Пришла рассылка, делюсь :)
Вы знали, что на многие новогодние ёлки можно пройти с ребенком по одному билету, если вы готовы держать его на руках?
Мы подобрали для вас такие мероприятия!
В поисках праздника
В поисках праздника
Цирк Никулина на Цветном бульваре
до 6 лет по одному билету
Спектакль «Пираты Карибского моря»
Спектакль «Пираты Карибского моря»
Дом кино
до 4-x лет по одному билету
Музыкальный спектакль «Волшебные зёрна. Новогодние гонки 3»
Музыкальный спектакль «Волшебные зёрна. Новогодние гонки 3»
ДКиТ МАИ, м. Войковская
до 4-х лет по одному билету
Цирковое водное шоу «Пираты и корабль-призрак»
Цирковое водное шоу «Пираты и корабль-призрак»
СК «Олимпийский» Плавательный бассейн
«ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ДЕДА МОРОЗА» Шоу-событие + бонус: «НАУКА ВОЛШЕБСТВА» в Парке развлечений.
«ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ДЕДА МОРОЗА» Шоу-событие + бонус: «НАУКА ВОЛШЕБСТВА» в Парке развлечений.
Концертный зал «Крокус Сити Холл»
Ледовое шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик и мышиный король»
Ледовое шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик и мышиный король»
ЦСКА Арена (бывший Парк Легенд на Автозаводской)
до 3-х лет по одному билету
Балет по одному билетуоперная сказка «Щелкунчик в Зарядье»
Балет по одному билетуоперная сказка «Щелкунчик в Зарядье»
МКЗ «Зарядье»
Рождественская сказка «Хозяин Зимнего Леса»
Рождественская сказка «Хозяин Зимнего Леса»
Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя
Шоу на воде «Сказка о царе Салтане»
Шоу на воде «Сказка о царе Салтане»
Водный стадион «Динамо»
Новогоднее цирковое шоу «Морозко»
Новогоднее цирковое шоу «Морозко»
УСК «ЦСКА»
Цирковое шоу «Песчаная сказка»
Цирковое шоу «Песчаная сказка»
Большой Московский Цирк на проспекте Вернадского
Спектакль «Снегурочка»
Спектакль «Снегурочка»
Детский театр Эстрады
Спектакль «Волшебник Изумрудного города»
Спектакль «Волшебник Изумрудного города»
Детский театр Эстрады
Киноёлка на Мосфильме
Киноёлка на Мосфильме
Киноконцерн Мосфильм
до 2-х лет по одному билету
Спектакль «Снип! Снап! Снурре!»
Спектакль «Снип! Снап! Снурре!
Детский театр Эстрады
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: С детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В целом брать дите до 3-х лет куда-либо вообще не вижу смысла, и внимание еще короткое, и содержание представлений такому ребенку не интересно, рано.
в списке етсь ДК МАИ. Я его хорошо знаю, там обычный взрослый зал с небольшим подъемом. Что там делать 4-летке и младше, мне непонятно. Киноконцерн Мосфильм сильно жадный- скидка только до 2-х лет, в то время как 2-хлетке там тоже нечего делать совершенно. Мультик лучше смотреть дома.
Большой цирк на Вернадского тоже ничего, кроме громкой музыки и лазерных лучей, 3-хлетке не даст.
Все перечисленные мероприятия, кроме пары спектаклей - это шумные детские представления, на которых предусмотрено вольное поведение зрителей, так что покупка световых и пищащих игрушек входит в список развлечений. Чай не Большой театр. Поэтому мне странны сетования на шум.
Само по себе предложение вполне адекватное, за исключением возраста зрителей. 13.11.2018 19:39:40, Oazis

Я однажды потеряла девятилетку на робоёлке. Она была в большом холле, выход один, но были и туалеты, и подсобные какие-то помещения. Мы на представлении посидели, а потом он сказал - пойду в конкурсах поучаствую, поиграю, и вот испарился. Я там в истерике уже билась, не знала, где ребёнка искать, и сотовый у него в то время был уже, но он его дома забыл - в общем, не было сотового... в итоге его случайно нашли в большом домике из лего, он там сидел играл.
Так что, все эти свистки итп - всё фигня. Главное не потерять ребёнка на этих ёлках, ну и чтобы он нигде не травмировался, пальцы не прищемил, конфет не обожрался до тошноты... 14.11.2018 03:30:25, al_gol

Животные для этого возраста скорее в Уголке Дурова, там есть Малый зал, все близко и недолго.
А насчет потерять 9-летку на елке - ну... К этому возрасту уже опыт подобных посещений должен быть. :) 15.11.2018 01:14:59, Oazis

лучше не позориться и не устраиваться за счет удобства окружающих, а брать билеты согласно числу человек.
Сидела как-то на елке ( она стала у нас последней) над рядом из таких мамаш.... все!!!! 5 решили сэкономить... дети орут, им тесно, впереди люди стали просто уходить, потому что деткам купили сияющие палочики и свистки с антракте, которыми они долбят впередисидящих по голове, и ногами еще, а еще подарки тоже складывают на голову впередисидящим и друг другу, потому что реально тесно.... Экономильщицы в результате расползлись по свободным местам на дальних рядах... позорище! 13.11.2018 12:03:57, Пила, Вино и Хохотало
А ничего, что не видно ребенку, если не на коленях сидеть? Мой уже был достаточно взрослый, чтобы по одному билету его не пускали, так приходилось брать два билета и держать ребенка на руках.
13.11.2018 21:30:05, Ярославна

Рядом было ее пустое место, начала бы мешать, я бы ее прогнала 13.11.2018 17:17:23, y_anna

На многих ёлках даже в билете прописана такая возможность, в чём нищебродство-то? А как же в поезде детские места?
Кстати, иногда в переполненных поездах, даже если на ребёнка есть билет, просят его с родителем на одну полку... им пофиг. даже если всё купе выкупить, подселят.
Мы на Тёпу только так и ходили по 1 билету.
Ходили на Энгри бёдс, там да, ребёнок был уже не 6-летка и брали 2 билета. Зал был наполнен на 1/10, свободных мест всё равно было много. И от того, что мы взяли 2 билета, представление лучше не стало:-)))
Вообще с каждым годом билеты всё дороже, а качество представлений всё хуже, только реклама красивая, а в итоге, как у Карлсона картины с петухами.
Да, у меня ребёнок флегматичный и спокойный, никогда никого по голове не долбил. 13.11.2018 15:40:12, al_gol
Зачем на всём экономить и водить ребенка, если он физически не может воспринять представление? Может, стоит подождать, пока дорастёт?
18.11.2018 16:17:26, Julinika

В поезде однажды столкнулась с тем, что в бвгвжных отсеках в двух купе везли свиные туши на продажу, в августе или июле, наформалиненные. То есть, весь вагон вонял формалином. Народ у нас инертный, никто и не жаловался, все нос зажали и ехали. 14.11.2018 13:18:32, al_gol
ездила в детстве таким поездом, с мест не сгоняли :). Правда поезд был Москва-София. Помню скатерти на столиках в купе, белоснежные занавесочки и красные дорожки в коридоре.
13.11.2018 23:03:17, vahmurka02

Я сама с ребёнком в поезде не ездила, только в самолёте летали. 13.11.2018 19:20:32, al_gol

У меня Аня имея отдельный билет, очень долго пересаживалась на колени ко мне как раз, а Таня наоборот.... Любила сидеть отдельно
У меня с пеленок все знают как нужно себя вести. Что нужно уважать и ценить труд других людей. Никаких светящихся палочек, еды во время представления. Хочешь что то сказать, шепни на ушко. Закашлился, выйди из зала!!!
И НИКАКИХ совместных походов с классом, начиная с 5 13.11.2018 15:18:25, Хорошая

фуфуфу.... я тут возила группу в музей, но хорошо и музей недолго, и по пути домой на площадку их отвела - поскакать, поорать и полазать... а ведь 13-14 лет уже!!!!!
и все ГЫ_ГЫ_ГЫ и СКА_КААААААААТЬ!!!!!!
после площадки метро осилили без проблем.
а вот был еще случай.... когда без площадки..... так прямо ОЙ. 13.11.2018 16:20:08, Пила, Вино и Хохотало

Лен, просто ты уже ооооочень далеко от малышей...и забыла, что они не всегда сидят идеально тихо весь спектакль...чужие дети раздражают видимо...а твои вели и ведут себя всегда идеально в общественных местах, чтобы не быть ханжой?
ИМХО Тут как повезет...я в последний спектакль замучилась - за мной сидел ребенокна отдельном месте...на нем не сэкономили, как бы ты сказала ...он вскакивал - пытался хватать меня за волосы (случайно...он же не понимает)...и вообще разговаривал весь спектакль о своем...родителям было наплевать о комфорте окружающих - ОНИ ЖЕ КУПИЛИ ЕМУ ОТДЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ!!! и поэтому они досмотрели спектакль ДО КОНЦА - ОПЛАЧЕНО ЖЕ! Я весь спектакль мечтала, чтобы они взяли ребенка к себе на колени и успокоили его...потому что это мешало не только мне, но и артистам (зал - 10 рядов всего!!!)...в общем, не в количестве билетов дело, а в самих людях...тут уж как повезет...соседей по театру же не выберешь особо 13.11.2018 14:20:14, Двигатель

Такшта мои 3-летки никого в концертных залах не травмировали, общественные места не посещали, копали палкой снег и красили акварелью снеговиков в этом возрасте)))))))))))))))))))))))))))))))))))) 13.11.2018 14:46:47, Пила, Вино и Хохотало

мы специально ходили в театр на мероприятие "знакомство с театром", где рассказывается о театре, как должны вести себя дети и т.д....в игровой манере...очень полезная тема 13.11.2018 15:11:59, Двигатель

только на НГ представления ходили.
Мой как-то прохладно к театрам относится. 13.11.2018 15:44:06, al_gol

в театры ходили часто - раз в месяц и чаще, но особого желания сейчас куда-то сходить в театр у него нет,
зато на всякие экскурсии и сейчас с удовольствием и в музеи - тут я не зря прививала интерес - проявился)
Рисование не пошло никак, хотя развивала..в общем, каждому свое - не нужно смотреть, как у других...
твой нормально занят и в лагеря математические ездит - мой не хотел... 13.11.2018 16:39:02, Двигатель

концерт - отлично... 13.11.2018 22:36:44, Двигатель

все ждала, когда физиологически дорастут до срока концентрации равного длительности представления)))))))))))))))))))))))))))) 13.11.2018 16:21:39, Пила, Вино и Хохотало

Некоторые родители не имеют возможности приобрести 2 билета, но очень хотят привести своего ребенка на это представление. Так почему им не воспользоваться предложением, пройти по одному билету с ребенком? Или они должны отказать своему ребенку, дабы не нанести глубокую психическую травму чувствительным особам? 13.11.2018 14:07:05, Далена

Понятно, что НГ представление это немного другое, но вот имхо 3-4 летки могут и испугаться, если не на коленях у мамы. Много народу. И вести себя могут неадекватно. 13.11.2018 15:47:31, al_gol

до 6 лет можно в Цирк на Цветном на 1 место вдвоем...но мою не упросишь сесть на ручки...нужно 2 билета, даже если есть возможность 13.11.2018 17:25:49, Двигатель

Это вопрос воспитанности мам и детей. А не кто может купить лишнее место для сумочки. Все лишнюю поклажу матери кладут в пакет у ног. И деткам ножи придерживают, что не дрыгали. Купишь 2 билета (типа ребеночек уже 6-ти лет), а впереди сядут семья баскетболистов (от мамы-папы до бабушек-дедушек), полряда занимают.
Покупаю в театре (не везде дают бесплатно) подушку под попу ребенку -театр мюзикла 100р аренда. Не помогает, люди объемно-высокие. И что я могу сделать? убиваться, что таким в театре в партере делать нЕхрена?
Или другой сосед жрет весь спектакль, как будто с голодного края- и полная сумка пищевых запасов, надолго хватит, до конца спектакля.
Я про то, что нищебродство не в возможности (или НЕвозможности) купить малышу место - и там хранить сумочку, чтоб ей удобно было смотреть спектакль, все равно держа малыша на коленях ибо не видно иначе, а в голове мам, которые должны прививать детям культуру поведения, а не быковать на тему яжемать-онижедети, а вы потЕрпите, не развалитесь. 13.11.2018 14:00:13, Атом
Покупаю в театре (не везде дают бесплатно) подушку под попу ребенку -театр мюзикла 100р аренда. Не помогает, люди объемно-высокие. И что я могу сделать? убиваться, что таким в театре в партере делать нЕхрена?
Или другой сосед жрет весь спектакль, как будто с голодного края- и полная сумка пищевых запасов, надолго хватит, до конца спектакля.
Я про то, что нищебродство не в возможности (или НЕвозможности) купить малышу место - и там хранить сумочку, чтоб ей удобно было смотреть спектакль, все равно держа малыша на коленях ибо не видно иначе, а в голове мам, которые должны прививать детям культуру поведения, а не быковать на тему яжемать-онижедети, а вы потЕрпите, не развалитесь. 13.11.2018 14:00:13, Атом

просто думать надо, когда посещаешь эти собрания... вот прям сразу пункт 1 - включаем голову. Кому, зачем, и для чего это надо при 3 летнем ребенке? - тут прямо сразу многие не пойдут после первого пункта.
развлечения должны быть по возрасту, трехлеткам аниматоров в фойе дома культуры хватает за глаза))))))))))))))))))))))))))))) у нас тут регулярно в ФБ вопросы от молодых мам - подскажите игровой центр для детей 1,9... подскажите курсы английского с 2 лет....
Вот они все с какой луны????????? 13.11.2018 14:53:31, Пила, Вино и Хохотало

И каким боком тут нищебродство, если трехлетке с отдельного места тупо ничего не видно, рост не позволяет, а с маминых коленок обзор на 5+ 13.11.2018 12:36:29, Fire

чтоб освободить руки и держать ребенка.
а рядом с такой "экономичной" мамой никто, поверьте, оказаться не хочет.
не вижу повода для дискуссий, к счастью, меня не будет на этих елках. Остальным это повод задуматься, чего там ожидать, вот и все. 13.11.2018 12:45:09, Пила, Вино и Хохотало

Ничего кошмарного на ёлках не будет - это не поезд во Владивосток, тут максимум полтора часа невыносимых душевных мучений и клиент свободен.
А предложение покупать доп.место для подарка и свистка отдает клиникой, но это так, очень имхастая имха.
P.S. Есличо - я вообще не понимаю смысла НГ представлений, зимний чёс в обрамлении мишуры и галка "яжемать, сводила дитё на культмероприятие" 13.11.2018 12:57:17, Fire

как правило ведут туда первых детей.
я высказалась, чтоб мамы понимали, на что подписываются, и только.
и да, организация моя душевная к подростковому возрасту истончилась и мамы с дитЯме на ручках сидящие рядком ввергают в ужас)))))))))))))))))))))))) 13.11.2018 13:04:21, Пила, Вино и Хохотало
Но нищебродами объявлять тех, кто имеет возможность купить 1 билет вместо двух, это как-то неправильно. И тем очевиднее это в конфе, где даже носки и пилочки для ногтей стараются покупать в СП.
А о вреде и пользе Ёлок - личное дело каждой семьи. 13.11.2018 13:14:12, vahmurka02
А о вреде и пользе Ёлок - личное дело каждой семьи. 13.11.2018 13:14:12, vahmurka02
Да ладно, как раз богатые деньги считать умеют и покупают по возможности, в СП
13.11.2018 13:31:51, lacerta(gkfdey в системе)
Пардон муа, как раз пилочки - личное дело каждого. А вот поход на массовые культурные мероприятия может затрагивать интересы посторонних вам людей. Сидела я как-то на новогоднем спектакле, во время которого прямо за мной меняли памперс грудничку. В зале были мама, папа и старший ребенок 5-6 лет. А в антракте выяснилось, вы не поверите, что с ними была еще и бабушка. Но памперс младенчику надо было менять исключительно в зале. Совсем маленьких детей можно отвести на камерные елки в музеи. Но там да, дороже. Так что приходим опять к тому, что дело только в том, чтобы сэкономить вопреки всему.
13.11.2018 13:25:14, Мармыш
тоже пардон, смена памперса в общественном месте не имеет отношения к экономии. Это что и для кого прилично и НЕ прилично.
А 1 билет на двоих это им на законных основаниях продают. :) 13.11.2018 13:32:33, vahmurka02
А 1 билет на двоих это им на законных основаниях продают. :) 13.11.2018 13:32:33, vahmurka02
Да, это все одной цепи звенья. Мы говорим, что чья-то личная экономия часто бывает за счет удобства окружающих.
13.11.2018 13:38:24, Мармыш
никакой цепи не прослеживаю. Памперс можно поменять в туалете, без вреда для окружающих.
13.11.2018 13:41:31, vahmurka02

не знаю, чем они руководствовались, но можно было выдти из зала и пристроиться на какой-то поверхности в фойе, скорее всего там были и столы, и какие-то банкетки, и подоконники, не знаю. А вонять в зале памперсом не стОило конечно. Если все вокруг сидящие знали об этом факте замены, значит запах таки был :). Или вокруг сидящие просто не могли глаз отвести от этого семейства и смотрели не на сцену, а на них весь спектакль:)).
14.11.2018 11:32:02, vahmurka02
Ну, так ведь вы сами пишите "вокруг сидящие". Я про весь зал не говорю, эта чуднАя семейка сидела аккурат за нашей компанией. Кстати, запаха особого не помню. Но шуршание и попискивание - да.
19.11.2018 08:25:30, Мармыш

соседей по креслу в театре и самолете не выбирают, к сожалению. А правил они не нарушают, делают всё по инструкции :).
13.11.2018 13:45:52, vahmurka02
в самолете тоже до 2 лет на коленях летают, низя? :) билет покупали?
13.11.2018 12:23:51, vahmurka02

до 2 лет ребенок летает по посадочному талону. И за отель почти ничего не платят. После 2-х полноценный билет и пр. Так что, поездки с инфантами (д 2-х) очень выгодные и популярные. Я работаю в туризме и моя статистика говорит об этом. Ну если не считать, что я сама со своим собственным ребенком летала отдыхать 2 раза до годика, в 4 и в 10 месяцев. Это прекрасное время! особенно в 4! :)
14.11.2018 11:26:39, vahmurka02

все летают с инфантами (это до 2 лет) на коленях и безумно рады. С двух лет семейный бюджет сильнее страдает.
13.11.2018 23:17:16, vahmurka02

Почтидвухгодовас отлично летел у нас на коленях, как и предыдущие 3 перелета в возрасте 1+ 13.11.2018 14:43:18, Fire
О ,да я так же в 1год 11 месяцев полетели в отпуск, надо же использовать пока можно
13.11.2018 20:42:37, NatalkaR
мы тут с отдыха летели и с нами рядом села мамочка молодая с ребеночком, прям крохой, наверно месячной. Одна была, без помощников. Стюардессы сразу вокруг нее забегали и потом пересадили ее куда-то в хвост, там были места свободные. А то у нее в кенгурухе ребенок, в зубах телефон, даже салфеточки нет, люлька не заказана. Неподготовленная мамаша какая-то была :). Может срочно вылетала, не знаю уж.
14.11.2018 00:57:47, vahmurka02

Смотря какой ребенок. Моя летала без проблем с 1год 3 месяцев, при этом ни кому из окружающих не мешала, как впрочем и в 4года с копейками. Хотя дома шиловпопе. И крик стоит дикий.
13.11.2018 20:45:00, NatalkaR

как мы сидели не буду описывать, а то и тут подвох найдут))) но не совсем на коленях))) вполне удобно и никому не мешали) ногами не били и пр...но у меня девочка спокойная и надеюсь воспитанная) да и ребенку сидеть долго тоже надоедает где-то постоит, да и маленькому действительно плохо видно со своего места всё равно... 13.11.2018 12:16:05, Евушка

Ты вообще другой разговор, сама компактная, дети небось такие же... а представь 58 размер, буфера 5-го, и на это все сверху еще младенчег.... не!!!! это - чистое зло!!!! 13.11.2018 12:11:39, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Гипердиагностика: почему у каждого второго ребёнка СДВГ и тревожность?
Почему у детей растёт число диагнозов
Изучаем историю: 5 кремлей вокруг Москвы, где будет интересно детям
Кремли Подмосковья и в Туле