Раздел: Новый год

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тара

OFF Что почитать?

В конце недели улетаю в отпуск на неделю. Что купить с собой почитать? Уже такая уставшая, что мозги отказываются думають о чем-либо кроме моря. Пришла в магазин, походила между стелажей и вышла с пустыми руками (ужас, первый раз такое со мной).
Хочется чего-то легкого, с хорошим концом, чтобы радость от прочтения осталась.
Тут дважды предлагали замечательные книжки, с радостью прочитала все. Вот и прошу - посоветуйте!
11.09.2007 12:47:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танчик34
мне очень понравилась Империя Ангелов.Вернард Вербер.Я правда первый раз сюда к вам зашла,может это прочитали все давно. 12.09.2007 22:37:23, Танчик34
Инесса и сыновья
Только там концовка как-то не очень радостная...а так да,хорошая книга 12.10.2007 03:47:24, Инесса и сыновья
Тара
Всем огромное спасибо! Совершила набег на "Молодую гвардию", купила Вудхауза и Одоевцеву. Автобиографию Агнаты Кристи уже больше 2 лет не завозили (нашла текст в интернете, но хотелось с собой взять, потому как очень понравилось), остальных тоже нет. Видимо возьму еще из дома ТООООмик фентези, надеюсь, что хватит.
Думаю, что еще успею в Библио-глобус заскочить до пятницы.
12.09.2007 12:08:53, Тара
LEshik
Вообщем-то
1) К Вудхаузу присоединяюсь:)
2)Из а ля мемуарного книжка Данелии (сейчас вышли две в одном томе) "Безбилетный пассажир " и "Тостуемый пьет до дна" . Очень позитивно, особенно первая. Легко и с интересом читается, и местами просто с диким смехом. В одном томе называется "Чито-грито". 100% под твои требования подходит.
3) Фантастика, которая читается не оторваться, но заставляет задуматься и сильно к позитиву наверное не отнесешь, но авторы больно талантливы. Марина и Сергей Дяченко. Особенно люблю "Ритуал", "Долина совести" и "АрмагеДом"
4) Из детективов Лилиан Браун серия про кота (журналист с помощью своего кота расследует преступления), хотя ты собачница, но мб. и понравится. Еще люблю серию Ван Гулика про судью Ди. У Дашковой из последнего оч.понравилось "Источник счастья"
5)Про любовь ничего не напишу, т.к. что-то давно ничего не читала.
Сама я последнее время перечитываю давно прочитанного Акунина "Ф.М." и серию про Пелагию, Шмелева "Лето господне", мемуары Юрия Башмета.
Не знаю читала или нет на всякий случай пишу: М.Семенова "Валькирия" ("Волкодава" наверное читала:), моя любимая "Автобиография" Агаты Кристи (позитивнее вообще ничего нет:), про шоколад и жаренные зеленые помидоры было в предыдущих топиках кажется. Навскидку больше ничего не соображу, пошла по полкам пошарила взглядом, но я в последнее время все с КПК читаю и никак не организую себя писать небольшие аннотации на прочитанное:(
12.09.2007 01:04:06, LEshik
LEshik
Если актуально еще, вечерком попозже забегу напишу. Тань, только предпочтения напиши хотя бы по жанрам. 11.09.2007 19:36:06, LEshik
Arya
"Звездную пыль" Нила Геймана 11.09.2007 13:32:50, Arya
Я сейчас читаю Юрия Полякова. Такое довольно лёгкое чтиво - как раз под усталое настроение. Без затей, но довольно легко и улыбчато. Но я - мальчик, ты - девочка. Фиг знает, может, тебе и не понравится... 11.09.2007 12:52:00, Mercutio
Катя Нафаня
я сейчас читаю Вудхауза - про Дживса и Вустера. Тонкий английский юмор. Мне здорово поднимает настроение. вот теперь сем советую:-) 11.09.2007 12:50:22, Катя Нафаня
Александрина
Обожаю! Сама сейчас три книги проглотила 11.09.2007 12:56:37, Александрина
Катя Нафаня
а я купила вот недавно - теперь не понимаю, как вообще жила, не читая его раньше! на очереди еще две книги на покупку. Влюблена в Вудхауза окончательно и бесповоротно! :-))) 11.09.2007 12:59:03, Катя Нафаня
Александрина
А я еще и фильм почти весь записала. У нас по "Культуре" - телевизионный канал как раз на днях 20 серий показывали. Для меня это был праздник души. 11.09.2007 13:04:41, Александрина
Катя Нафаня
я тоже смотрела! ведь именно с сериала все и пошло! 11.09.2007 13:43:58, Катя Нафаня
~Голубка~
Да, фильм - прелесть, правда я его 100 лет назад смотрела,сейчас только пару серий словила. Но не читала.Грите интересно? Надо бы поискать книженции. Спасибки, девчата! 11.09.2007 13:18:57, ~Голубка~
KoalaAtHome
А мы с мужем поклонники английского сериала :-) НАчали еще когда английский учили, да так и завязли.. Читать же на английском было трудновато, а вот о русском переводе не задумывалась - хороший, говорите?. 11.09.2007 13:03:46, KoalaAtHome
Катя Нафаня
перевод отличный. В предисловии группа переводчиков пишут, как нелегко было переводиь и сохранить обаяние вудхаузовского стиля, но недеятся, что нам, читателям, понравится. Мне кажется, что переводчикам удалось перевести тонкой английский юмор:-) 11.09.2007 13:45:41, Катя Нафаня
Александрина
хороший, Наташ. Легко идет. И чистый, без примесей. 11.09.2007 13:07:42, Александрина
Alena_Ax
если тему с конца читать, то вы как вроде водку обсуждаете ;) 11.09.2007 13:13:04, Alena_Ax
Александрина
Ой, умора! И впрямь! Знатоки стиля! 11.09.2007 13:14:37, Александрина

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!