Допытался-таки мой почти 9-летний наследник, откуда дети берутся. Яйцеклетка и её деление его уже не впечатляло, пришлось произнести слово "секс". Дальше я уже пообещала, что в школе на биологии в 8 классе ему всё объяснят. Теперь сижу-переживаю, понятно, что вырастет - поймёт и всё будет нормально, но сейчас-то правильно ли я сделала, что произнесла это слово? Или надо было чего-то соврать про прививку, как мне врали?
Тут ниже была тема про книжку "откуда берутся дети" - я восхищаюсь теми мамами, которые дают своим детям такие книжки. Я бы не решилась.
Я делаю из мухи слона? Или что???
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ханжа конечно :))) Быстро в книжный магазин за детской сексуальной энциклопедией(автора не помню), но там по возрасту идет раскладка. Я своим покупала самую детскую от 5 до 8, мои были удоволетворены вполне.
А про привику - это круто. :)) 21.01.2003 10:10:28, Натали_ДНИ
А про привику - это круто. :)) 21.01.2003 10:10:28, Натали_ДНИ

Мда... Я тут писала полгода назад, что мне пришлось объяснятьвсе это дочкам 9 и 8 лет. Было непросто:))) Причем объяснение шло не на уровне "откуда дети берутся", про клетки они уже знали, интересовало как раз, как эти клетки к женщине попадают:)) Ну, и секс тоже:)
21.01.2003 00:49:35, Чернобурка
В восемь уже, мне кажется, "пенсионер" у вас в этом вопросе :-)) Такая книжечка - по западным, по крайней мере, стандартам - для деток от двух до пяти примерно. Поэтому в комиксах и со смешными словами вроде "краника". В восемь уже надо бы рассматривать посерьезнее вопросы, вроде генетики... Ему и интереснее будет...
20.01.2003 18:43:26, Мария Д.
У меня получилось еще в подобном рассказе упомянуть не только о сексе, но еще и о любви и о том что без нее секс типа неполноценный :-) и о предохранении. Просто упоминание любви вернуло меня на правильную колею в рассказе. Может и вам это поможет?
20.01.2003 16:20:32, sweeta

У нас все вопросы отпали после того, как сын её прочитал. И отношение к "деланию детей" абсолютно нормальное, спокойное, безо всяких сальных шуточек и кривых усмешечек, которые бывают от недосказанности, неомолвок, стеснительности родителей при объяснениях. 20.01.2003 12:58:52, ROlia

мне вот тоже в школе рассказали в свое время и ничего, нормально. Вот только помню, что ощущение от "рассказа" осталось мерзкое.
Поэтому я и купила сыну книжку, чтобы у него такого ощущения мерзкого не было. Мне кажется, даже если ребенок уже все знает, эта книжка не повредит, а наоборот, может изменит его отношение в лучшую сторону. 20.01.2003 13:09:30, ROlia

Развращение - это совсем другое, а книжка - это сексуальная грамотность, которая к тому же и от развращения помочь может
20.01.2003 12:49:54, panna

Мне тут в инете показали картинки из одной книжки, которая написана якобы для того же... Вот такую книжку я бы не стала показывать ребенку.
Хотя, никто точно не знает, как повлияет какая книжка... и как повлияет ее отсутствие. Все это только догадки и гипотезы
У меня не было таких книжек (ну, разумеется), я узнала о сексе от подруг. Из-за этого у меня неправильный взгляд на отношения полов выработался, или не из-за этого - кто знает.
И что я, с такими взглядами и таким опытом, могу дать ребенку? Могу ли я правильно объяснить что-то ребенку, не развращая, если я сама развращена?
20.01.2003 13:38:40, Пума

ИМХО Первая часть маловероятная, а вторая странная...
20.01.2003 11:19:04, kisska

А со мной в детстве не говорили, но книжки давали. Нормально 6-). 20.01.2003 11:44:40, Carsa
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.