Чувствую, что мне пора оять ударения учить... (кстати я вообще не помню, чтобы мы их в школе изучали. на английском - учили, а на русском - нет).
5. Даны слова: пирожки, рожки, ножки, снежки. Сколько из них можно прочесть с ударением на последний слог не сделав ошибки? (0,1,2,3,4)
Я чего-то не понимаю? вроде как можно и рожкИ (вид макарон, например, или аксессуар для надевания обуви) и рОжки (у теленка).... и тут имеется в виду именно что слово можно прочитать по разному? Лет 10 назад многозначность в подобных заданиях вроде отсутствовало.. Мне это напоминает задания Петерсон, где дано 4 предмета и нужно выбрать лишний и объяснить... и получается три варанта правильных ответов...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ножки нельзя.
Ответ 3. 16.11.2006 22:32:29, Ольга Оводова

Столовая это не изменение окончания, это вообще другое слово с суффиксом ов.
Столики тоже самое.
Столов можно перенести стол-ов и сто-лов. Аня выходит.
Я так думаю. Придут ответы - уточним. 17.11.2006 09:29:06, Ольга Оводова
стол-ов по-моему нельзя переносить. Может, под окончанием не имели ввиду часть слова? а в смысле "продолжение"?
17.11.2006 21:16:54, Nata
Неверно! Правильный ответ - никто! Нельзя при переносе отрывать букву от корня.
17.11.2006 17:57:39, ЮлияС
А разве переносят не просто - по слогам? Только одну букву на строчке оставлять нельзя и мягкий знак отделять.
17.11.2006 20:22:37, Кетчуп
правила переноса в последне время поменялись, насколько я знаю. Теперь так.
17.11.2006 21:29:02, Философский Камень

Можно прочесть с ударением на последний слог не исключает того, что одновременно можно прочесть и с ударением на первый слог. Было бы некорректно если бы "можно прочесть с ударением ТОЛЬКО на первый слог" 16.11.2006 22:25:14, Красно Солнышко

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.