Раздел: Новый год

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф

Девы, а можно еще вопрос? Что бы взять на отдых почитать??? Что сейчас нового, интересного. Или не нового... и вообще:)
Модераторы, не переновите тему, пожалуйста! Спрашиваю здесь у близких по духу:)
22.05.2008 10:20:47,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Недавно на соседней конфе советовали
Хроники брата Кадфаэля
Взяла на заметку, еще не читала
http://allk.ru/book/791/7410.html
22.05.2008 15:47:29, Krizia
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
там же советовали книгу Анны Гавальда "Просто вместе". Супер книжка, прочитала на одном дыхании на несколько дней. 01.07.2008 12:41:18, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Спасибо, куплю! 23.05.2008 10:11:09, *Katherine*
Ну я и сама озабочена этим же :))

Купила кое-что, но уже прочитала :)) Санаева, Я люблю тебя, Убийственно просто (детектив), любовную хрень, Минаева..., Мураками.
Кать, я еще хочу брать на море книги небольшого формата, и желательно в мягкой обложке, чтобы тяжести меньше, итак вещей дофига как обычно, а книг буду брать много (я надолго и читаю много). И хочу легкого чтива, не хочу грузиться заумными, философскими рассуждениями.... Вот Коэльо и Мураками не для моря по мне :) Скорее типа Сидни Шелдона ченить (купила Интригантку, подзабыла я ее) и любовные романчики белые такие - прочитал, зыбыл, там оставил :))
Еще купила Маккалоу Колин роман, но буду тут читать видимо эту бандуру, но хочу еще заказать один ее роман.
22.05.2008 15:05:16, Иероглиф
Я обычно иду в книжный, покупаю что-то из Top 10 (мне, помимо всего прочего, еще и интересно, какие книги в этот самый топ попадают. И, надо сказать, немцы меня пока в этом плане не разочаровали - с одной стороны, у них нет "книжного снобизма", но, с другой стороны, какие-нить донцовы у них бы точно не прошли)
Гришем у меня еще в отпуске хорошо идет - не настолько затягивает, чтобы читать, не отрываясь (то есть всю ночь напролет :)), как раз за 2 недели (параллельно с чем-то еще) и прочитывается
За новинками я не слежу особо, из случайных открытий последних лет Дмитрий Липскеров и Марк Леви - первый весьма своеобразен, а второй, если ты не читала, имхо, должен тебе понравиться. И того, и другого можно почитать на Альдебаране.
Я еще перечитывать давно забытое люблю :) Сейчас на Стругацких подсела.
Улицкая "Люди нашего царя" - у нас тут новинка :)) Но ее я как раз за две ночи прочитала - днем неудобно было, я в гостях была :))
22.05.2008 13:11:27, arte
Леви не читала, включила в список. Гришем, да. но его много читано (в аэропортах всегда продается, я на англ покупаю), не хочу больше сейчас:) Улицкую обожаю:) Ты не читала "Веселые похороны"? Это, в принципе, эмигрантская вещь. Но Улицкую как сел, так и прочел:)
Думаю, возьму сборники рассказов. Европейцев 20 века, может.
23.05.2008 10:16:55, *Katherine*
Как это приятно, что ты ее обожаешь :))) Ее многие депрессивной и безысxодной считают, что в общем, не так уж далеко от истины, но я все равно наслаждаюсь.
Я ее всю читала, кроме "Даниэль Штайн, переводчик", но вот как раз сейчас обнаружила, что на альдебаране она есть :)))
23.05.2008 15:41:57, arte
вдогонку - еще, конечно, отдельный кайф перечитывать давно известное и любимое на языке оригинала - я до сих пор кайфую немыслимо, перечитывая на немецком Ремарка и Фейхтвангера - вроде глобально все то же самое, но какие-то полутона, иное видение национального менталитета - и совершенно другое восприятие. Как там у тебя с французским? :)
Еще - совсем уж для гурманов - прочитать два перевода, скажем Коельо (благо оригинала я не знаю :)) и сравнить впечатления :))) Но меня уже что-то понесло :))
Катюш, а что ты вообще любишь?
22.05.2008 13:34:53, arte
Ты знаешь, мне Аленьк-ий подарила Виана на русском и французском:))) Я так и читала пассаж отсюда, его же оттуда. Супер! 23.05.2008 10:12:30, *Katherine*
КориЦЦа
: )) первый раз вижу человека, который , как и я, будет читать книгу только для того, чтобы понять, почему она попала в топ: )) 22.05.2008 13:17:32, КориЦЦа
мне кажется многие просматривают топ :))) Но оттуда выборочно что то берут для чтива под себя. Ну типа, как кто то писал : "Чтоб понять и говорить, что Робски написала фигню, надо знать про что там написано. Ну и быть в теме как грится :))) 22.05.2008 15:11:33, Иероглиф
Чтоб понять и говорить, что Робски написала фигню, надо знать про что там написано. Ну и быть в теме как грится"
Иркин, а зачем это понимать и обсуждать??? (все больше ценю литературные вкусы немцев :)))
22.05.2008 17:15:31, arte
КориЦЦа
и что к ней все прицепились, бедной робски?: )) мне кстати ее первая вещь понравилась. вполне пристойно написано. правда я ничего другого не читала. что то мне подсказало, что она скорее больше одной пристойной книжки не выдюжит: )) 22.05.2008 17:31:57, КориЦЦа
Не, ну Робски а) не бедная, б) умничка редкостная :)))
Тем не менее, не понимаю зачем ее читать :)))
22.05.2008 19:07:46, arte
КориЦЦа
да, конечно придя в магазин, большинство просматривают новинки. и выбирают под себя. но вот читать книгу только затем, чтобы понять почему она нравится другим при том, что самому книга не близка и не интересна совсем - это мало кто делает. я спрашивала: )) точнее меня спрашивали, зачем я то или иное читаю: )) 22.05.2008 16:58:52, КориЦЦа
ну дык это ж отдельный кайф :)) 22.05.2008 13:23:18, arte
Аленьк-ий
пришел в голову сразу Жапризо - и про женщин, и в меру захватывающе, и остроумно, и легко, и оптимистично...

немного "грузово" и более психологично для отдыха по сравнению с первым, Маргерит Дюрас - "любовник" или "голубые глаза, черные волосы"...

а если позволяет техн.оснащение, то фильмы закачать - тот же "завтрак у тиффани" на завтрак очень хорошо идет;)) (хотя лично я этот фильм считаю вовсе не легкомысленным, регулярно плачу;))
22.05.2008 13:07:36, Аленьк-ий
Oazis
Жапризо моя нежная любовь. 10.06.2008 15:21:47, Oazis
Спасибо за идеи! Не, фильмы не буду брать. Возьму, пожалуй, вышивку еще. Ксень, какая же я старая, жуть:( Вудхаус тот же - это в 20 лет, программа по англ. литературе 4 курса:) Тогда и читан весь. Вышивала запОем в 12 лет:) Шила в 14-18, вязала до 22. А сейчас все это "уже было".... неитересно как-то... Но книги форева:) 23.05.2008 10:20:59, *Katherine*
Аленьк-ий
Нет, Катюш, это никакая не старость, разве что маленькие минусы образованности. Ну а что делать, не ломать же себя, если после первой страницы робски тошнотный рефлекс пробирает, реально, физически.
Кстати, из такого легкого чтива недавно вышла книжки моей подруги Жанны Голубицкой, они во всех книжных лежат в топах (кстити;)) - "Планета в косметичке" и "Любовь со счастливым концом" Первая может быть интересна, чтобы сравнить свои впечатления от путешествий с написанными и вдохновиться странами, где ты не была. В легкой манере. Вторая - не близкий мне жанр, классификации мужских типов и описание к ним подходов. Единственное, что неизменно здорово в этом чтиве, это хороший юмор. Жанна вообще очень светлый человек:))
24.05.2008 15:43:38, Аленьк-ий
несколько лет назад я брада на море все три книги Тома Шарпа из серии "Уилт".
Бесподобное, смешное, легкое чтиво.
Правда, "я тогда моложе, я лучше кажется была..." (с).
Ещё хорошо почитать Вудхауза (и не только на отдыхе)))
22.05.2008 11:40:49, bmamba
Вудхауса люблю и Ивлина Во тоже:) 23.05.2008 10:10:36, *Katherine*
+1000000000000000000000000000
за Вудхауза!

Я его обожаю! Как раз вчера читала, хохотала :)
22.05.2008 12:42:51, Сэй Сёнагон
ChiChi
Вот хвалили всю зиму "PS. Я люблю тебя". Из не-романов мне понравилась книга Наташи Маркович "FLUTTER", хоть я не любитель такой литературы. 22.05.2008 11:37:12, ChiChi
PS по-моему слишком депрессивен для отдыха.. но это кому как ) тогда еще можно "Одиночество в сети" почитать 22.05.2008 14:56:31, Tinctura

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!