про бесплатные от Музейко! (спасибо большое!) слышала.
НО!
надо закупить 4шт на каждую четверть
есть идеи Гжель ,Коломенское под масленницу, завод елочных игрух(какой хороший?) а еще?
в палеонтологический нет - даврвиновский сто раз были, музей птиц отмели, в Чуковском уже были!
наверное, надо непчкающееся производство? без мам ведь :)
спс
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Экскурсии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Там все на год вперед уже расписано. :( мне сказали, звоните в мае. :(
27.09.2011 12:20:35, mamasofi
ага.. мало того, мне ответили так же в прошлом году, в мае сказали - шлите заявку - я прислала - ответили, что заявку принята.. а потом замолчали.. я стала узнавать, оказалось, что я не успела, и заявка моя в резерве, то есть если кто то откажется мне позвонят... Видимо, свои ходы надо знать туда)))
27.09.2011 12:58:54, tany22

Хотя одна девочка из соседней школы сказала, что дозвонилась, ей ответили что волноваться не надо: они сами перезвонят накануне, уточнят кол-во человек. Будем надеяться что и про нас не забудут... 13.09.2011 23:20:17, жужжалка

из елочных нам нравится "Клинское подворье", причем программы берем разные: то на Масленицу в марте записывались, то в этом году едем на специальную программу в День рождения Деда Мороза, которое отмечается 18 ноября. там же есть разные тематические и музыкальные программы, так что посещать его можно ежегодно. У нас просто он близко от Зеленограда, нам удобно.
Рекомендую Музей "Огни Москвы" - там тоже большой выбор разных программ: и новогодних в том числе ("ретродискотека" при свечах, например).
Музей музыкальной культуры им.Глинки тоже предлагает массу вариантов интересных - только выбирай!
К 23 февраля или 9 мая можно приурочить посещение Музея военной техники Вадима Задорожного. Вот где детям раздолье! нашим понравилось очень. 23.02 были там на реконструкции боя, но в такие дни нет экскурсий. так что и этот Музей стоит посетить неоднократно.
Очень нравится Третьяковка, делаем занятия на разные темы.
Учитель сама иногда просит: то в Музей леса отвезти, то Пушкинский, то в музей Космонавтики - в зависимости от программы обучения
Планетарий открылся - там за раз все не осмотришь.
В Усадьбе Деда Мороза были, в Этномир собираемся, в Приокско-террасный заповедник можно съездить к зубрам, в парк птиц.
В Люблино во Дворец Дурасова еще бы раз попасть на бал - мы были с дочкой, но давно и хочется чтобы класс съездил - очень там душевно и красиво.
В общем - было бы желание :) 13.09.2011 23:15:22, жужжалка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.