Оказывается, перед началом каждого "нового вида спорта" у нас в школе проводится инструктаж по технике безопасности. А после инструктажа по партам пускается лист с графами "фамилия" - "место для подписи". И четвероклашки расписываются за инструктаж. Ребенок рассказывал, делясь тем, какая теперь у него подпись, мол, не фамилия, а красивый росчерк. Я попыталась добиться, что написано в шапке листа. Не помнит, никогда внимания не обращал за что, собственно, расписывается. Но смысл передал так - если упадешь, ногу сломаешь или растянешь, то МарьПетровна докажет, что инструктаж провела и не виновата.
Не хочу вдаваться в моральные аспекты. Не думаю, что если не дай Бог что, буду школу призывать к ответу.
Но может ли кто-нибудь сказать - насколько законно брать подписи "не знаю за что " с младшеклассников. И насколько это снимает ответственность с педагога
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для этого есть графа в журнале и с меня спросят, если подписей там не будет. 16.11.2006 13:15:18, Ольга Оводова, педагог ДО
А смысл? Все равно за все, в случае чего, спросят со взрослого, который был с детьми. А ответственность за детей несет директор школы.
Дети ни за что не отвечают и права подписи не имеют до 14 лет.
А просто записи в журнал, что такого-то числа был проведен инструктаж по ТБ с подписью учителя - это мало? 16.11.2006 13:31:35, jii
Дети ни за что не отвечают и права подписи не имеют до 14 лет.
А просто записи в журнал, что такого-то числа был проведен инструктаж по ТБ с подписью учителя - это мало? 16.11.2006 13:31:35, jii

А как вам такое в 3-м классе:
Вот это МарьВанна из милиции. Давайте ей расскажем, кто у нас плохо ведет себя на перемене. МарьВанна запишет их фамилии в тетрадку. 16.11.2006 10:06:55, Клеточкина

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа