Нужно повести француженку в ресторан бюджетный с русской кухней.
Конечно, на ум только елки-палки и приходят. Но вот не люблю я их почему-то.
Тарас Бульба корчма мне гораздо больше симпатична, но это украинская кухня.
Вести в Тарас Бульба и сказать, что это украинская кухня, но она как русская?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Рестораны, кафе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот кстати вспомнила, главпивторг на лубянке. Но я там давно была. Вечером какой-то ВИА играл и пел. Но это больше коммунистически Русское.
11.09.2014 13:04:43, Mira

Русский с сибирским уклоном.
Но не слишком бюджетно, да. 11.09.2014 11:06:15, Карта мира

Или "Столовая 57" в ГУМе.
Кстати, вполне себе вариант. Чисто, вкусно, дешево, Soviet canteen style
Накормите француженку перловкой и котелтой по-киевски. Там же борщ, салат оливье/шуба и компот.
Кроме шуток. Отличное место. ГУМ, последний этаж под крышей. Эскалатор наверх от "Ганта" 11.09.2014 11:25:38, Карта мира
Я заграничного родственника водила таки в Тарас Бульбу ( так же как вы мучилась, реально средних русских ресторанов не нашла в Москве). Там меню на 17 языках и мы вместе смеялись над переводом блюд на родной язык.
Родственнику так понравилось, что ужин мы закончили всякими перцовками и сливовыми настойками, а потом пошли гулять на Арбат ( были в бульбе на парке культуры).
Кухня очень перекликается с русской, и антураж в корчме очень симпатичный. 11.09.2014 10:17:32, Mira
Там что-то изменилось? раньше туда только своих пускали. нужна была клубная карта или приглашение от члена клуба.
Мы там несколько раз с друзьями отмечали разные события.
Антураж хорош, музыка живая. а вот кухня меня не впечатлила совсем. Очень уж незатейливая. 12.09.2014 14:23:13, _Мушка_
Обычная русская кухня выросла из французской с местными интерпретациями, естественно.
11.09.2014 10:48:30, Grumpy Cat
они все-таки разные...
на пятницкой в "тарасе бульбе" хорошо... только народу много 11.09.2014 10:24:39, VarNa
И кухня отличается? Я помню на Алексеевской блины аж плавали в масле.
11.09.2014 10:26:48, Grumpy Cat
Родственнику так понравилось, что ужин мы закончили всякими перцовками и сливовыми настойками, а потом пошли гулять на Арбат ( были в бульбе на парке культуры).
Кухня очень перекликается с русской, и антураж в корчме очень симпатичный. 11.09.2014 10:17:32, Mira
сводите в Петрович. И кухня отличная, и средне по цене и антураж
11.09.2014 21:25:58, лисёна и Алёшка

Мы там несколько раз с друзьями отмечали разные события.
Антураж хорош, музыка живая. а вот кухня меня не впечатлила совсем. Очень уж незатейливая. 12.09.2014 14:23:13, _Мушка_
ничего не изменилось, все как и раньше - до 18:00 (или до 17, тут могу ошибаться) можно посещать всем желающим в будни. Так что на ланч спокойно можно приехать с подружкой:)
Девушка просила русскую кухню - вроде отвечает требованиям. Борщ, каша, картошка, селедка, уха,блины, оладушки, щи.. даже манную кашу могут сварить по желанию :) соленья и проч :) 12.09.2014 22:23:47, лисёна и Алёшка
Девушка просила русскую кухню - вроде отвечает требованиям. Борщ, каша, картошка, селедка, уха,блины, оладушки, щи.. даже манную кашу могут сварить по желанию :) соленья и проч :) 12.09.2014 22:23:47, лисёна и Алёшка
Ну, я вообще не люблю сама корчму, мне там все жирно очень.
Поэтому дома к приезду гостя я готовила лазанью и рук колу с креветками. И после бутылки кьянти вместе смеялись над моей "русской" кухней.
Но я реально голову сломала, куда сводить товарища. У нас куча ресторанов типа Пушкина, хлестакова, обломова, где подают куропаток и рябчиков, но это не совсем обычная русская кухня. А хотелось еще и антуража. 11.09.2014 10:43:24, Mira
Поэтому дома к приезду гостя я готовила лазанью и рук колу с креветками. И после бутылки кьянти вместе смеялись над моей "русской" кухней.
Но я реально голову сломала, куда сводить товарища. У нас куча ресторанов типа Пушкина, хлестакова, обломова, где подают куропаток и рябчиков, но это не совсем обычная русская кухня. А хотелось еще и антуража. 11.09.2014 10:43:24, Mira

на пятницкой в "тарасе бульбе" хорошо... только народу много 11.09.2014 10:24:39, VarNa
ой нет. Блины с икрой. икра была сухой и с душком. Салат тоже фигня. я была с соконфянкой, она интеллигентно промолчала, но тоже осталась не в восторге (у нее были другие блюда). Кто умеет готовить, разбирается в кухне и тонкостях готовки, остаются не очень в восторге. Я бывала на алексеевской и на пятницкой не по разу, оба разочаровывали в каждый приход.
11.09.2014 11:21:25, Атом

Вот не зря спросила:) спасибо:) ща еще отзывы почитаю 11.09.2014 09:59:07, LoraEf
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.