Сын первоклассник. Всегда был витающим в облаках. На все вопросы на развивалках, как он успевает, всегда отвечали, что хорошо, когда он с нами. Но всегда говорили, что очень сообразительный. Поступили в начальную школу при гимназии, конкурс был достаточно большой, поступили с трудом, через резерв. Причина -витание в облаках. На письменном тестирование не успевал доделать задание. Но там было понятно все, новые класс, интересно все рассмотреть.
Сейчас проблемы продолжаются. Характериcтика учителя та же самая, что все хорошо, когда он не отвлекается. А отвлечься и задуматься он может по середине слова при чтении. Другая учительница говорит, что он очень несобранный. От его медлительности я уже вешаюсь. Утром на тарелку каши ему надо полчаса, надев носок он может схватить журнал или вообще в одну точку уставиться, задумался, выскакивает в дверь без ранца. Ранец вечером собирает по три часа, учебник положит и отвлекается, по пять раз приходится напоминать.
Дошло до того, что вчера вечером я его попросила отнести носки в ванную, а книжку на стол. Он сразу отнес книгу на стол, а про носки забыл. И ведь в последнее время все чаще и чаще я стала замечать, что он перестал выполнять последовательные просьбы, только одну последнюю. А утром даже в туалет надо напомнить сходить, если не напомнишь, будет терпеть, пока из ушей не польется :(.
Программа у них в школе не сложная, честное слово. У нас перспективная начальная школа, они по математике только до 3 считают еще.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня свекровь вспоминала показательный случай с мои мужем - пришел из школы пошел переодеваться - брюки снял наполовину - попалась ему книжка - стоит, читает... Свекровь зашла, говорит: Олег! Он, механически: Сейчас, мам - брюки натянул и пошел - куда, зачем... Она -ты вернулся уже, разденься! - Сейчас, мам:))))
И так во всем. А учился замечательно, любимый ученик у биологов, химикав, физиков. В ВМедА сам поступил и закончил хорошо, сейчас более собранный, но тоже бывает....
16.11.2006 16:50:22, Иртим
И так во всем. А учился замечательно, любимый ученик у биологов, химикав, физиков. В ВМедА сам поступил и закончил хорошо, сейчас более собранный, но тоже бывает....
16.11.2006 16:50:22, Иртим

Просто в нашем окружении я не встречала таких детей.
Могу только сказать, что его любят все учителя почему-то :) 16.11.2006 14:03:09, Filia

Я привыкла, но раздражает ужасно, конечно. Просто надеюсь, что классу к энному этого будет поменьше. 16.11.2006 13:51:09, Ирокез

Сегодня утром: "Сынок, пожалуйста, не забудь умыть не только носик, но и глаза тщательно. И потом одеть спортивную форму, а не пиджак". "Ага, мам, сейчас".
Выходит: в пиджаке и с неумытым после каши лицом.
Ну вот как? 16.11.2006 14:34:21, Netty

По-моему, нормальный ребёнок, у меня такой же. Я думаю, что с возрастом он просто научится сосредотачиваться на основных моментах, и всё будет в порядке. А пока им всё интересно, обо всём хочется подумать, причём сразу.
16.11.2006 13:08:09, Билли Бонс

Что вырастет, то вырастет. 16.11.2006 12:57:06, Netty

Из недавнего: надевает джинсы, опаздываем, нога застревает посредине, он замирает, сидит так минуты две. Говорю: "Егор, о чем ты думаешь?". Ответ:"А я вот подумал, что если бы это была не нога а пуля, летящая по металлической трубе, она летела бы прямо или отталкивалась от стен, как часто, и зависит ли это от скорости, а может от диаметра трубы, а может от длины...". Ну ужас. Адское терпение надо иметь. У меня оно подходит к концу. Я срываюсь. Но у него и отец такой-витющий, т.ч. у нас это наследственое. 16.11.2006 12:33:45, Netty
Старшая моя такая же была. В первом классе учителя хвалили: умная, сообразительная, но витает в облаках. Даже тренер по плаванию сказал то же самое. Я просто приняла это, да, моя дочь такая. Да, мне приходится по 10 раз просить, напоминать.
Сейчас в 4 классе все гораздо лучше. Дочь стала более собранная и внимательная. Хотя проблема остается. Да и не проблема это вовсе, просто она такая.
16.11.2006 12:27:24, Персик
Я думала, это свойственно только мальчикам. Девочки мне казались собраннее. Они какие-то взрослые с детства.
16.11.2006 12:36:21, Netty
Сейчас в 4 классе все гораздо лучше. Дочь стала более собранная и внимательная. Хотя проблема остается. Да и не проблема это вовсе, просто она такая.
16.11.2006 12:27:24, Персик

могу только посочуствовать.
16.11.2006 11:45:34, ТаньЯ
Очень на меня сегодня эмоции нахлынули. Сейчас вроде в голове проясняется.
Сейчас на работе дела разгребу и в обед напишу режим дня по минутам. Подключим бабушку. Попробуем так. 16.11.2006 12:01:01, Filia

Сейчас на работе дела разгребу и в обед напишу режим дня по минутам. Подключим бабушку. Попробуем так. 16.11.2006 12:01:01, Filia
У нас быдло слегка похоже. Надо стоять рядом и МЯГКО напоминать: о чем задумался? Расскажи мне! Что надо сделать дальше?
Нам быстро помогло, но и случай был попроще.
16.11.2006 11:32:39, Философский Камень
Если бы у меня было время :(
Я бы с огромным удовольствием, но я работаю, все время расписано по секундам. У него еще младшая сестра, которая начала брать пример с брата. Видит, что он не делает, и сама перестает отзываться. 16.11.2006 11:36:00, Filia
Если бы все так было просто :(
К сожалению мы сейчас живем на такую сумму в месяц вчетвером, что даже за квартиру платить не удается (я имею ввиду квартплату). Поэтому о няне разговор даже не идет. 16.11.2006 11:59:24, Filia
Нам быстро помогло, но и случай был попроще.

Я бы с огромным удовольствием, но я работаю, все время расписано по секундам. У него еще младшая сестра, которая начала брать пример с брата. Видит, что он не делает, и сама перестает отзываться. 16.11.2006 11:36:00, Filia

К сожалению мы сейчас живем на такую сумму в месяц вчетвером, что даже за квартиру платить не удается (я имею ввиду квартплату). Поэтому о няне разговор даже не идет. 16.11.2006 11:59:24, Filia
Мне почему-то показалось, что у вас няня... Ребенок целый день с кем?
16.11.2006 15:10:36, Философский Камень
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание