Раздел: Кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oazis

А где у нас фильмы обсуждают?

Я забыла, где у нас на сайте фильмы можно обсудить. Вот пишу, пусть грамотно перенесут, наеврно.

Впечатления от "Миллионера из трущоб".
Да-да, фильм еще не кончился. Только смотреть дальше неохота. Банально все и прямолинейно до противноты. Радуют многочисленные узнаваемые и неузнаваемые детали (налитая в пустую бутылку водопроводная вода, которую потом продадут как минералку; самая большая прачечная Индии, индийский вокзал, поезда с открытыми дверями; обжитые бандюками стройки и пустые отели, методы полицейского расследования и тп). Не радует непроработанный характер главного героя. Он как тупой - но ищущий. Практик. Все чувства внутри. Девушка Латика тоже такая, плоская. Время страдать -страдает, время обнимать- обнимает. Очень работоспособный режиссер у этого фильма - много наснимал.

Вот только раньше, лет 10-15 назад, каждый оскароносный фильм выделялся из многих. А теперь - посмотреть и забыть. Жаль. То ли Академия расслабилась, то ли фильмы измельчали, хотя последнее вряд ли, имхо.

Понравились в главном герое две черты - наблюдательность и способность к действию. Редкие нынче качества.

Пока все.
03.04.2009 23:35:14,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мне понравилось. хорошая сказка. пусть не всегда добрая, но зато с хорошим концом. я с удовольствием посмотрела, но пересматривать, конечно, вряд ли буду. 04.04.2009 23:04:15, Подсолнух и ёж
Аленкаа
Я второй раз посмотрела, первый было круче) второй раз уже так... 05.04.2009 03:48:30, Аленкаа
LU
а мне главный герой не понравился... ну, как-то он вяло боролся за свою любовь... брат его - да, не по той дорожке пошел, мерзавец, по сути, и предатель - но хотя бы сильный характер, типа "сказал - сделал". ну и в конце - какое-то благородство (хоть и запоздалое) проявил. а этот... вместо решительных действий - сидит на вокзале, ждет у моря погоды - типа девочка пусть сама как хочет сбегает, ее проблемы... а кричать и бессильно биться в дверь - это все умеют.
хотя, конечно, есть же высказывание,типа сидеть на берегу и ждать,пока мимо тебя не проплывет тело твоего врага... но мне это не близко:(
04.04.2009 21:15:25, LU
а я даже смотреть не стала. так реклама этого фильма задолбала, что смотреть уже не было никакого желания 04.04.2009 17:53:32, Tигровая Mышь
pelenka
смотрела не сначала.. посмотрела 20 минут и просто откровенно заснула.. бред и еще раз бред.. у меня еще диск есть - потом при желании с перемоткой пересмотрю.. надо же понять, за что 8 оскаров дали 04.04.2009 14:52:57, pelenka
Мне почему-то кажется, что тут политкорректность сработала... Иной причины для 8 Оскаров я не вижу... 04.04.2009 15:06:52, ДоберМ@М™
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Мне фильм понравился.
В что раньше, лет 10-15 назад, каждый оскароносный фильм выделялся из многих не согласна. Чем выделился "Красота по-американски" или " Влюбленный Шекспир"?
04.04.2009 14:12:06, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Бренда
Не оч.согласна :) По крайней мере, про Красоту по-американски. Первый раз, когда смотрела, ваще не поняла, что за бред :) Потом, когда Спейси уже в др.фильмах приглянулся (в роли Кайзера Созе, например) - пересмотрела. Все-таки, в этом фильме что-то есть сакральное :) Типа описания кризиса сред.возраста у среднестатического обывателя и приобретения утраченного вкуса жизни :) ИМХО. Шекспира так и не удалось посмотреть.
А вообще, из оскароносных фильмов ведь много замечательных: Жизнь прекрасна, например. Или Крестный отец. Или Форрест Гамп.Или Человек дождя.
04.04.2009 16:07:40, Бренда
Oazis
Все четыре названных фильма люблю, Крестного отца меньше, но уважаю. Человека дождя пересматриваю. Гампа пересмотрела с удовольствием. Оптимизм и позитив, не приторный. 05.04.2009 01:20:22, Oazis
Бесконечно далекая
Нин, вот Фореста Гампа, если честно, смотрела только из-за Хэнкса. Но лажа ведь:( ни сюжета, ни музыки - только одна история сша сильно упрощенная. Может, я не захотела ничего хорошего увидеть в этом фильме.... 04.04.2009 17:36:53, Бесконечно далекая
Бренда
:))) Наверно, это просто не твое... По крайней мере, Нель, теперь стало понятней, почему тебе Баттон не понравился. Если уж Гамп не зацепил... 04.04.2009 21:04:11, Бренда
Бесконечно далекая
мне Баттон понравился как раз:) но в кинотеатре я б удавилась 3 часа с моей спиной маяться. 04.04.2009 22:07:03, Бесконечно далекая
Бесконечно далекая
согласна с мнением о том, что из тех фильмов, что удостаиваются премии "Оскар" мало достойных вообще, на самом деле. Чего из этого "Оскара" божничку сделали-непонятно. 04.04.2009 15:13:13, Бесконечно далекая
Бесконечно далекая
ну, если сравнивать со вторым претендентом на "Оскара" в этом году-бенджамином баттоном, то он в сценарии-линии действия, безусловно, проигрывает. Но это фильм с хэппиэндом, он, может, и нужнее сейчас, чем любой другой...у Бенджамина, наоборот, конец такой.....нерадостны­й..умерший младенец-это вообще:( но фильм, конечно, не об этом. А "миллионер" снят хорошо, правдиво, наверное...я его с удовольствием посмотрела, прямо на одном дыхании. А Баттона я в три захода смотрела, длинный и гораздо тяжелее по эмоциям. В общем, я понимаю, за что "миллионеру" дали Оскара...для позитива. Но вообще-то, мне ОЧЕНЬ понравился фильм "Подмена", не знаю, номинировался ли он на "оскара"..о но искренне советую посмотреть 04.04.2009 09:53:28, Бесконечно далекая
MaryKa
Ничего себе "позитивчик": мальчик в дерь*ме купается, мама на глазах у них погибает, детей ослепляют для попрошайничества и много других ужасов! Да там из позитива только конец, который совсем не сгладил впечатление от всего фильма, ИМХО. 04.04.2009 14:41:49, MaryKa
Бесконечно далекая
но конец-то фильма положительный. Значит, есть "светлый путь" из дерьма, банды попрошаек и т.п. Никаких недмолвок, фильм закончился хэппиэндом. 04.04.2009 15:02:43, Бесконечно далекая
Oazis
Спасибо, гляну. Мне чужд принципи вручения премии не по качеству,а по конъюнктуре. Тогад "Пролетая над гнездом кукушки" вообще показывать нельзя, а то народ плакать будет. Пусть хавает комедии -сплошной позитив. 04.04.2009 10:57:01, Oazis
Бесконечно далекая
когда "пролетая над гнездом кукушки" номинировалсяна "оскара", не было мирового кризиса. А теперь вокруг один негатив и только отрицательные новости...я их вполне понимаю в данном выборе. 04.04.2009 11:52:02, Бесконечно далекая
Бренда
Здрасти... 1975 год - как раз в США вроде крупнейший кризис был с девальвацией, инфляцией и пр. Только у нас - да, все в порядке было, застой и позитив :)) У меня-то точно позитив был, 4 года - чудесный возраст :) 04.04.2009 12:37:27, Бренда
Бесконечно далекая
в 75 году не было кризиса во всем мире, и уж точно не было такого засиль яновостей во всех СМИ о том, что все плохо...реально не хватает позитива 04.04.2009 12:56:21, Бесконечно далекая
Бренда
Ну, Оскара-то как раз в Америке вручали :)
А насчет того, что щас творится... Да, посмотрела я тут ТВ РБК - ужОс, прям депрессия началась :((
04.04.2009 13:12:52, Бренда
Бесконечно далекая
а ты не смотри канал, который на грани разорения стоит:) кстати, "пролетая над гнездом кукушки" взял 5 оскаров в 76 году, т.е. после окончания кризиса (кризис был в 73-75 году). Вполне себе объяснимо. 04.04.2009 15:07:58, Бесконечно далекая
Бренда
Оскар вручают весной (в марте-апреле, если не ошибаюсь). К тому времени, как таковой, кризис только начал ослабевать, по крайней мере, я не думаю, что настроения такие уж радужные были + поствьетнамский синдром. По-моему, до правления Рейгана никакого особого подъема в ам.экономике и настроениях не было. 04.04.2009 16:01:42, Бренда
Бесконечно далекая
ну, о настроениях амерканцев в 1976 сейчас уже сами американцы не смогут вспомнить:)а о настроениях нынешнего времени могу судить. по сообщениям СМИ конечно:) 04.04.2009 17:40:14, Бесконечно далекая
канал РБК не стоит на грани разорения:))
какая-то у вас неправильная информация
04.04.2009 15:21:02, Мармелада
Аленкаа
у меня тоже информация что стоит.. от сотрудников, кстати 05.04.2009 03:41:03, Аленкаа
Бесконечно далекая
весь холдинг РБК стоит перед этой угрозой:( уж об этом я знаю, если не их первых рук, то из вторых уж точно. 04.04.2009 17:37:35, Бесконечно далекая
Бренда
Мне в какой-то момент неинтересно стало :( До этого я ужасалась реалиям, а потом в сон потянуло :(
ЗЫ: я подсознательно сравниваю с Бенжамином Баттоном, с которым он негласно соревновался в Оскаре - небо и земля, ИМХО :)
04.04.2009 00:35:25, Бренда
MaryKa
+1 насчет Бенджамина Баттона. Вот его я бы посмотрела еще раз, а Миллионера не захочу.
Вполне средненький фильм, на любителя.
04.04.2009 02:25:25, MaryKa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!