Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто лечил близоруоксть у Утехина?
Девочки,хочу поехать к ним с дочкой,близорукость прогрессирует( Кто там был?Какие впечатления и результаты?
10.12.2006 19:55:20, reina
25 комментариев
Я лечилась, вместе с подругой. Все как было, так и осталось. У меня прогрессировала близорукоость, потом перестала. Было ли это в результате лечения у Утехина или просто совпало с окончанием переходного возраста - неизвестно. Но по большому счету - толку никакого. У подруги зрение хуже, сейчас ходит в линзах, тоже улучшения не было.
14.12.2006 12:11:37, Ant0nina
Я лечилась в детстве, толку ноль, после его очков только хуже стало.
11.12.2006 14:08:28, Вахмурка и Гржмелик
А кто такой Утехин?
11.12.2006 00:39:30, Оладушек с сахаром
Спасибо. Мне надо что-то с ребенкиными глазами делать. Районные окулистки только умеют лекарствами торговать, даже астигматизма у сына не углядели. Ходим туда только на аппаратах тренироваться. Очки не выписывают (у него -2), про астигматизм и не думают, а может надо что-то делать? Вот думаю, куда бы податься.
11.12.2006 16:03:12, Оладушек с сахаром
А ваши -2 еще легко можно поднять аппаратами и тренажерами и зарядкой для глаз(по крайней мере знаю детей которые не носили при -2 очков и лежали в Тушинской и были выписаны с улучшением)... Вот наши -7....плак-плак-плак....:-((
А почему Вы решили что у вас еще и астигматизм? Кто-то Вам астигматизм уже диагностировал? 11.12.2006 22:44:09, @ленка
А почему Вы решили что у вас еще и астигматизм? Кто-то Вам астигматизм уже диагностировал? 11.12.2006 22:44:09, @ленка
Астигматизм нам диагностировала училка по музыке:)). Ее мама была окулистом:). И самое смешное, что потом у Федорова в клинике нам это подтвердили. Мы ходили туда как-то на тренировку, но нам далеко ездить и это достаточно недешево.
У моего ребенка наследственная близорукость, у меня самой было -7. Операцию у Федорова делали. А что такое "лежали в тушинской и были выписаны с улучшением"? Это что за клиника и что там делают и кого кладут?
А на зарядку для глаз у вас нет ссылочки? Я покупала книжку Норбекова, но ребенок ленится делать, и я забываю контролировать, так оно у нас и не пошло, хотя наверное комплекс хороший, все хвалят. 14.12.2006 13:38:29, Оладушек с сахаром
У моего ребенка наследственная близорукость, у меня самой было -7. Операцию у Федорова делали. А что такое "лежали в тушинской и были выписаны с улучшением"? Это что за клиника и что там делают и кого кладут?
А на зарядку для глаз у вас нет ссылочки? Я покупала книжку Норбекова, но ребенок ленится делать, и я забываю контролировать, так оно у нас и не пошло, хотя наверное комплекс хороший, все хвалят. 14.12.2006 13:38:29, Оладушек с сахаром
ссылки нет, мы сами делаем какую нам окулист посоветовала для укрепления мышц глазных и ну тренажер домашний юзаем....
Тушинская это ДКБ №7 отделение офтальмологии - там и лечат и операции делают...(особенно косоглазие выправляют детям, туда обычно отправляют детей когда в окулист в поликлинике уже не знает чего еще придумать) Курс лечения 10-12 дней. Аппараты и еще какие-нибудь процедуры...В прошлом году с дочерью лежала девочка поступила с -2,5 а выписывалась уже с -1, 5. Счастливая была и родители тоже. Но у нас такого не случалось. Наверное слишком высокая степень близорукости -7D( постоянно пристают со склеропластикой но мы отказываемся, не фиг до полового созревания оперироваться) Астигматизм может быть небольшим поэтому Вам ничего и не предлагают. У нас тоже астигматизм, но разница по осям в 0,75-1 диоптрию. Говорят это нефатально...у меня у самой близорукость и астигматизм...как-то живу...:-) :-(
Норбеков у меня у самой не пошел... 14.12.2006 21:59:11, @лeнка
Тушинская это ДКБ №7 отделение офтальмологии - там и лечат и операции делают...(особенно косоглазие выправляют детям, туда обычно отправляют детей когда в окулист в поликлинике уже не знает чего еще придумать) Курс лечения 10-12 дней. Аппараты и еще какие-нибудь процедуры...В прошлом году с дочерью лежала девочка поступила с -2,5 а выписывалась уже с -1, 5. Счастливая была и родители тоже. Но у нас такого не случалось. Наверное слишком высокая степень близорукости -7D( постоянно пристают со склеропластикой но мы отказываемся, не фиг до полового созревания оперироваться) Астигматизм может быть небольшим поэтому Вам ничего и не предлагают. У нас тоже астигматизм, но разница по осям в 0,75-1 диоптрию. Говорят это нефатально...у меня у самой близорукость и астигматизм...как-то живу...:-) :-(
Норбеков у меня у самой не пошел... 14.12.2006 21:59:11, @лeнка
А какой у вас дома тренажер? Я бы тоже купила, а то в поликлинику шастать часто времени нету.
14.12.2006 22:05:08, Оладушек с сахаром
ответила на подник.
16.12.2006 01:01:08, @ленка
Не получила:(. Я сегодня ящик поменяла, мой прежний ничего уже не принимает, а служба сервиса мои вопли игнорирует, пришлось поменять "оператора". Если вас не затруднит, может еще попробуете сбросить, плиз?:)
16.12.2006 01:40:41, Оладушек с сахаром
Да письмо вернулось, типа ящик не работает.
16.12.2006 17:07:40, @лeнка
Ну что касается прогрессирующей близорукости, к Утехину, ИМХО, те подаются, кто склеропластики боится, а кроме нее нигде ничего больше не прелагают... Надо же хоть что-то делать, когда ребенок 1,5-2 дпт в год теряет.
А так вам еще есть куда податься. Районные окулисты больше всего годятся справки давать у кого зрение 100% :)
11.12.2006 17:16:52, vf
А так вам еще есть куда податься. Районные окулисты больше всего годятся справки давать у кого зрение 100% :)
11.12.2006 17:16:52, vf
А куда еще можно? В Гельмгольца тут пыталась звонить, так туда не пробиться ваще, глухо занято в трубке:(.
11.12.2006 17:20:29, Оладушек с сахаром
Ну вот как раз хотела туда и предложить... Сами правда там не были, но тут писал кто-то, кто в Гельмгольца наблюдается, поищите.
11.12.2006 18:30:11, vf
11.12.2006 18:30:11, vf

Я лечила, тоже 25 лет назад, стабилизировалась прогессирующая близорукость, но от лечения или само собой - не знаю. Сейчас дочку вожу, но всего несколько месяцев, пока рано что либо говорить. В январе пойдем проверяться, посмотрим динамику.
10.12.2006 22:35:09, vf
Я лечила лет 25 назад. Еще Lyta лечила. Результат нулевой у меня был.
10.12.2006 20:18:18, Sofia
А хуже не стало от постоянного ношения очков? Там ведь и для постоянного ношения назначают и для учебы(бифокальные) и для компа.
10.12.2006 21:09:22, reina

Нет, хуже не было. Но и лучше не было. Компьютерных очков тогда тоже было, зато были отдельные для пианино.
10.12.2006 21:23:07, Sofia
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.