Раздел: Софт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблемы с FineReader

У меня ФайнРидер 6 версии распознаёт текст нормально, потом я пытаюсь копировать распознанный текст в буфер обмена и вставить в Ворд. Тут начинаются чудеса - в Ворде появляется не текст, а какие-то значки, отдельные буквы, чёрточки и т.п. У кого-нибудь такое было? И как с этим бороться?
19.07.2003 14:14:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
C FineReader'ом всегда так - очень глючная прога (про Windows вообще промолчу :), но она - стандарт de facto распознавания текста.

Могу сказать следующее - FR6 и Win'95/98/Me/NT - вещи вообще очень мало совместимые. Всё-таки на этих системах выше 5ой версии лучше не забираться. А вот для Win2000/XP - как раз наоборот - 6ая версия работает более стабильно.
31.07.2003 18:47:51, Ghost
svet
в ФР есть опция - передать в ворд - ничего копировать не надо. скорее всего это стандартный глюк буфера обмена, замечен под 2000 и ХР. 20.07.2003 00:39:07, svet
И так тоже пробовала, ничего не получается. Видимо, эта 6 версия какая-то не такая, пробовала устанавливать её с двух разных дисков, и оба раза - не работает. А 5 работала нормально. 21.07.2003 20:12:08, GalaK
svet
винда какая? под ХР есть некоторые особенности..
кроме того 6 версия несколько более.. изощренно защищена )))
21.07.2003 22:15:37, svet
Windows Me. А как она защищена? И что с этим делать? 22.07.2003 14:32:57, GalaK
svet
МЕ сама-то с трудом работает :)) 22.07.2003 15:24:19, svet
Так, может, ХР поставить? Или 98? Какую лучше? 22.07.2003 17:23:31, GalaK
svet
ХР конечно :)) если железо позволяет. 22.07.2003 18:36:14, svet
Дыбра
ХР у меня рушится реже 98, так что я за хр. И FR 6, все работает, только в опциях (настройках) ФР надо выбрать шрифт передачи в ворд - иногда там какая-то экзотика по умолчанию стоит, ее надо поменять на ариал или таймс 22.07.2003 18:09:57, Дыбра
svet
у меня ХР вообще не падает :)) на 12 машинах :))
больше года. иногда без перезагрузки по 1-3 месяца работает..
22.07.2003 18:37:47, svet
Дыбра
у меня антиталант, точнее талант вешать компьютеры, даже свежепоставленные системы у друзей иногда виснут 31.07.2003 23:25:24, Дыбра
Спасибо всем за советы! 22.07.2003 19:43:44, GalaK

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!