Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас шестидневку отменили. По инициат
А у нас шестидневку отменили. По инициативе прогимназии. ВотЪ! :-))))
16.11.2006 17:56:17, Irina L
18 комментариев

Как же тяжело шестидневка с ежедневными 5-6 уроками! Ежели бы не наши триместровые каникулы, вообще не знаю, как выживали бы.
16.11.2006 22:16:23, Анаис
а вы в каком классе? в нашей школе тоже тихой сапой 6-дневку игнорируют, официально наши в обяз. порядке пишут в дневкниах на субботу - развивающий день. Но это проходит только до старших классов, там 6-дневка неизбежна. Не знаю как сейчас в старших классах обстоит дело с целессобразностью учебных предметов, но вот по 5 классу могу сказать, что два дня по 7 уроков и остальные по 6 - результат бессмысленного нагружения чем попало. зачем в 5 класе 3 истории + москвоведение, еще основы морали отдельным предметом.
16.11.2006 19:01:14, ALora
В 4-м. Ее ввели в прошлом году для всех проме перваков. Отменили я так понимаю, тоже для всех (у нас только началка).
Господи, а основы морали - это, простите, что???? 16.11.2006 19:30:44, Irina L

Господи, а основы морали - это, простите, что???? 16.11.2006 19:30:44, Irina L
не знаю, я вообще в учебный процесс не вмешиваюсь, мои сами учатся. у младшей со 2 класса ввели Азбуку нравственности - книжечка тонюсенькая с рассказами на моральные темы. рассказы вполне нормальные, из классики. видимо обсуждают моральный облик героев. так это и на обычной родной речи делалось, в наше время по кр. мере. нет, еще надо что-то отдельное навесить.
16.11.2006 23:06:51, ALora
я так на род.собрании и ляпнула: а что такое мораль? все давай прикалываться. учительница сказала, что методисты втюхивают + я думаю что таким образом определенным учителям часы дают, чтобы лишнюю копейку накинуть.
16.11.2006 23:05:08, ALora

Против 5 уроков! вам дело говорят - не надо об этом шибко распространяться - страшнее кошки (СЭС) зверя нет. У них в нормативах могут быть прописаны не 5, а 4. Родители формально ничего не решают, а директор получит по шапке!
16.11.2006 22:43:00, ЮлияС
если Сэс будет возражать, тогда узнаете причем здесь она
16.11.2006 21:19:06, Шин

так пусть тогда по субботам пашут. чего придумывать-то
17.11.2006 17:59:01, Шин

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.