Кто уже посмотрел этот фильм?
Я ходила. Еще еще 3 недели назад и сильно подавлена этим фильмом.
Все 2,5 часа сидела и рыдала, глядя на экран. И не я одна. Это был фильм, с которого зрители уходили МОЛЧА. И весь зал сидел не вставая, когда фильм уже кончился до последней строки титров.
Я думала, что его "Список Шиндлера" один из сильнейших по влиянию фильмов Спилберга.
Но "Искуственный Интеллект" просто вывернул наизнанку душу, вытянул то самое, почему больнее всего бить.
Порекомендовать его посмотреть? нет... не буду. Вернее так - ОБЯЗАТЕЛЬНО его посмотрите. Но. Он действительно очень тяжелый.
Раздел: Экскурсии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фильм хороший но концовка, на мой взгляд, неправильная, (а ля happy end). Очень сильная игра главного героя - мальчика. Не представляю сколько режиссёр с ним мучался но фальши нет ни в одной сцене, что при дотской игре - редкость.
10.05.2003 12:10:15, Lightmadman

интересное кино, думать надо, чувствовать.
хотя, мне затянутым показался.
и тот же "Список..." мне показался более впечатляющим 12.11.2001 11:19:05, Ория
Сходили.. Развлеклись.. Летела домой как сумашедшая обнять сына. И в мозгу гнездились мрачные мысли о том, что мне жаль, что я родилась человеком. Чудовищнее монстра, нежели человек, придумать трудно. Утрирую, конечно.. Но фильм сильный. Мозги как прочищенные. И конечно рыдала. Смотреть надо. Однозначно!
11.11.2001 21:21:07, Рыженький
Мне кажется что 200-летний человек интереснее. А в Исскуственном интеллекте мне мамаша ужас как не понравилась.
11.11.2001 10:04:09, suny
Только что посмотрели с мужем - я тихо утирала слезы весь фильм. Муж же сразу после просмотра сказал, что нельзя делать фильмы, где все построено, чтобы давить на одни эмоции, а сейчас сидит взадумчивости, гововрит, что сильно фильм зацепил. а игра мальчика очень трогает. Обязательно сходите!
04.11.2001 23:21:40, Лиза
Согласна. Не согласна только с тем, что тяжелый. Тяжело смотреть бессмысленные убийства в боевиках. А здесь - Размышление на вечные темы: любовь, ответственность, место человека в мире, сущность человечности. Сильный и щемящий душу фильм-притча, потрясающая игра главного героя - мальчика. Один из немногих стОящих американских фильмов, ИМХО.
08.10.2001 10:38:20, Доран
А фабулу в 2 словах не очертите??? Я то я как раз очень настороженно отношусь к "настоящим" смертям - это вам не живые мертвецы и не вампиры, которые не воспринимаются реальными... А потомсу мне не кажутся тяжелыми. Про боевики - ну, там это просто утомляет -0 не мой жанр. Для меня нет ничего страшнее фильмов "Андрей Рублев" и "Иди и смотри"...
09.10.2001 09:31:19, Professor

Ирк. Ну... э... лучше не рассказывать. Лучше смотреть. Поскольку на этот фильм лучше идти со своими ожиданиями, которые еще не смешались с рассказами других о сюжетной линии.
25.10.2001 16:22:56, Anya P.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.