Вот еще раз киньте в меня дыроколом... Сначала, отступление. Я читаю с 3х своих лет. Много, быстро и всеядно. В нелюбви и непонимании литературы заподозрена ранее не была. НО Я НЕ ПОНИМАЮ! Для чего ребенку во 2 ом классе (даже если считать по 1-3 нашей, пусть в 3ем) учить НАИЗУСТЬ 2 страницы стихотоворения в прозе Тургенева "Голуби". Что это дает уму или сердцу? Или это развитие памяти? ИМХО только ненависть к литературе вообще и тургеневу в частности.
Я поступила непедагогично. Сказала учить только 1 страницу, и то "близко к тексту". И то ребенок получил 5-. Потому что другие выучили и того меньше. Тогда _ ЗАЧЕМ?
Вот расскажите мне...
А то я от нашего образования чем дальше тем больше "выпадаю".
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
((( что-то 3 клас прям весь в стихах(((мне вообще наши учебники(2кл) не нравятся,подборка какая-то странная,я уже запуталась в хоббитах-снусмумриках-карлсонах-буратинах-чипполинах:)разве что Чипполино еще ничего:) Но это потому,что пишут сочинения и пересказываюn по всей книге целиком,а не только по учебнику.Хорошо,дочь быстро и с удовольствием читает,но это слишком много!! я все лето книжки отбирала(
21.11.2006 22:08:30, reina
да уж!! я вчера с ребёнком про карлсона писала сочинение:(( бред какой то получился!!!
21.11.2006 22:11:23, spirito
в продолжениие... про рабочую тетрадь..Вчера задали 3!!! за этот год сочинение про лето. В рабочей тетради. Опять непедагогично в приказном порядке (деть пришел домой в 6 после школы - фоно-хора) не писать. Ничего нового про лето за это время не случилось :)). Пусть 2ку несет. Здоровье дороже.
23.11.2006 09:34:06, Тийна
Мое сокровище тоже весь 3 класс протестовало против стихов и оказался прав! Невозможно учить стихи про заек, пересказ про заек, рассказы про заек! Программа "гармония", уперся и не стал и я его поддержала, учили Некрасова и Пушкина, училка не возражала :-)
21.11.2006 21:58:26, Гравицапа
Какие,нафиг, "зайки"? Тот же 3-ий класс:))). Слабо, "Листопад" любимого мною Бунина,наизусть
на воскресенье, единственный выходной?:))). У меня-то, правда, с большим трудом, но легло, дальше я самоустранилась, уступив дорогу слабым:): тем, у которых абстрактно-природно-описательное "не само ложится". И папа, возненавидев ранее обожаемого Бунина, все выходные мучался:))). 22.11.2006 03:31:25, Alice
на воскресенье, единственный выходной?:))). У меня-то, правда, с большим трудом, но легло, дальше я самоустранилась, уступив дорогу слабым:): тем, у которых абстрактно-природно-описательное "не само ложится". И папа, возненавидев ранее обожаемого Бунина, все выходные мучался:))). 22.11.2006 03:31:25, Alice
Это что! Вот моему в 5-м классе задали реферат по обществоведению про ... ЛЮБОВЬ!!!!! Сидит, мучается, выдавливает из себя про енто чувство. :))))
21.11.2006 21:38:03, Natem
А что сложного-то? Как раз то чувство, которое с детства знакомо. Это ж не обязательно про М и Ж.
22.11.2006 09:30:57, м.н.с.
мда.... это покруче .. Зато так романтично.. :))))))) особенно в 5 классе
22.11.2006 09:14:32, Тийна
Ну,дырокол я просила вернуть взад,сходите туда и посмотрите :-)).
А насчет заданий -полный бред,ИМХО.И правильно сделали,что разрешили учить не все.И хорошо,что Ваш ребенок Вас послушался.Моя бы ,наверное,не послушалась и вся бы испсиховалась.Но у нас такого пока не наблюдается.Система Занкова.
21.11.2006 19:34:01, ПУХА
А насчет заданий -полный бред,ИМХО.И правильно сделали,что разрешили учить не все.И хорошо,что Ваш ребенок Вас послушался.Моя бы ,наверное,не послушалась и вся бы испсиховалась.Но у нас такого пока не наблюдается.Система Занкова.
21.11.2006 19:34:01, ПУХА
:) а какая программа?
И я выпадаю ужасно ... Без конца приходится себя успокаивать :) 21.11.2006 16:20:31, МоЗайка
И я выпадаю ужасно ... Без конца приходится себя успокаивать :) 21.11.2006 16:20:31, МоЗайка
у нас эта же программа, но учительница задает им очень хитро - выучите, сколько хотите :) мой ввобще хотел всегда учить не более 2-х предложений, я настаивала хотя бы на 10 (память развивает, никуда не денешься :))
22.11.2006 09:12:47, Елена Д.
у нас была "2100", мы не учили такого :) только неудобоваримые стихотворения из учебника Бунеевых.
21.11.2006 16:40:43, Xenny
так и Тургенев из бунеевых за 3 класс. До этого учили "Розы" Бунина. Тоже я вам скажу...
http://slova.org.ru/bunin/rozyblistaja/ 21.11.2006 17:49:03, Тийна
http://slova.org.ru/bunin/rozyblistaja/ 21.11.2006 17:49:03, Тийна
Читайте также
10 продуктов, которые стоит добавить в рацион, чтобы улучшить здоровье зубов и десен
Продукты, полезные для зубов и десен