очередной день в школе прошел не зря!
4класс
-мама, а кто такой голубой???
-(уходя от ответа и соображая что же ответить) а кто так говорит?
-Сережа.
-а кого он так назвал? и почему? ( опять уходя от ответа и соображая что же ответить)
-значит, (задумчиво) в Томе Сойере неправильно написано, что он был зеленый...
-нет, в Томе Сойре - правильно. Зеленый-значит, неопытный, маленький, глупенький...
-ааа... так, кто же такой голубой???
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а кто такой голубой???
30.11.2006 16:10:01, кролик ПУХ45 комментариев
Конечно,четырёхклассник должен уже знать!
01.12.2006 14:50:44, Тузяляка Бабяка
Слушайте, ну 4 класс, не маленький уже. Так и скажите, так называют мужчин, которые любят мужчин. Все, что тут мудрствовать.
01.12.2006 12:06:59, Персик
Я в свое время так и сделала. Ребенок очень веселился, ибо ему в школе сказали, что это мат, но смысла не объяснили.
01.12.2006 12:40:30, пчела Майя
Школа как раз чересчур рафинированная. В простой школе как раз никого не смутило бы, мат это или нет. А здесь - сказали, что слово неприличное. А оказалось - слово как слово.
01.12.2006 14:38:18, пчела Майя
01.12.2006 12:06:59, Персик

Найдите французскую комедию Чудовище с Бельмондо. Там Бельмондо играет нормального мужика и голубого. Пусть сын посмотрит.
01.12.2006 09:53:50, Птица Сыйсу

Правда,можно сказать,чтобы он сам спросил у того мальчишки.Во-первых,маме не надо будет позориться, а во-вторых,интересно,сможет ли тот мальчишка сам хоть что-то объяснить. 30.11.2006 22:59:05, колобоча
оч-ч-чень интересная у Вас логика. Прочла с интересом ветку ниже..
Т.е. если ребенок спрашивает как вон тот цветочек называется - это мамочка ему может рассказать. А если мир вокруг вдруг не идеален - то извини, мамочка об этом говорить с тобой сынок не станет. Падай во все лужи и определяй сам али с товарищами, что это за грязь вокруг. А зачем тогда вообще родители? Разве не затем, чтобы помочь войти во взрослый мир .. ну, вооруженным что ли. "предупрежден, значит вооружен".
А вы его к другу за советом.. а друг, ну, почему нет? сам "голубой". Предсталяете КАК он ему все расскажет?
Конечно, проще всего быть "белой и пушистой", откуда дети берутся - тоже мамочка не знает. Раньше так невест готовили как раз. А потом у девочек невроз на всю жизнь.. Ню-ню.. 02.12.2006 14:31:56, Тийна
Т.е. если ребенок спрашивает как вон тот цветочек называется - это мамочка ему может рассказать. А если мир вокруг вдруг не идеален - то извини, мамочка об этом говорить с тобой сынок не станет. Падай во все лужи и определяй сам али с товарищами, что это за грязь вокруг. А зачем тогда вообще родители? Разве не затем, чтобы помочь войти во взрослый мир .. ну, вооруженным что ли. "предупрежден, значит вооружен".
А вы его к другу за советом.. а друг, ну, почему нет? сам "голубой". Предсталяете КАК он ему все расскажет?
Конечно, проще всего быть "белой и пушистой", откуда дети берутся - тоже мамочка не знает. Раньше так невест готовили как раз. А потом у девочек невроз на всю жизнь.. Ню-ню.. 02.12.2006 14:31:56, Тийна

Если подогревать интерес - результат будет как в тем упомянутых анкетах,когда заинтересованные мальчики захотят скопом попробовать что-то новенькое.
Всему свое время и место,ИМХО. 02.12.2006 20:43:30, колобоча
"подогреть" - это когда вас еще не спрашивают, а вы "а знаешь, сынок, есть такие дяди..."
А когда уже спрашивает - значит уже и время и место 03.12.2006 22:10:01, Тийна
А когда уже спрашивает - значит уже и время и место 03.12.2006 22:10:01, Тийна

Мама обязана это рассказать первой и рассказать правильно, а то позориться она будет, когда обкуренного ребенка очередной раз из милиции вызволять будет.... 01.12.2006 11:13:29, Kirushka©

А потом,я не понимаю,чего все боятся подворотни? Неужели у всех дети там гуляют? У меня - нет. 02.12.2006 00:07:24, колобоча

А про небылицы... Как же люди не выродились до 20-го века без просветительных книг? 02.12.2006 00:42:47, колобоча

Прикольная логика.
Вы знаете, я не считаю это гадостью, но если ребенок спрашивает о гадостях (фашизме, например, или садизме), тоже отвечаю сама, а не жду, пока в подворотне просветят. Если затрудняюсь, то говорю, что подумаю и попозже расскажу, и потом напоминаю, "помнишь, ты спрашивал?"
А если ему ответят, например, что "гыгы, голубой - это как твой папашка, с серьгой (в розовой рубашке, с тонким голосом, длинными волосами). Да ты и сам, наверное, голубой? Я видел, как ты к Петрову прижимался, типа случайно споткнулся и упал, гыгыгы". 01.12.2006 01:21:13, U
Вы знаете, я не считаю это гадостью, но если ребенок спрашивает о гадостях (фашизме, например, или садизме), тоже отвечаю сама, а не жду, пока в подворотне просветят. Если затрудняюсь, то говорю, что подумаю и попозже расскажу, и потом напоминаю, "помнишь, ты спрашивал?"
А если ему ответят, например, что "гыгы, голубой - это как твой папашка, с серьгой (в розовой рубашке, с тонким голосом, длинными волосами). Да ты и сам, наверное, голубой? Я видел, как ты к Петрову прижимался, типа случайно споткнулся и упал, гыгыгы". 01.12.2006 01:21:13, U

Я как-то и без мамы про все узнала.Вот еще нехватало мне только у нее спрашивать. 01.12.2006 23:51:26, колобоча

Я конкретно имею в виду,что привязывать ребенка к маминой юбке и бояться того,что прошли мы,не очень хорошо. 02.12.2006 00:13:50, колобоча

Недавно какая-то передача была о трансвеститах, Серега видел кусок, уточнил - мы объяснили, что "голубой" или "гомосексуалист" - это мужчина, которому очень нравятся другие мужчины и совсем не нравятся женщины, что они не хотят жениться и иметь детей. Попутно сказала, чт есть еще женщины, которым не нравятся мужчины... Что тех и других очень мало и они все взрослые.
Пока доп.вопросов не задавал.
Кстати, в сейчас подумалось, что "в тему" можно было бы поднять и вопрос безопасности в случае "приставаний" взрослых дядей... надо как-нибудь ввернут темку эту. 30.11.2006 16:52:26, мама98
ВО-во. Я тоже как-то боюсь сына самого в мужской туалет отпускать где-то в людных местах.... Надо что-то делать...
30.11.2006 17:00:25, Иронька
Пока доп.вопросов не задавал.
Кстати, в сейчас подумалось, что "в тему" можно было бы поднять и вопрос безопасности в случае "приставаний" взрослых дядей... надо как-нибудь ввернут темку эту. 30.11.2006 16:52:26, мама98

рассказала.
-голубой-это когда мальчик с мальчиком целуется...
а ребенок: значит, розовый-когда девочка с девочкой.
вот такие наши детки...
помню в моем 9-м классе была такая песенка: "мы не зиппи и не панки, мы подружки-лсбиянки."
кто такие лсбиянки я узнала позже... 30.11.2006 16:46:56, кролик ПУХ
-голубой-это когда мальчик с мальчиком целуется...
а ребенок: значит, розовый-когда девочка с девочкой.
вот такие наши детки...
помню в моем 9-м классе была такая песенка: "мы не зиппи и не панки, мы подружки-лсбиянки."
кто такие лсбиянки я узнала позже... 30.11.2006 16:46:56, кролик ПУХ

Угу... я тоже вот это своему расшифрововала ... бааалин
Ты один такой прекрасный
Только не влюбленный
Классный, жалко что зеленый
Красный огонек запрета
Классный - полюблю за это
(пtсТня)
30.11.2006 16:27:44, КалиНа*
Ты один такой прекрасный
Только не влюбленный
Классный, жалко что зеленый
Красный огонек запрета
Классный - полюблю за это
(пtсТня)
30.11.2006 16:27:44, КалиНа*
OFF: Наташа, добрый день! Написала вам письмо, возвращается без ответа. Есть вопрос о школе Ясенево. Можно как-то с вами связаться?
30.11.2006 16:54:48, RitaK
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.