Раздел: Новый год
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любители современной фантастики
Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь интересное в этом жанре - папа выразил желание что-нибудь этакое почитать, а я в этой области совсем профан. Классика (Шекли, Азимов, Брэдбери и др.) читаны-перечитаны, а в остальном - пробелы.
26.10.2004 10:29:26, Элисон
23 комментария

О, вот Бушков - ниже плинтуса :))) Донцова для мужиков:))))
Хотя первые книжки про Сварога ничего, интересные. 28.10.2004 09:54:22, В6
Хотя первые книжки про Сварога ничего, интересные. 28.10.2004 09:54:22, В6

Да я бы с удовольствием, только в Мытищи вряд ли выберусь... К тебе никто из работниц Тверской не собирается? ;о)
26.10.2004 14:56:11, Элисон

А если не получится - думаю, в середине ноября смогу встретиться в районе Тверской. с работницами и с тобой ;-)) 26.10.2004 17:07:57, ЧаПай
Андрей Белянин
26.10.2004 11:34:55, Severjanka

2. Ден Симмонс - "Песни Гипериона", "Падение Гипериона", "Эндимион" и еще что-то, там четыре книги, поименно не помню - но люблю все четыре.
3. "Тень Эндера", "Игра Эндера" и еще что-то - Орсон Скотт Кард. 26.10.2004 10:49:26, Щука

Гиперион Симмонса - вот, нашла рецензию, близко по смыслу, но совершенно не передает чистого удовольствия от текста:), с пространными цитатами из Китса, Чосера и Йетса (? - если мне память не изменяет, я гиперионовскую сагу читала года два назад).
Никаких мечей и принцесс:), какое-то количество звездолетов, премия Небьюла каких-то лет по каждому произведению.. Причем Орсона Скотта Карда и Симмонса я пыталась читать что-то еще - совершенно не тот эффект получился.
Прости, что таким галопом:), рвусь на знамена:). 26.10.2004 14:06:08, Щука

т.е. фантастика в мире супер современных нано- и цифровых технологий. Ярчайший представитель Гибсон - недавно его трилогию перевели-издали - виртуальный свет первая книга называлась. Если хорорр - Клайв Баркер - есть свежая книга с его личными рисунками , к сожалению не вспомню названия, Кинг - вышел с новым сборником рассказов и продолжением "Башни", юмористическая - конечно Терри Пратчет - плоский мир, Тибор Фишер (коллекционная вещь), детектив - Кэролл (Осиное гнездо, Дитя в небе),Ван Зайчик, Косм сага - Дэн Симмонс - мир "Гиперион", сайнс - Маргарет Этвуд - Орикс и Коростель, фэнтези - дерек де Линт, Лукьяненко , Олди, Дьяченко, Робин Хобб,Глен Кук, альтернативная история - Йен Пирс (перевели всего два романа - оба замечательные), Умберто Эко
есть еще много конечно - это те из последних изданных-прочитанных 26.10.2004 11:10:51, Тушкан
А какую фантастику он предпочитает? Машины времени? Боевую? Боевая - очень продуктивно пишет Алекс Орлов. Про машину я недавно симпатичную читала, приду домой посмотрю как называется и кто автор:)Есть еще космическая приключенческая, детективная. Катастрофы?
26.10.2004 10:41:38, В6
Боевая, думаю, понравится. Космическая приключенческая - тоже. Может, и детективная.
26.10.2004 10:57:58, Элисон
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.