сын-первоклассник занимается английским в частной школе. 2 раза в неделю, по программе Верещагиной... Не очень все гладко у нас там шло (именно у сына с языком, труддно ему давалось чтение-письмо, хотя устно более-менее), хотя отличный педагог, но директор школы мне не нравился и о программе я мало что хорошего слышала-читала. Но, как говорится, на безрыбье....
И тут узнала, что есть вариант ходить в другое место, с более удобным для нас раписанием (это важно, потому что у сына еще бассейн и вокальная студия, теперь мы разносим все по разным дням) и там программа Excellent. Нас прогласили на пробное занятие, сын сходил, вышел оттуда полный восторгов и сказал, что переводимся без разговоров. Теперь ломаю голову - как расстаться со старой школой? вернее, как объяснить причину ухода? Чтобы отпустили спокойно и денег лишних (типа штрафных санкций) не взяли. В договоре вариант "уход по собственному желанию" не предусмотрен. Оплачены как раз 3 месяца (сын отзанимался ровно сентябрь-октябрь-ноябрь). Посоветуйте, пожалуйста!!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расстаться и всё. :-) И причины объяснять не обязательно.
Римм, а вы где занимались? 05.12.2006 13:25:54, lecola
в "Диалоге", возле центрального дома творчества.. а перешли в "Персонал" :-))
на Калинина. 18.. Если хочешь подробностей - давай завтра в асю, ладно? 05.12.2006 14:26:41, Римма
Римм, а вы где занимались? 05.12.2006 13:25:54, lecola

на Калинина. 18.. Если хочешь подробностей - давай завтра в асю, ладно? 05.12.2006 14:26:41, Римма
ну вот и хорошо, что пишешь "перешли в "Персонал" :-) значит, решение принято :-)
Думаю, что раз триместр завершился, занятия оплачены, то вы без объяснения причин можете не ходить. А на возникшие вопросы можно отвечать кратко: решили не заниматься.
Что касается "Персонала", то я знаю это заведение изнутри немного :-) Деткам там очень нравится. 06.12.2006 18:10:45, lecola
Думаю, что раз триместр завершился, занятия оплачены, то вы без объяснения причин можете не ходить. А на возникшие вопросы можно отвечать кратко: решили не заниматься.
Что касается "Персонала", то я знаю это заведение изнутри немного :-) Деткам там очень нравится. 06.12.2006 18:10:45, lecola

если да, то проблем нет. Чем они вам могут угражать? Да ничем. Ушли и все.
Вот если бы это была общеобразовательная школа, они могли бы вам например документы не отдать, пока не оплатите штраф. Бывает такой пункт в договоре - об уходе по собственному желанию родители должны сообщить за месяц. Это значит, что за этот месяц надо заплатить. 05.12.2006 12:13:45, SANI (ex МВСН)
А какие вообще штрафные санкции предусмотрены в договоре? Ваш уход может хоть подо что-то подпадать? Вообще уход из школы в договоре описан?
Если ничего нету - то просто уходить.
Но только Вы хорошо подумали? Смена школы - вещь серьезная. Основной учитель в новой школе - Вам нравится? Вы с ней уже разговаривали? Она вам будет рада? Состав учеников-родителей в новой школе вам подходит? :)
05.12.2006 11:58:27, МоЗайка
основную школы мы не меняем, там все нравится и все хорошо. Хочу сменить курсы английского...
05.12.2006 14:28:40, Римма
Если ничего нету - то просто уходить.
Но только Вы хорошо подумали? Смена школы - вещь серьезная. Основной учитель в новой школе - Вам нравится? Вы с ней уже разговаривали? Она вам будет рада? Состав учеников-родителей в новой школе вам подходит? :)
05.12.2006 11:58:27, МоЗайка

"До свидания, вот оплата за посещенные занятия, мы уходим." У вас даже причин необидная для них. 05.12.2006 11:53:15, Ольга Оводова

Если в общеобразовательную школу ребенок ходит в другом месте, то просто туда больше не приходите безо всяких объяснений. А при попытке разыскать Вас по телефону или угрозе какими бы то ни было санкциями, говорите, что занятия у них не интересные, к ребенку они подхода не нашли, а при дальнейших попытках Вас доставать они будут иметь антирекламу и разбор в суде на сколько правомерно включение пункта о невозможности прекратить занятия по собственному желанию, добро бы еще оплаченные, и пусть благодарят Вас за отсутствие действий в этом направлении. Кстати, позвоните, на ТВ, там по Рен-ТВ в передаче, которая с 11 утра дают тел. для бесплатных консультаций аккурат по таким вопросам.
05.12.2006 15:30:36, Lyuba
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание