Раздел: Экскурсии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Verick

Девочки ,накидайте идей по экскурсиям для второклашек

про бесплатные от Музейко! (спасибо большое!) слышала.
НО!
надо закупить 4шт на каждую четверть
есть идеи Гжель ,Коломенское под масленницу, завод елочных игрух(какой хороший?) а еще?
в палеонтологический нет - даврвиновский сто раз были, музей птиц отмели, в Чуковском уже были!
наверное, надо непчкающееся производство? без мам ведь :)
спс

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.09.2011 23:02:37,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Seledka
В Музей Шоколада ) 17.09.2011 19:46:36, Seledka
Там все на год вперед уже расписано. :( мне сказали, звоните в мае. :( 27.09.2011 12:20:35, mamasofi
ага.. мало того, мне ответили так же в прошлом году, в мае сказали - шлите заявку - я прислала - ответили, что заявку принята.. а потом замолчали.. я стала узнавать, оказалось, что я не успела, и заявка моя в резерве, то есть если кто то откажется мне позвонят... Видимо, свои ходы надо знать туда))) 27.09.2011 12:58:54, tany22
аннушка08
Музей русской гармоники посмотрите, как раз на их возраст. На Хлебозавод ездили в 3 классе очень понравилось детям. 14.09.2011 08:40:42, аннушка08
МузейКо(Лера.)
на вскидку музей Толстого очень советую, музей Васнецова, музей Леса, музей Забавушка, Коломенское и так далее... 14.09.2011 00:57:12, МузейКо(Лера.)
krot-kat
Царицыно в прошлом году были. Всем очень понравилось. 13.09.2011 23:20:10, krot-kat
Verick
а в ПЛАНЕТАРИЙ классом реально попасть? а то все хотят 13.09.2011 23:16:44, Verick
жужжалка
реально. Только дозвониться к ним нереально. Я записывала класс в июне и до сих пор дозвониться не могу. И по почте не отвечают. Идти надо, наверное.
Хотя одна девочка из соседней школы сказала, что дозвонилась, ей ответили что волноваться не надо: они сами перезвонят накануне, уточнят кол-во человек. Будем надеяться что и про нас не забудут...
13.09.2011 23:20:17, жужжалка
жужжалка
Оооо, это бесконечная тема:)))
из елочных нам нравится "Клинское подворье", причем программы берем разные: то на Масленицу в марте записывались, то в этом году едем на специальную программу в День рождения Деда Мороза, которое отмечается 18 ноября. там же есть разные тематические и музыкальные программы, так что посещать его можно ежегодно. У нас просто он близко от Зеленограда, нам удобно.
Рекомендую Музей "Огни Москвы" - там тоже большой выбор разных программ: и новогодних в том числе ("ретродискотека" при свечах, например).
Музей музыкальной культуры им.Глинки тоже предлагает массу вариантов интересных - только выбирай!
К 23 февраля или 9 мая можно приурочить посещение Музея военной техники Вадима Задорожного. Вот где детям раздолье! нашим понравилось очень. 23.02 были там на реконструкции боя, но в такие дни нет экскурсий. так что и этот Музей стоит посетить неоднократно.
Очень нравится Третьяковка, делаем занятия на разные темы.
Учитель сама иногда просит: то в Музей леса отвезти, то Пушкинский, то в музей Космонавтики - в зависимости от программы обучения
Планетарий открылся - там за раз все не осмотришь.
В Усадьбе Деда Мороза были, в Этномир собираемся, в Приокско-террасный заповедник можно съездить к зубрам, в парк птиц.
В Люблино во Дворец Дурасова еще бы раз попасть на бал - мы были с дочкой, но давно и хочется чтобы класс съездил - очень там душевно и красиво.
В общем - было бы желание :)
13.09.2011 23:15:22, жужжалка
Татуня
в Глинки были? иск-ва народов востока? ДПИ? 13.09.2011 23:08:42, Татуня
Татуня
старый англ двор? тимирязевский? продолжать можно бесконечно :) или вам нужны какие-то выезды подальше? 13.09.2011 23:09:42, Татуня
Verick
нет
сориентируйте на самую интересную (1-2шт)
13.09.2011 23:10:24, Verick
Татуня
мы были, правда, не классом, но мне оч понравилось в Старом англ дворе, была программа с поисками клада :) 13.09.2011 23:22:30, Татуня
МузейКо
ИМХО 2 класс рановато,больше для 3-4 класса. посмотрите палаты бояр Романовых очень интересно и тоже интерактив 14.09.2011 01:03:57, МузейКо
Vyka
я с 6летками ходила в Старый АнглДвор, правда, на другую программу. Видимо, все зависит от общего уровня развития детей :) 14.09.2011 11:29:01, Vyka
КисуняМа
ой,а что это?(для тех,кто совсем в танке) 13.09.2011 23:36:47, КисуняМа
Verick
спс
изучим с рк
13.09.2011 23:55:59, Verick
Можно в Измайловский Кремль - там красиво. 13.09.2011 23:04:16, Соседушка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!