Мне предстоит вынужденный отпуск в связи с отъездом няни. Уехать из города на эти даты не получается, надо быть здесь. Поэтому хочу как-то активно и интересно развлечь 7милетнюю барышню. Изначально ожидали жары на эти даты, думали, будем ездить по пляжам-бассейнам. Но погода нас, увы, подводит, поэтому будем развлекаться культурно:)
Посоветуйте, пож-та, куда сводить.
Помню про некую выставку для детей, где воспроизведен целый город с дорогами, учреждениями, профессиями. Как это правильно называется и стоит ли туда вести в этом возрасте.
Еще помню упоминали бал роботов. Интересно ли или для девочки не стоит?
Интересуют все возможные интересные места, так как девушка любопытна и восприимчива.
Также буду премного благодарна, если порекомендуете театры/спектакли для нее же.
Заранее спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: С детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите организовать 2хнедельную культурную программу для 7милетки, пож-та.
10.06.2014 16:09:55, Грёмдыхана Быблогрузева46 комментариев
Мы завтра идем в Эврика-парк на Жизнь под микроскопом. Присоединяйтесь ) Только быстрей думайте, там 1 место осталось )
10.06.2014 21:28:19, jurnaluga
вот тут я писала (вторая часть опуса)[ссылка-1]
Экспериментаниум [ссылка-2] Взрослой дочери (она с младшим ездила) очень понравилось. Вернее, обоим понравилось:)))
Эврика-парк (мультики, например, делать) [ссылка-3]
Океанариум на Дмитровке. Если получится - лучше с экскурсоводом, но можно и самим побродить.
Еще нам вот тут понравилось (но у меня мальчик) [ссылка-4] 10.06.2014 18:43:16, Иллария

Ездили, правда, без меня, но впечатлений море и масса! 10.06.2014 17:04:03, red_frog

Но они, считаю, молодцы все равно - через неделю (или на сл.день - уже не помню), пустили второй по тем же пригласительным.
Только вот тяжело было детям, проехавшим через всю Москву по жаре (было 30+) объяснить, почему же кораблик уплыл без них.. (многие плакали) 10.06.2014 18:31:27, Juls_P

А кораблика сейчас нет. Даже сайта российского нет. 10.06.2014 17:11:12, Kuzyavaya

Кстати, рекомендую интересные бесплатные занятия в детской библиотеке на Октябрьской, я уговорила бабушку поводить туда моих )) 10.06.2014 16:36:28, Ivanochka

И я не очень пока поняла, может ты уже разобралась. Там написала дата первых занятий, а потом какое расписание? Это же занятие каждый понедельник/вторник? Или как-то иначе? И надо ли записываться? Боюсь, что там будет так много детей.... 10.06.2014 16:43:48, Грёмдыхана Быблогрузева

Записываться пока не надо, они сказали, если увидят, что будет слишком много народу, тогда введут запись.
На наш возраст очень понравилось - там интерактивное занятие, они и читают, и сценки разыгрывают, и мастерят что-то.
Ну расписание - да, каждую неделю, но ведь не обязательно на все подряд ходить...Мои завтра на Муми-Троллей собираются, присоединяйтесь! )) 10.06.2014 16:49:50, Ivanochka

Планирую отвести дочку как минимум на Красный Октябрь (были там давно с семьянками с сыном - очень понравилось). 10.06.2014 16:36:13, Juls_P

[ссылка-1]
весьма интересно, но открыт пока только один этаж(не все профессии)
На бал роботов, наверное, не стоит, были на подобном-народу много--Титана не видно(самого интересного робота).
Можно в Планетарий, Экскурсии на автобусе(много интересных), на речном трамвайчике, Эксперементариум. 10.06.2014 16:35:05, Maxi

Вы, наверное, про Мастерславль пишете [ссылка-1]
На Флаконе всегда детские какие-то программы проходят [ссылка-2]
Парк птиц уже посещен? Там можно на пару дней вроде остановиться [ссылка-3]
Еще есть поближе парк наподобие [ссылка-4] 10.06.2014 16:24:56, Juls_P

Мастерславль, да! Читаю уже отзвыва на OSD, они весьма противоречивы, но мне кажется, стоит сходить.
ЗА Флакон спасибо, не знала! Сама идея уже радует:)
Парк Птиц посетили, не хочу сейчас так далеко ехать. А вот Отрада однозначно в планах, тем более что живем рядом)
Спасибо за рекомендации! 10.06.2014 16:30:22, Грёмдыхана Быблогрузева

Если можно, напишите потом, пожалуйста, сюда, как вам Мастерславль. Тоже думаем сходить. 10.06.2014 16:33:32, Juls_P

Мастерславль называется. На ОСД очень удобно выбирать спектакли, там и отзывы есть. Панда парк в Филях.
10.06.2014 16:24:07, owl1
Читайте также
Гипердиагностика: почему у каждого второго ребёнка СДВГ и тревожность?
Почему у детей растёт число диагнозов
Изучаем историю: 5 кремлей вокруг Москвы, где будет интересно детям
Кремли Подмосковья и в Туле