Девы, а можно еще вопрос? Что бы взять на отдых почитать??? Что сейчас нового, интересного. Или не нового... и вообще:)
Модераторы, не переновите тему, пожалуйста! Спрашиваю здесь у близких по духу:)
Раздел: Новый год
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недавно на соседней конфе советовали
Хроники брата Кадфаэля
Взяла на заметку, еще не читала
http://allk.ru/book/791/7410.html
22.05.2008 15:47:29, Krizia
там же советовали книгу Анны Гавальда "Просто вместе". Супер книжка, прочитала на одном дыхании на несколько дней.
01.07.2008 12:41:18, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Хроники брата Кадфаэля
Взяла на заметку, еще не читала
http://allk.ru/book/791/7410.html
22.05.2008 15:47:29, Krizia

Ну я и сама озабочена этим же :))
Купила кое-что, но уже прочитала :)) Санаева, Я люблю тебя, Убийственно просто (детектив), любовную хрень, Минаева..., Мураками.
Кать, я еще хочу брать на море книги небольшого формата, и желательно в мягкой обложке, чтобы тяжести меньше, итак вещей дофига как обычно, а книг буду брать много (я надолго и читаю много). И хочу легкого чтива, не хочу грузиться заумными, философскими рассуждениями.... Вот Коэльо и Мураками не для моря по мне :) Скорее типа Сидни Шелдона ченить (купила Интригантку, подзабыла я ее) и любовные романчики белые такие - прочитал, зыбыл, там оставил :))
Еще купила Маккалоу Колин роман, но буду тут читать видимо эту бандуру, но хочу еще заказать один ее роман. 22.05.2008 15:05:16, Иероглиф
Купила кое-что, но уже прочитала :)) Санаева, Я люблю тебя, Убийственно просто (детектив), любовную хрень, Минаева..., Мураками.
Кать, я еще хочу брать на море книги небольшого формата, и желательно в мягкой обложке, чтобы тяжести меньше, итак вещей дофига как обычно, а книг буду брать много (я надолго и читаю много). И хочу легкого чтива, не хочу грузиться заумными, философскими рассуждениями.... Вот Коэльо и Мураками не для моря по мне :) Скорее типа Сидни Шелдона ченить (купила Интригантку, подзабыла я ее) и любовные романчики белые такие - прочитал, зыбыл, там оставил :))
Еще купила Маккалоу Колин роман, но буду тут читать видимо эту бандуру, но хочу еще заказать один ее роман. 22.05.2008 15:05:16, Иероглиф
Я обычно иду в книжный, покупаю что-то из Top 10 (мне, помимо всего прочего, еще и интересно, какие книги в этот самый топ попадают. И, надо сказать, немцы меня пока в этом плане не разочаровали - с одной стороны, у них нет "книжного снобизма", но, с другой стороны, какие-нить донцовы у них бы точно не прошли)
Гришем у меня еще в отпуске хорошо идет - не настолько затягивает, чтобы читать, не отрываясь (то есть всю ночь напролет :)), как раз за 2 недели (параллельно с чем-то еще) и прочитывается
За новинками я не слежу особо, из случайных открытий последних лет Дмитрий Липскеров и Марк Леви - первый весьма своеобразен, а второй, если ты не читала, имхо, должен тебе понравиться. И того, и другого можно почитать на Альдебаране.
Я еще перечитывать давно забытое люблю :) Сейчас на Стругацких подсела.
Улицкая "Люди нашего царя" - у нас тут новинка :)) Но ее я как раз за две ночи прочитала - днем неудобно было, я в гостях была :)) 22.05.2008 13:11:27, arte
: )) первый раз вижу человека, который , как и я, будет читать книгу только для того, чтобы понять, почему она попала в топ: ))
22.05.2008 13:17:32, КориЦЦа
и что к ней все прицепились, бедной робски?: )) мне кстати ее первая вещь понравилась. вполне пристойно написано. правда я ничего другого не читала. что то мне подсказало, что она скорее больше одной пристойной книжки не выдюжит: ))
22.05.2008 17:31:57, КориЦЦа
да, конечно придя в магазин, большинство просматривают новинки. и выбирают под себя. но вот читать книгу только затем, чтобы понять почему она нравится другим при том, что самому книга не близка и не интересна совсем - это мало кто делает. я спрашивала: )) точнее меня спрашивали, зачем я то или иное читаю: ))
22.05.2008 16:58:52, КориЦЦа
Гришем у меня еще в отпуске хорошо идет - не настолько затягивает, чтобы читать, не отрываясь (то есть всю ночь напролет :)), как раз за 2 недели (параллельно с чем-то еще) и прочитывается
За новинками я не слежу особо, из случайных открытий последних лет Дмитрий Липскеров и Марк Леви - первый весьма своеобразен, а второй, если ты не читала, имхо, должен тебе понравиться. И того, и другого можно почитать на Альдебаране.
Я еще перечитывать давно забытое люблю :) Сейчас на Стругацких подсела.
Улицкая "Люди нашего царя" - у нас тут новинка :)) Но ее я как раз за две ночи прочитала - днем неудобно было, я в гостях была :)) 22.05.2008 13:11:27, arte
Леви не читала, включила в список. Гришем, да. но его много читано (в аэропортах всегда продается, я на англ покупаю), не хочу больше сейчас:) Улицкую обожаю:) Ты не читала "Веселые похороны"? Это, в принципе, эмигрантская вещь. Но Улицкую как сел, так и прочел:)
Думаю, возьму сборники рассказов. Европейцев 20 века, может.
23.05.2008 10:16:55, *Katherine*
Думаю, возьму сборники рассказов. Европейцев 20 века, может.
23.05.2008 10:16:55, *Katherine*
Как это приятно, что ты ее обожаешь :))) Ее многие депрессивной и безысxодной считают, что в общем, не так уж далеко от истины, но я все равно наслаждаюсь.
Я ее всю читала, кроме "Даниэль Штайн, переводчик", но вот как раз сейчас обнаружила, что на альдебаране она есть :))) 23.05.2008 15:41:57, arte
Я ее всю читала, кроме "Даниэль Штайн, переводчик", но вот как раз сейчас обнаружила, что на альдебаране она есть :))) 23.05.2008 15:41:57, arte
вдогонку - еще, конечно, отдельный кайф перечитывать давно известное и любимое на языке оригинала - я до сих пор кайфую немыслимо, перечитывая на немецком Ремарка и Фейхтвангера - вроде глобально все то же самое, но какие-то полутона, иное видение национального менталитета - и совершенно другое восприятие. Как там у тебя с французским? :)
Еще - совсем уж для гурманов - прочитать два перевода, скажем Коельо (благо оригинала я не знаю :)) и сравнить впечатления :))) Но меня уже что-то понесло :))
Катюш, а что ты вообще любишь? 22.05.2008 13:34:53, arte
Еще - совсем уж для гурманов - прочитать два перевода, скажем Коельо (благо оригинала я не знаю :)) и сравнить впечатления :))) Но меня уже что-то понесло :))
Катюш, а что ты вообще любишь? 22.05.2008 13:34:53, arte
Ты знаешь, мне Аленьк-ий подарила Виана на русском и французском:))) Я так и читала пассаж отсюда, его же оттуда. Супер!
23.05.2008 10:12:30, *Katherine*

мне кажется многие просматривают топ :))) Но оттуда выборочно что то берут для чтива под себя. Ну типа, как кто то писал : "Чтоб понять и говорить, что Робски написала фигню, надо знать про что там написано. Ну и быть в теме как грится :)))
22.05.2008 15:11:33, Иероглиф
Чтоб понять и говорить, что Робски написала фигню, надо знать про что там написано. Ну и быть в теме как грится"
Иркин, а зачем это понимать и обсуждать??? (все больше ценю литературные вкусы немцев :))) 22.05.2008 17:15:31, arte
Иркин, а зачем это понимать и обсуждать??? (все больше ценю литературные вкусы немцев :))) 22.05.2008 17:15:31, arte

Не, ну Робски а) не бедная, б) умничка редкостная :)))
Тем не менее, не понимаю зачем ее читать :))) 22.05.2008 19:07:46, arte
Тем не менее, не понимаю зачем ее читать :))) 22.05.2008 19:07:46, arte

немного "грузово" и более психологично для отдыха по сравнению с первым, Маргерит Дюрас - "любовник" или "голубые глаза, черные волосы"...
а если позволяет техн.оснащение, то фильмы закачать - тот же "завтрак у тиффани" на завтрак очень хорошо идет;)) (хотя лично я этот фильм считаю вовсе не легкомысленным, регулярно плачу;)) 22.05.2008 13:07:36, Аленьк-ий
Спасибо за идеи! Не, фильмы не буду брать. Возьму, пожалуй, вышивку еще. Ксень, какая же я старая, жуть:( Вудхаус тот же - это в 20 лет, программа по англ. литературе 4 курса:) Тогда и читан весь. Вышивала запОем в 12 лет:) Шила в 14-18, вязала до 22. А сейчас все это "уже было".... неитересно как-то... Но книги форева:)
23.05.2008 10:20:59, *Katherine*

Кстати, из такого легкого чтива недавно вышла книжки моей подруги Жанны Голубицкой, они во всех книжных лежат в топах (кстити;)) - "Планета в косметичке" и "Любовь со счастливым концом" Первая может быть интересна, чтобы сравнить свои впечатления от путешествий с написанными и вдохновиться странами, где ты не была. В легкой манере. Вторая - не близкий мне жанр, классификации мужских типов и описание к ним подходов. Единственное, что неизменно здорово в этом чтиве, это хороший юмор. Жанна вообще очень светлый человек:)) 24.05.2008 15:43:38, Аленьк-ий
несколько лет назад я брада на море все три книги Тома Шарпа из серии "Уилт".
Бесподобное, смешное, легкое чтиво.
Правда, "я тогда моложе, я лучше кажется была..." (с).
Ещё хорошо почитать Вудхауза (и не только на отдыхе))) 22.05.2008 11:40:49, bmamba
Бесподобное, смешное, легкое чтиво.
Правда, "я тогда моложе, я лучше кажется была..." (с).
Ещё хорошо почитать Вудхауза (и не только на отдыхе))) 22.05.2008 11:40:49, bmamba
+1000000000000000000000000000
за Вудхауза!
Я его обожаю! Как раз вчера читала, хохотала :) 22.05.2008 12:42:51, Сэй Сёнагон
за Вудхауза!
Я его обожаю! Как раз вчера читала, хохотала :) 22.05.2008 12:42:51, Сэй Сёнагон

PS по-моему слишком депрессивен для отдыха.. но это кому как ) тогда еще можно "Одиночество в сети" почитать
22.05.2008 14:56:31, Tinctura
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога