ситуация такая. в классе есть лидер Н. моего ребенком регулярно обижал с 1-го класса (мой тоже не ангел, конечно), т.е. если хотел развлечься - натравливал остальных (драки по мелочи, проходя мимо "уронить" вещи с парты, дразнилки, потоптаные книги....). все это время я игнорировала проблему, боялась, что если влезу, то сделаю еще хуже. но недавно я на мальчишку "наехала" лично, так сложилось. после этого все идет гладко.
обсуждаем с сыном, кого пргласить на его ДР. неделю назад он озвучил список, всех пригласили. и тут мой принес в школу игру, и наш "приятель" проявил недюженый интерес, очень просился поучаствовать, приглашал играть с собой и т.д. после этого ребенок пришел домой и сказал, что хочет его пригласить на ДР тоже. я отказала.
а теперь в раздумьях - хочется независимости от Н, и его мнения, я понимаю ,что он не друг моему ребенку ни в коей мере, да и просто не хочется мне делать Н. приятное. но с другой стороны ДР сына, и он вправе выбирать своих гостей, и существует вероятность, что отношения после др нормализуются (хоть и очень зыбкая).
как бы вы поступили?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Позвать можно, конечно, если сыну хочется, НО посмортите внимательно, чтобы он не стал лидером на ДР, имениник должен быть центром на дне рождения, у меня так было в дочкой - девочка лидер выигрывала все конкурсы и т.п., и моя до слез расстраивалась - пришлось корректировать быстренько. чтобы не испортить ДР :)
30.11.2006 08:10:12, Аришка
спасибо, все ж я не права была
29.11.2006 13:11:02, ТаньЯ
по себе знаю, ребенку можно указать, что вот, мне кажется, что то-то и то-то, но выводы обязательно нужно позволить сделать самому, без этого он сам не научится отличать одних от других, будет маму спрашивать :)
29.11.2006 14:19:48, Елена Д.
Ну не знаю.
А откуда же тогда подхалимы и шестерки берутся?
Уж не от того ли ,что им в детстве мудрые и опытные взрослые не объяснили, что к чему. Ведь ребенку самому бывает порой трудно разобраться во взаимоотношениях.И кому как не родителю его направить на путь истинный. 29.11.2006 14:06:57, ОЛЯЗ
А откуда же тогда подхалимы и шестерки берутся?
Уж не от того ли ,что им в детстве мудрые и опытные взрослые не объяснили, что к чему. Ведь ребенку самому бывает порой трудно разобраться во взаимоотношениях.И кому как не родителю его направить на путь истинный. 29.11.2006 14:06:57, ОЛЯЗ

Да я также думаю.
Я ведь написала,что родитель должен "направить" на путь,а не "вести" по нему за ручку. 29.11.2006 14:28:35, ОЛЯЗ
Я ведь написала,что родитель должен "направить" на путь,а не "вести" по нему за ручку. 29.11.2006 14:28:35, ОЛЯЗ
Может я в первом высказывании резковато выразилась.
Сейчас мне подумалось,что мальчика этого позвать можно,а заодно понаблюдать,как Ваш сынок к нему относится. Возможно тот парень просто бесшабашный озорник,у которого нет ни одной злой мысли. Может он добрый парень.Тогда почему бы и не дружить с ним. Но если вдруг заметите какое-то неравенство в положении,какое-то притеснение в отношении Вашего сына ,то тогда надо с сыном поговорить. Нафиг такая дружба. 29.11.2006 14:44:09, ОЛЯЗ
Сейчас мне подумалось,что мальчика этого позвать можно,а заодно понаблюдать,как Ваш сынок к нему относится. Возможно тот парень просто бесшабашный озорник,у которого нет ни одной злой мысли. Может он добрый парень.Тогда почему бы и не дружить с ним. Но если вдруг заметите какое-то неравенство в положении,какое-то притеснение в отношении Вашего сына ,то тогда надо с сыном поговорить. Нафиг такая дружба. 29.11.2006 14:44:09, ОЛЯЗ
Я б сразу влезла в отношения их, наверное (хотя моего фиг два с обидишь). А теперь уже и не знаю, что делать. Мнение сына для меня было бы решающим в ситуации "кого пригласить" ему на д.р.
Если же категорически не хотите его приглашать, то можно, видимо, сказать сыну, что вопрос давно уже решен и закрыт. Изменений не предвидится. Возможно, в следующий раз... 29.11.2006 12:46:23, Акцент
Если же категорически не хотите его приглашать, то можно, видимо, сказать сыну, что вопрос давно уже решен и закрыт. Изменений не предвидится. Возможно, в следующий раз... 29.11.2006 12:46:23, Акцент
Звать, конечно. Хорошие отношения с лидером - всегда полезно, а тут и унижения никакого не требуется, ребенку будет приятно его видеть, статус укрепиться.
29.11.2006 12:20:46, ЮлияС
Я бы не звала. Я считаю, что моему ребенку лидер не нужен. Особенно такой, какие ими становяться в первом классе. Моему ребенку нужна компания детей у которых не будет амбиций по поводу лидерства над ним. Поэтому игнорировать. И так, что бы другие дети видели это.
29.11.2006 20:51:25, Sivilla

Т.к. день рождения у ребенка, а ни у Вас, то пусть он решает, кого хочет видеть на своем празднике.
29.11.2006 11:04:03, Galya