Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Filia

Что делать и куда податься?

Сын первоклассник. Всегда был витающим в облаках. На все вопросы на развивалках, как он успевает, всегда отвечали, что хорошо, когда он с нами. Но всегда говорили, что очень сообразительный. Поступили в начальную школу при гимназии, конкурс был достаточно большой, поступили с трудом, через резерв. Причина -витание в облаках. На письменном тестирование не успевал доделать задание. Но там было понятно все, новые класс, интересно все рассмотреть.
Сейчас проблемы продолжаются. Характериcтика учителя та же самая, что все хорошо, когда он не отвлекается. А отвлечься и задуматься он может по середине слова при чтении. Другая учительница говорит, что он очень несобранный. От его медлительности я уже вешаюсь. Утром на тарелку каши ему надо полчаса, надев носок он может схватить журнал или вообще в одну точку уставиться, задумался, выскакивает в дверь без ранца. Ранец вечером собирает по три часа, учебник положит и отвлекается, по пять раз приходится напоминать.
Дошло до того, что вчера вечером я его попросила отнести носки в ванную, а книжку на стол. Он сразу отнес книгу на стол, а про носки забыл. И ведь в последнее время все чаще и чаще я стала замечать, что он перестал выполнять последовательные просьбы, только одну последнюю. А утром даже в туалет надо напомнить сходить, если не напомнишь, будет терпеть, пока из ушей не польется :(.
Программа у них в школе не сложная, честное слово. У нас перспективная начальная школа, они по математике только до 3 считают еще.
16.11.2006 11:17:33,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
reina
Моя вроде собранная,но тоже отвлекается иногда:) видимо,все же живет не в своем темпе.Вот когда уже устает,то отключается.У нас по вечерам приколы чаще бывают:) Например,раздевается идти под душ: снимает штаны,засматривается в книгу(газету, телевизор и т.д),если попросить продолжать раздеваться,может штаны опять надеть,а свитер снять:),пока дойдет в таком же темпе до ванной,может снять носки и опять надеть свитер:))) приходится облегчать задачу: беру за руку(на руки)и тащу в ванную,где уже быстренько все делает,т.к. ни на что кроме ваной отвлекаться уже не на что:) 16.11.2006 17:26:46, reina
У меня свекровь вспоминала показательный случай с мои мужем - пришел из школы пошел переодеваться - брюки снял наполовину - попалась ему книжка - стоит, читает... Свекровь зашла, говорит: Олег! Он, механически: Сейчас, мам - брюки натянул и пошел - куда, зачем... Она -ты вернулся уже, разденься! - Сейчас, мам:))))
И так во всем. А учился замечательно, любимый ученик у биологов, химикав, физиков. В ВМедА сам поступил и закончил хорошо, сейчас более собранный, но тоже бывает....
16.11.2006 16:50:22, Иртим
Cat-S
У моей дочери (ей 5) похожие проблемы,тоже в облаках постоянно витает и очень, на мой взгляд, медлительная. Осложняется дело тем, что я - ярко выраженный холерик, плохо переношу медлительность. Воспитатели в саду жаловались - позже всех одевается, позже всех есть заканчивает и т.д. Я с этим тихонечко так начала бороться. В ужин засекаю время на еду (минут 15), говорю об этом. Не успела - ну значит, не голодна, тарелку забираю. В общем, нормирую по времени все режимные моменты. Чуть стала пособраннее; но, конечно, до комфортного состояния для нас обеих далеко. 16.11.2006 15:36:43, Cat-S
Filia
С едой я не могу так поступить, к сожалению :(. О плохо ест, вообще не ест в школе, а у него после школы бассейн. 16.11.2006 16:03:21, Filia
Irkok
у меня такой же, только еще скандалит, приперается и теперь плачет по любому поводу( это с рождением младшего появилось) 16.11.2006 14:50:18, Irkok
Filia
Спасибо огромное. Успокоили :)
Просто в нашем окружении я не встречала таких детей.
Могу только сказать, что его любят все учителя почему-то :)
16.11.2006 14:03:09, Filia
Sivilla
Не замечаете просто. Моего например все время кому-нибудь в пример ставят. А ведь большего тормоза и скандалиста лично я не знаю. 16.11.2006 18:52:15, Sivilla
Netty
Я вот тоже почитала-успокоилась, что мы не "уникумы". Будем трындеть-напиманть-подталкивать дальше... 16.11.2006 14:37:47, Netty
Ирокез
У нас абсолютно та же картина, Вы не одиноки. Моему 7 лет, 1 класс. На перемене, а то и на уроке, пытается обсуждать с учительницей, как космические корабли бороздят просторы Большого театра и т.п. А вопрос типа "сколько будет 7-2" вводит его в задумчивость. То есть для решения простых земных вопросов ему нужно время и усилия, чтобы вернуться в реальность. Простые просьбы, состоящие из набора нескольких действий выполняются в лучшем случае наполовину. Отправляю чистить зубы - чаще всего помоет руки и все, выходит из ванной. Спрашиваю: почистил уже? А он и забыл, зачем вообще туда ходил. Возвращается, опять руки помоет. Когда я уже начинаю орать, только тогда наконец берет в руки щетку. И так во всем, во всех мелочах.
Я привыкла, но раздражает ужасно, конечно. Просто надеюсь, что классу к энному этого будет поменьше.
16.11.2006 13:51:09, Ирокез
Netty
Один в один, млин...Что же это такое.
Сегодня утром: "Сынок, пожалуйста, не забудь умыть не только носик, но и глаза тщательно. И потом одеть спортивную форму, а не пиджак". "Ага, мам, сейчас".
Выходит: в пиджаке и с неумытым после каши лицом.
Ну вот как?
16.11.2006 14:34:21, Netty
Ирокез
Вот еще такой способ практикуем. Иногда помогает, но чаще - нет. Например, я: "Сынок, надо сделать то-то и то-то так-то и так-то, повтори, что я сказала". Повторяет, но делает далеко не всегда :-) 16.11.2006 17:43:29, Ирокез
Netty
Ох. Мой "больше-либо равно трем" заданий повторить не может. Бесполезно. Стараюсь говорить маленькими дозами. 16.11.2006 18:20:26, Netty
По-моему, нормальный ребёнок, у меня такой же. Я думаю, что с возрастом он просто научится сосредотачиваться на основных моментах, и всё будет в порядке. А пока им всё интересно, обо всём хочется подумать, причём сразу. 16.11.2006 13:08:09, Билли Бонс
Согласна 16.11.2006 14:00:03, Персик
Kiara
Наша учительница о плохом почерке: "Зачем вы ссылаетесь на плохую мелкую моторику? Он же пишет диктант, а думает о газовой турбине". Что делать - не знаю. Нас таких легион 16.11.2006 12:48:28, Kiara
Netty
И я не знаю что делать. Единственное желание плюнуть и не обращать внимание. Все услилия пока не приносят должного эффекта.
Что вырастет, то вырастет.
16.11.2006 12:57:06, Netty
Kiara
Я не то чтоб плюнула, а толкаю в нужную сторону потихонечку, мягко 16.11.2006 13:54:26, Kiara
Netty
Мой такой же. 7 лет, второй класс. Учительница повторяет мне при любых вопросах про успеваемость: "Претензий к нему нет, только он не с нами. Как возвращается-умничка-мальчик, все знает, все понимает, но он в облаках". Няня не спасла от этого. Это характер. Я тоже тихо вешаюсь. Иногда правда и громко.
Из недавнего: надевает джинсы, опаздываем, нога застревает посредине, он замирает, сидит так минуты две. Говорю: "Егор, о чем ты думаешь?". Ответ:"А я вот подумал, что если бы это была не нога а пуля, летящая по металлической трубе, она летела бы прямо или отталкивалась от стен, как часто, и зависит ли это от скорости, а может от диаметра трубы, а может от длины...". Ну ужас. Адское терпение надо иметь. У меня оно подходит к концу. Я срываюсь. Но у него и отец такой-витющий, т.ч. у нас это наследственое.
16.11.2006 12:33:45, Netty
Filia
Вот у меня тоже Егор. И рассуждения близкие. :) 16.11.2006 13:52:16, Filia
Старшая моя такая же была. В первом классе учителя хвалили: умная, сообразительная, но витает в облаках. Даже тренер по плаванию сказал то же самое. Я просто приняла это, да, моя дочь такая. Да, мне приходится по 10 раз просить, напоминать.
Сейчас в 4 классе все гораздо лучше. Дочь стала более собранная и внимательная. Хотя проблема остается. Да и не проблема это вовсе, просто она такая.
16.11.2006 12:27:24, Персик
Netty
Я думала, это свойственно только мальчикам. Девочки мне казались собраннее. Они какие-то взрослые с детства. 16.11.2006 12:36:21, Netty
Я тоже так думала:)) 16.11.2006 14:00:30, Персик
могу только посочуствовать. 16.11.2006 11:45:34, ТаньЯ
Filia
Очень на меня сегодня эмоции нахлынули. Сейчас вроде в голове проясняется.
Сейчас на работе дела разгребу и в обед напишу режим дня по минутам. Подключим бабушку. Попробуем так.
16.11.2006 12:01:01, Filia
у меня не получается. 2-й класс, скоро 8 лет:(. 16.11.2006 12:02:40, ТаньЯ
У нас быдло слегка похоже. Надо стоять рядом и МЯГКО напоминать: о чем задумался? Расскажи мне! Что надо сделать дальше?

Нам быстро помогло, но и случай был попроще.
16.11.2006 11:32:39, Философский Камень
Filia
Если бы у меня было время :(
Я бы с огромным удовольствием, но я работаю, все время расписано по секундам. У него еще младшая сестра, которая начала брать пример с брата. Видит, что он не делает, и сама перестает отзываться.
16.11.2006 11:36:00, Filia
Няню попросить?
16.11.2006 11:43:19, Философский Камень
Filia
Если бы все так было просто :(
К сожалению мы сейчас живем на такую сумму в месяц вчетвером, что даже за квартиру платить не удается (я имею ввиду квартплату). Поэтому о няне разговор даже не идет.
16.11.2006 11:59:24, Filia
Мне почему-то показалось, что у вас няня... Ребенок целый день с кем?
16.11.2006 15:10:36, Философский Камень
Filia
с бабушкой :)
Она тоже вешается :)
16.11.2006 15:20:55, Filia

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!