Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правила склонения
Помогите, ну не может мой ребенок выучить правила, в формулировке, данной в учебнике. Ну хоть умри. При этом он определяет склонение правильно, а толково даже своими словами рассказать не может. Напишите пожалуйста в доступном для восприятия и трансляции варианте эти правила.
06.12.2006 21:37:53, MASHULYA
5 комментариев
Правда, не совсем понятно, какое именно правило имеется в виду. Может, Вы нам его озвучите - как оно в учебнике, а мы коллективно попробуем его упростить?
07.12.2006 17:54:03, Sne-gurka

Если правило, то в 3 склонении только "и", во втором - только "е", в 1 склонении - в Р.п. "И", остальное - "е".
Или проблема в том, что трудно рассказать, какое существительное к какому склонению относится? 07.12.2006 11:10:40, Musenka
нужно правило доступными словами! он нормально определяет тип склонения, но правила, написанные в учебнике, я замучилась учить с ним, он их НЕ запоминает - там так отвратительно написано. Все, что я смогла найти в инете - еще сложнее. Я не помню как меня учили тому, но то что не было такого заумствоавния - это точно
07.12.2006 13:40:04, MASHULYA
какое правило? Там их нескоько про склонения. Есть такое, например: 1е склонение -женский и мужской род с окончаниями -а -я (земля, папа). 2е склонение - все среднего и мужского рода с окончаниями не на -а и -я. И 3е сколонение - женский род с согласным в конце и нулевым окончанием (речь)
07.12.2006 15:19:14, ох
Самое простое - если сомневаешься, что писать и или е в 1-2 Е, кроме род.1 скл. (земли), но там ударное, не ошибешься, в 3- И. Отдельно учатся разносклоняемые. На ие - ия- ий если сомневаешься, то "И", на -мя - тоже И.Падежи запоминаются фразой:
«Иван Родил Девчонку, Велел Тащить Пелёнку».
06.12.2006 22:46:17, ЮлияС
«Иван Родил Девчонку, Велел Тащить Пелёнку».
06.12.2006 22:46:17, ЮлияС
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.