Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Общение в школе

Звонит сын и чуть не плача говорит буквально сделующее: "мама, мне порвали ранец. Он висел на крючке с боку парты. На перемене наши мальчишки бегали и СЛУЧАЙНО ; РАЗА ЗАДЕЛИ ЕГО НОГАМИ. Потом он упал и они СЛУЧАЙНО по нему пробежались так, что он разорвался".
Я не знаю ,как реагироваь. У сына в этом классе нормальные отношения, учитель сейчас болеет, с ней не связаться никак.
Я попросила дать мне фамилии всех тех, кто СЛУЧАЙНО порвал портфель. А теперь не знаю - звонить их родителям, ждать учиеля и вместе разбираться? Говорить с ними в школе?
Что посовеуете? Я в растерянности.
28.11.2006 11:44:17,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Побольше веры в ребенка! Чаще говорите какой он сильный и смелый, когда вы поверите в него, он поверит в себя. Пока ВЫ видите в нем труса, он им и будет. Выкиньте это слово из вашего лексикона для начала. Неплохо это слово заменить другим, положительным и почаще применять в сыну.
29.11.2006 12:44:03, Rikka
Поговорила с мужем еще. Он говорит, что для силы духа :) нужно ощущение тыла ребенку. Каковое ощущение в краткосрочном исполнении может образоваться от визита папы, который просто подойдет к парочке главных хулиганов и по-папски так спросит: "У вас есть проблемы с Ваней? Я вас внимательно слушаю. Ах нет? Отлично. Ну, будут, обращайтесь. Лично." Но это на первое время. А вообще ребенок должен знать, что родители его ценят, родители на его стороне, родители всегда помогут. Часто это достаточно просто знать, и необходимость такая даже не возникает.

Вообще похоже, что ваш ребенок боится в первую очередь вас. Не зря так врал вам про "случайно". Какой может быть смельчак, если дома гнобят? Либо будет становиться совсем забитым, либо, чтоб доказать всему миру свою смелость, станет спускаться с крыши на балкон 18го этажа и прочие "подвиги" совершать в подростковом возрасте.
29.11.2006 00:02:11, U
4 раза и все 4 - случайно???? НЕ ВЕРЮ!!! (С)
Я бы позвонила родителям тех, кто "случайно" это сделал с ранцем Вашего сына.

Когда один мальчик в сентябре этого года "случайно" со всей силы шандарахнул об стену телефон моего сына, и от него остались лишь осколки, я звонила и выясняла этот инцидент. НО тут надо действовать быстро, не тянуть время. Иначе мальчики могут сговориться и давать одинаковые "показания", обеляя себя. У нас так было - одному мальчику мы позвонили очень быстро и без предупреждения, и он сращу сказал, как было, а двум другим свидетелям виновник успел позвонить и подговорить все валить на моего - мол, это Игорь сам свой телефон об стенку шарахнул, а я только рядом стоял.

Вот чтобы этого не произошло, надо все делать по горячим следам. Тогда будет толк. А потом - пустая трата времени и нервов, ИМХО.
28.11.2006 21:16:56, Natem
A kakoi, v dannom sluchae budet tolk ?
Nu, pozvohit', oni priznayutsya i dal'she chto?
28.11.2006 22:31:14, Караул and K
Нам возместили ущерб за сломанный телефон. 28.11.2006 23:52:41, Natem
Важен был именно телефон? 29.11.2006 00:58:45, Караул
Нет, важен был сам прецедент. Потому что у моего всегда все берут и ничего не отдают. И мне это уже порядком поднадоело. Вот я и решила хоть здесь наехать. Терпела-терпела 5-й год и не выдержала. Ну просто переехали меня.

Зато после этого - ни-ни. И ребенок успокоился, и его не дергают (ну бывают потери типа концелярки, но на это я уже внимания не обращаю).

В прошлом году одноклассник выкинул портфель моего со второго этажа из окна. Хорошо, что там ничего не сломалось и не развалилось. А то я тоже бы предприняла какие-нить действия.
29.11.2006 01:14:15, Natem
Новый портфель вместо рваного купить - это понятно.

Но обратиться к учительнице. Пусть объяснит, почему вам пришлось тратить деньги еще раз на портфель.

Пусть учительница накажет детей, которые ввели вас в лишние траты и вызовет родителей тех детей. Пусть скидываются на возмещение ваших расходов.
А то вы так каждый день будете новые портфели покупать.
28.11.2006 18:23:18, jii
Фабьен
Бывает. Купите новый портфель. 28.11.2006 17:34:10, Фабьен
И пап и няня против нового портфеля. предлагают сыну неделю походить со тратым склеенным скотчем, чтобы почуствовать, как неприятно быть слабаком и всех бояться. Я отстаиваю право сына начать все заново с новым портфелем и стать смелее - не бояться постоять за себя и свои вещи. Он всегда боялся. 28.11.2006 17:48:59, Настасия
Вы скажите папе, что вещи не дороже ребенка. Как он будет со склееным портфелем-то ходить? 29.11.2006 09:20:52, Sofia
С ума сошли! Да вы потом ему ни в жизнь чувство собственного достоинства не восстановите! А от его отсутсвия чаще и бьют. Что делать, чтоб не били - вопрос отдельный, но портфель купить точно. 28.11.2006 22:23:36, ЮлияС
Люськин
ППКС!!!!!! 30.11.2006 00:33:53, Люськин
reina
+1 29.11.2006 08:35:09, reina
Новый портфель - обязательно!!!!! Как можно ребенку ходить с заклеенным - это ж какое унижение в глазах сверстников! Столько комплексов ему наживете. :(((((

грустно...
28.11.2006 21:21:25, Natem
Nessie
От такого урока ребенок станет еще зашибленнее, ибо в школе сильно посмеются над заклеенным портфелем. 28.11.2006 20:16:57, Nessie
пчела Майя
А если у папы порвутся брюки, то ему предложат неделю так походить? 28.11.2006 19:41:30, пчела Майя
Фабьен
Ага. Чтоб он почувствовал, что одежду надо беречь. 28.11.2006 20:06:36, Фабьен
Фабьен
Кошмар какой:-( Ему и так фигово, а вы все его еще посильнее носом тычете в его слабость:-((((((
Купите ребенку ранец и закройте тему, а сами пойдите в школу, найдите этих мальчиков и предупредите, что в следующий раз вы придете и сами их портфели порвете.
28.11.2006 19:15:42, Фабьен
+1
Откуда ж взяться смелости, если за спиной нет надежного тыла в виде поддержки самых близких людей.
28.11.2006 19:40:45, Креолка
так, может, и правда случайно.
я бы утешила сына, что случайно, и купила ему новый портфель. а вот если будет повторение - тогда думать, как разбираться
28.11.2006 15:08:56, МоЗайка
Не случайно. Поговорила с сыном - четыре человека по-очереди бегали и пинали именно его портфель. олько сын говор случайно, а судя по их дейсвиям - намерено. В иоге абсолютно рваный портфель - не восстановить. А уходил с "как новым".
С сыном я поговорила, что он должен защищать свои вещи, т.к. он им ни слова не сказал в ответ.
Купила новый ортфеот, сказала, что со сарым поротфелем ушел слабый и русливый ребенок.А с новым будет ходить мальчик, который может постоять за себя.
Посмотрим, что будет дальше. Пока разборотдальше я не устраиваю.
28.11.2006 16:19:04, Настасия
мирный атом
бедный ребенок :(
в такой ситуации, мне кажется, лучше поговорить с его обидчиками и, в зависимости от их реакции, может быть еще и их родителями. Своего ни в коем случае не ругать, ему и так плохо - и одноклассников опасается и на вашу помощь не слишком рассчитывает.
Папу, который ратует за смелость, привлечь к решению проблемы, а не к унижению своего ребенка.
28.11.2006 20:35:50, мирный атом
Ужас какой. Вам не хватает комплексов у ребенка? 28.11.2006 16:46:33, Караул
А Вы - детский психолог? 28.11.2006 17:08:34, Настасия
нууу.. Вы фактически назвали его "слабым и трусливым". это не слабо 28.11.2006 17:31:24, МоЗайка
ВЫ его трусом обозвали, это прибавляет уверненности в себе?
Из-за драного портфеля,
28.11.2006 17:12:08, Караул
Он сам о себе знает, что трусоват. И давно - не нами сказано. Его постоянно били в предыдущем классе. Это не мы сказал, мы с этим боремся. И уже не первый год. 28.11.2006 17:46:17, Настасия
Так вы потому и боретесь (втроем с папой и няней против ребенка), что ярлык трусоватого ему приклеили.

А вы посмотрите на это с той стороны, что он разумно осторожен. Возможно, это его однажды спасет, когда он не станет, как некоторые другие "смелые" подростки, драться за свой драгоценный мобильник с несколькими гопничками в темной подворотне.

Да, я если Вы смелая - что же, идите затевайте скандал за ранец в другими мамами и папами.
28.11.2006 17:57:45, U
Да, как хотите. 28.11.2006 17:56:05, Караул
Elen
А раньше конфликты с коллективом были? Какие отношения у сына с одноклассниками? 28.11.2006 16:35:24, Elen
Да, много. Только перевели его в новый класс с этого года. Постоянные драки - сын трусоват и знает это. Другие дети чувствуют и постоянно его достают. Везде. 28.11.2006 17:08:13, Настасия
рецепт моего папы, который тоже сначала был слабым: он пошел в секцию бокса, через полгода он слабым уже не был. с тех пор у него алетическая фигура и все такое прочее :) 28.11.2006 17:32:36, МоЗайка
Он занимался на вост. единоборствах. В итоге расцарапал шею обидчику одним ударом. Обидчик позвал друзей и они ему назначали срелки и били вместе. 28.11.2006 17:47:16, Настасия
А Вы не думали о том, что на любую силу найдется лругая сила, будь он хоть чемпионом мира по карате и боксу одновременно? Не бьют не тех, кто крепче, а тех, кто доброжелателен, спокоен и уверен в себе. А чтоб ребенок был таким, необходимое уловие - уверенные в нем родители. 28.11.2006 18:00:34, U
Слушайте, может с этим мальчиком и впрямь обратиться к психологу. Ведь это проблема, и довольно серьезная. Трусость не берется неоткуда. Если дети его травят, это не просто так. К родителям я бы не стала бежать ябиднячить. А вот с учителем поговорить надо. Но не жаловаться, а попросить понаблюдать за детьми. Что делает Ваш мальчишка не так, почему не может найти общий язык с ребятами. Ему нужно помочь. 28.11.2006 19:44:49, liliay
У именно моего мальчишки с ребятами все ОК :))

Мое имхо, "трусость" - так же, как и "жадность", к примеру - это такое детско-стайное понятие, во взрослом возрасте практического значения не имеющее. Взрослым нужна нормальная, здоровая уверенность в себе и правильная оценка своих сил, ну и морально-этические некоторые понятия.

А травят его дети потому, что он "трус и САМ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ", а знает - от родителей и няни. Которым, в первую очередь не мешало бы к психологу. Вот такое категоричное имхо.

28.11.2006 20:06:15, U
:( мальчишки, законы звериной стаи :((
надо продолжать заниматься спортом и наращивать самооценку.
28.11.2006 17:55:49, МоЗайка
Разбираться с родителями не стала бы однозначно. Другое дело, что попыталась бы выяснить, что же все-таки случилось у тех родителей, которых хорошо знаю и с которыми общаюсь. 28.11.2006 14:49:57, родительница
1. У мамы должен быть мобильный и прочие телефоны учителя. По крайней мере в начальной школе. А у учителя должны быть телефоны мамы (и папы). И учительница должна знать, что может и должна обратиться к родителям, если вдруг что. И наоборот, родители могут обратиться к ней.
Это вам на будущее.
В первую очередь я бы позвонила учительнице.
2. Конечно, купить портфель
3. Поговорить с сыном.
4. Говорить ли с детьми (обидевшими его портфель) - в зависимости от ситуации.
28.11.2006 14:14:49, Акцент
Я бы не стала устраивать разборки. 28.11.2006 14:08:36, Рикка
Купить новый портфель. 28.11.2006 11:45:44, Караул
Елена Д.
согласна 28.11.2006 14:51:11, Елена Д.
Kirushka©
+1 28.11.2006 11:54:07, Kirushka©
Светлана
+1 28.11.2006 11:50:18, Светлана
пчела Майя
+1 28.11.2006 11:47:56, пчела Майя
И я +1.Чего там разбираться. 28.11.2006 11:51:02, margaret
Ну, это явно специально сделано. Именно с его рюкзаком. Я не понимаю, как такое оставить. А если повторится с новым? Ведь дело не в рюкзаке. 28.11.2006 12:17:43, Настасия
мирный атом
если начинать искать справедливость, то, скорей всего, дойдет до истории "он меня толкнул, я его дернул за рюкзак, потом он меня. Вот один порванный рюкзак, вот второй". Ни в чем не повинные рюкзаки :), спокойно висящиие на крючках, пока их хозяин чинно сидит за партой, страдают обычно реже. Еще возможно, что в рассказе сына пропущена деталь, что он сам тоже скакал по классу, скидывая чужие рюкзаки. Особенно учитывая, что он, похоже, ни на кого не в обиде. 28.11.2006 12:36:40, мирный атом
Вы видели как дети носятся на переменах?Они не видят никого и ничего.Какой уж там рюкзак.
А в чем дело тогда?
28.11.2006 12:26:46, margaret
Вы же сами написали, что отношения у сына с одноклассниками нормальные. Купите новый портфель. Бывает, что на детей находит и они перестают соображать, что портфелю ходить нельзя :-( Я думаю, больше не повторится. 28.11.2006 12:24:13, Sofia
Просто, я думаю, чтоможет сын что-то не договаривает? Почему он настаивает, что это случайно? Случайно - 4 раза по ЕГО портфелю, когда в классе так же вси три десятка других? 28.11.2006 12:27:08, Настасия
Ну, недоговаривает, что и сам там не последнюю роль играл. Вы, прежде чем планировать разборки с другими, разобрались бы с сыном. 28.11.2006 14:28:40, Караул
Мне кажется, тут не надо саму себя накручивать насчет чужих козней:). Может и не случайно, может он и сам поучаствовал в потасовке. Ну, бывает такое. Кого ж удивишь мальчишеской возней в школе. Правильно все говорят: купить новый портфель и не париться. Пока повода нет. 28.11.2006 14:04:06, Оладушек с сахаром
пчела Майя
А все остальные точно целы? 28.11.2006 12:30:22, пчела Майя
Ну слетел портфель с крючка и валялся на дороге, а остальные висели на местах. Я думаю, он не хочет, чтобы вы вмешивались. Боится, что будете друзей ругать. Кстати, а он не мог сам этот портфель порвать? И испугался? (моя балда регулярно портфель "везет" по ступенькам вниз, там что хочешь развалится). 28.11.2006 12:30:18, Sofia
Не, не мог. Он четверый год с этим порфелем ходит - порфель, как новый. Он аккуратный в этомплане товарищ. 28.11.2006 12:34:59, Настасия
Elen
Четвертый год с одним портфелем??? Да купите новый рюкзак, порадуйте пацана, а не устраивайте разборки! В конце-концов, может сам сын и порвал, сколько можно один ранец в школу тягать? 28.11.2006 13:35:54, Elen
Мы покупаем ребенку хорошие качественные вещи, надежные в носке. Специально, чтобы не приучать его к смене всего ежегодно. Но, видимо, пришло его время.
Мы так многие вещи покупаем - самые - самые, чтобы долго не менять.

ПыСы. Я страшно ругалась вчера, когда к тефалевской сковороде пригорела намертво картошка. Говорю, всего 7 лет сковородке,а она уже никакая. Так меня подруга сильно удивила, сказав, чо даже самый дорогой Тефаль рассчтан всего на 2 года.
28.11.2006 13:44:33, Настасия
Elen
Про Тефаль - 2года почти ежедневной эксплуатации. Если вы редко ею пользуетесь, то она может и 10 лет лежать. У меня так дешевенькая икеевская сковорода 3года на кухне тусуется)). 28.11.2006 13:49:23, Elen
Ежедневно и пользуюсь. Пользовалась, не буду больше. 28.11.2006 13:58:55, Настасия
Ну там масса вариантов. Может, он не хочет, чтобы его друзей ругали? Короче, раз он просит не устраивать разборок, то я бы не устраивала. 28.11.2006 12:38:36, Sofia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!