Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Детская комната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

детская комната
а есть такие, у которых как у меня к семи ребенкиным годам у него нет не только детской комнаты, но и нормальной кровати? как то я задумалась и пришла в ужас:(. спит на икейской раскладушке посреди проходной гостиной. именно своего угла нет- есть стеллажик для игрушек, есть полка для его книжек. второй письменный стол поставили, но он все равно завален нашими ноутбуками. нету у него своего угла, ведь скоро захочет в гости кого-нибудь приглашать, а некуда:(. это плохо ведь, да?
20.11.2006 11:16:08, Танжер
41 комментарий

Мне кажется, что везде можно устроиь свое место, даже в одной комнате. а какая площадь вашей проходной гостинной?Может, кто посоветует дельное по эргономике?
20.11.2006 22:11:37, СветА

Раскладывающиеся диваны вам помогут:))У нас большой угловой.Очень удобно.И у ребенка своя комната.
20.11.2006 21:24:22, margaret

Гости приходят редко. Но если уж к ней придет кто-то из детей, я убираюсь на кухню или в комнату к родителям, т.е. бабушке с дедушкой.
У дочкиной подружки - две комнаты на нее, мать и бабушку, когда к ним приходим, то маленькая спальня отдается на растерзание детям, а мы, взрослые - в проходной тусуемся. Но письменный стол у девочки в проходной, т.к. в спальне на это уже нет места.
Но я думала, что кроме моей дочки и Насти (этой подружки), больше таких нет детей :). Так что очень поддержали меня этой темой!
(А кстати был период, когда мы с дочкой и на одной кровати жили, правда, недолго, купили двухэтажную). 20.11.2006 14:32:14, mzh

"нормальную" кровать ему, может и не надо, но стол освободите :) 20.11.2006 13:52:43, Елена Д.

у моей дочки есть, но чудом... чудом ухватили мы цены на излете. квартирка маленькая, но двушка.
в классе у нее есть дети, живущие в коммуналках и общежитии. особенность района старого.
ничего. ходят и в гости к друг другу.
дай б-г, чтоб разрешилось это у вас так или иначе. 20.11.2006 13:10:22, :)Летучая Мышь(:
в классе у нее есть дети, живущие в коммуналках и общежитии. особенность района старого.
ничего. ходят и в гости к друг другу.
дай б-г, чтоб разрешилось это у вас так или иначе. 20.11.2006 13:10:22, :)Летучая Мышь(:

Кровать есть, аж полутороспальная, но он не всегда в ней спит - иногда спит у бабушки на неразложенном диване (в ее комнате). Своей комнаты нет. Есть наша (родительская) и бабушкина.
20.11.2006 12:36:56, Акцент
а почему конечно? я вот подумала, что может его в бабушкину поселить лучше.. ей то все равно, спит кто-то вее комнате или нет, а нам еще нет
20.11.2006 13:13:00, Танжер

У нас теретически есть "детская комната", но практически там можно только спать (самодельная двухярусная кровать типа икеевской), делать уроки старшей (большой старый письменный стол) и играть на пиаино. Играть там негде (особенно с учетом, что старшая почти все время или уроки делает или музыкой занимается. Где спать - вроде бы и кровать, и матрацы хорошие, но спать под потолком паршиво, душно. Дочь сама говорит, что ей нравится, это и есть ее личный угол, но я все время себя чувствую ехидной. У младшего угла нет, только сейчас поняла, он пока не ропщет. Вот думаю, выгонят ее из музыкалки, выкину пианино ( я играть в отличие от ребенка люблю, но обойдусь), вот только тогда можно было бы отказаться от спанья под потоком.
20.11.2006 12:00:57, hanhi
Мы живем втроем в однушке. У ребенка из собственности двухэтажная кровать, появилась в 6 лет. Все остальное общее. Пианино на кухне... Рабочий стол свой , но небольшой, см 80 в ширину. Все игрушки в ящиках кровати, книги в общих книжных шкафах. Не могу порваться на британский флаг, что смогли,то есть, мы начинали вообще с нуля, без жилья, ребенок родился, когда оба были в аспирантуре, жили в кампусе. Ребенок нормально относится к ситуации, вполне счастлив, но мы много времени проводим вне дома. Неудобно конечно, тесно, но что поделать, кредит на 30 лет пока не готовы брать. Надо учиться быть счастливым в любой ситуации!
20.11.2006 11:36:18, Береста
в съемной однушке я тоже пробовала- с одной стороны было хуже, с другой лучше. лучше- в своей квартире у нас были только наши вещи, вернее даже только часть необходимых на данный момент вещей. у даньки тогда как раз был свой диванчик. с другой хуже- мы все равно реально там не помещались. провести например мз-за болезни там целый день не выходя на улицу было сущим кошмаром.
20.11.2006 12:35:53, Танжер

:0) добавлю, что гости, обладатели больших квартир просто обожают ходить к нам в гости, потому что у нас весело и интересно гарантированно. Мне потом, конечно, большая головная боль по уборке.
20.11.2006 11:45:33, Береста
Читайте также
Как организовать лето школьника без стресса и потери знаний
Три месяца каникул – не повод забыть все, чему ребенок учился в школе. Рассказываем, как организовать летний отдых школьника без перегрузки: сколько заниматься, можно ли целыми днями сидеть в гаджетах, как сохранить мотивацию и чем заменить бесконечные видео и игры.
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.