/vagt.html
http://tweak.tut.by/forum/2002_old/47.html
http://www.kv.by/index2002181102.htm
http://www.listsoft.ru/programs/12473/
не забывайте проверять скачанное на вирусы! 17.12.2003 12:16:04, svet

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.