Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 класс- больше не могу.
началась вторая четверть,а у нас уже пошли 2 по математике.вчера пошла к учителю,хотела договориться на доп. занятия,соот-но за плату,она не берет,т.к. у нас вторая смена и времени нет на доп. занятия. теперь ищу в спешном порядке. ребенок не глупый,но с ленцой,хотя ходим на кружок англ. 2 год,все там нормально ребенок активный и сообразительный,учитель хвалит ее.,а в школу как на пытку.вот счас прорабатываю сценарий к новому году,т.к. хочется,чтобы деткам было комфортно вместе в классе,а то как я поняла из рассказов многих родителей,что не у меня одной такая проблема.а с математикой даже и не знаю что делать.завтра поеду в магаз за какими либо рабоч и развивающими тетрадями.какникулы только закончились,а я жду не могу следующих.но ведь так не должно быть.
17.11.2006 11:50:18, cbak
22 комментария
и я присоединюсь... у нас такая же ситуация, только класс 4, в классе 4-5 хорошо учащихся детей из 30, остальные троешники (((. Дело все-таки в учительнице, плохо объясняет, в рез-те никто не понимает. Мой ребенок сейчас пошел на подготовит. занятия в гимназию, там другие учителя - и другие (5и4) оценки. Но что делать с такими плохо объясняющими и много требующими учителями - не знаю...
17.11.2006 13:19:00, маманасти
если почти весь класс троечников, то учительница просто неадекватна и бежать от нее надо.
17.11.2006 13:58:17, Nessie
Не факт. Вот только вчера с родительского собрания. 4 класс. Учительница в шоке. Третий класс закончили 8 отличников, 11 ударников. Сейчас по итогам 1-й четверти 8 отличников и 2 ударника.
Т.е. отличники как были, так и учатся. А вот ударники съехали на тройки, а троечники -и вовсе практически на 2. Ничего не хотят делать. Учительница просто не понимает, что происходит.
17.11.2006 14:17:53, Дашук
простите, а в гимназии разбирают принципиально иные вещи по сравнению со школой? Если в гимназии знает и может на 4 и 5, то куда девается в школе? Имхо, возможны два варианта, либо учительница в школе излишне строга и несправедливо снижает оценки (например, за плохой почерк), тогда как в гиназии на это закрывают глаза, либо ребенку в школе что-то мешает: высокий темп на уроке, боится отвечать учителю, боится комментариев детей и т.д.
17.11.2006 13:38:04, MASHULYA
в школе наша "супер" учительница может даже зачеркнуть правильный ответ и написать неправильный и снизить за это оценку, я уже перестала обращать на это внимание, отношусь с юмором так сказать )), хотя поначалу бесило страшно. во-вторых ребенок в школе сидит за последней партой, дети вокруг едят, болтают, занимаются чем угодно - про это она знает, слова учительницы туда не "долетают", но она и сама не очень-то заинтересована в этом - считает детей ее класса неспособными, дети и не проявляют себя никак ((.
17.11.2006 14:21:15, маманасти

Т.е. отличники как были, так и учатся. А вот ударники съехали на тройки, а троечники -и вовсе практически на 2. Ничего не хотят делать. Учительница просто не понимает, что происходит.
17.11.2006 14:17:53, Дашук
Ударники...Слово-то какое:))Так и хочется добавить ...социалистического труда:)
17.11.2006 15:27:17, margaret
В моем далеком детстве ударниками называли тех, у кого сплошные 4 были, хорошистами - тех, кто учился на 4 и 5.
Может где-то по-другому было?
17.11.2006 17:37:46, @лёнка с чужого компа
Может где-то по-другому было?
17.11.2006 17:37:46, @лёнка с чужого компа
Присоединяюсь - проблема в учителе. ТЕМ БОЛЕЕ, если неуспевающих по математике в классе несколько человек. Могу посоветовать сначала поговорить с мамами этих неуспевающих. Может, среди них найдутся союзники для похода к учителю для серьезного разговора.
Математика 2 класса доступна для ЛЮБОГО ребенка. Если у Ваших детей нет проблем со здоровьем - значит, вина учителя. Надо это до нее как-то мягко диполматичн доносить. Не поймет - идти к завучу. 17.11.2006 12:23:46, МоЗайка
Математика 2 класса доступна для ЛЮБОГО ребенка. Если у Ваших детей нет проблем со здоровьем - значит, вина учителя. Надо это до нее как-то мягко диполматичн доносить. Не поймет - идти к завучу. 17.11.2006 12:23:46, МоЗайка
тока что встретилась мама-учитель из нашей школы и нашего класса тоже в ужасе ищет репетитора по математике. вопрос как донести до учителя проблему класса по математике,чтобы не затронуть отношения к ребенку.кстати у нас класс с уклоном русского по программе соловейчик,но это такая отвратная программа,что сил нет,но дите вроде как понимает,а я там ни бум-бум.дается правило,а пример к правилу придумайте сами.
17.11.2006 15:27:36, cbak
Хороший вопрос: как донести до учителя и не повлиять на ее отношение к ребенку в вашей ситуации. .. Кроме анонимки на имя завуча-директора - ну ничего в голову не приходит. :( Если это не поможет - в РОНО. РОНО они все боятся.
Про отвратную программу по русскому. А у них эта конкретно программа утверждена в РОНО, например? Если нет - можно добиться смены. Правда, опять же - а результат каков будет в отношении к ребенку? ...
Я тут уже рассказывала ситуацию в нашем классе, когда на последнем собрании родители устроили революцию против программы - у нас была Школа 2100. На собрании у нас был и директор. Программу нам сменили. Но ... Учитель на нас обиделась, а боком это будет вылезать на нащих же детях... Те мамы, которые не хотели менять программу, обиделись на всех... 17.11.2006 18:32:25, МоЗайка
Про отвратную программу по русскому. А у них эта конкретно программа утверждена в РОНО, например? Если нет - можно добиться смены. Правда, опять же - а результат каков будет в отношении к ребенку? ...
Я тут уже рассказывала ситуацию в нашем классе, когда на последнем собрании родители устроили революцию против программы - у нас была Школа 2100. На собрании у нас был и директор. Программу нам сменили. Но ... Учитель на нас обиделась, а боком это будет вылезать на нащих же детях... Те мамы, которые не хотели менять программу, обиделись на всех... 17.11.2006 18:32:25, МоЗайка
Простите, что влезла в ваш диалог. А на какую программу вы сменили школу 2100? И чем не устраивала предыдущая? У моей первоклашки гремучая смесь из программ школа 2100 и еще какой-то,даже не помню какой. Родители не заморачиваются про смену программ, воспринимают как данность.
20.11.2006 21:54:41, Квартет
вообще, если все атк фигово, как Вы описываете в исходном топике - я начала бы искать другую школу.
17.11.2006 18:34:20, МоЗайка
седня начала поиски нов.школы
17.11.2006 19:13:22, cbak

Есть подозрение, что дело не в ребенке и не в математике, а в том кто математику преподает.
17.11.2006 12:10:24, jii
у нас у многих в классе такая петрушка. первую четверть вытянули на 3,но все сам и контр. работы 2,закрывали их ответами у доски.неужели дети настолько непонимающие?
17.11.2006 12:17:49, cbak
Мой ребенок все это уже прошел в прошлом классе. Теперь в новом классе все дети понимают учительницу хорошо. Никаких двоек не бывает.
17.11.2006 12:26:45, jii
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.