Дочка ходит в первый класс частной школы (Школа XXI век). Меня, естественно, беспокоит уровень получаемых ей знаний - читала много отзывов о фиктивных оценках в частных школах. Мои собственные впечатления о школе не плохие. Но меня несколько напрягает та легкость, с которой дочка учится :)
В связи с этим вопрос - есть ли какие-либо тесты для государственных школ, по которые можно было бы дать дочке для проверки.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ппроверка школьных знаний
10.11.2006 13:16:08, Света М10 комментариев
Это в Новокосино? Что вы забыли в этом ХХI веке? У нас здесь столько приличных школ, между ними такая конкуреция... А вы ребенка в этот гадюшник отдали...
11.11.2006 10:10:09, не понимаю
Не надо быть столь категоричным :). Это ближе к м. Площадь Ильича, на гадюшник совсем не похоже :)
13.11.2006 09:45:41, Света М
Re:не понимаю
Я тоже из Новокосино, скоро дочке идти в школу, а я уже голову сломала в какую отдавать.Информации очень мало,отзывы разные. Если можно расскажите,зарание благодарна.Елена можно написать на E-mail schtapl@mail.ru 11.11.2006 22:06:33, штапусик
Я тоже из Новокосино, скоро дочке идти в школу, а я уже голову сломала в какую отдавать.Информации очень мало,отзывы разные. Если можно расскажите,зарание благодарна.Елена можно написать на E-mail schtapl@mail.ru 11.11.2006 22:06:33, штапусик
У меня был простой способ. Открывала его собственный учебник. Реши вот это самостоятельно. Не мог решить ни один пример из собственного учебника. Вот так у нас получилось в частной школе. А в принципе тестов в магазинах полно
10.11.2006 18:05:00, Наталияяя
Примеры из учебника она решает сама без проблем. Я, просто, не знаю, на сколько эти примеры соответствуют минимуму знаний, поэтому и волнуюсь.
ЮлияС дала "наводку" на магазин, где можно купить программу или тесты, в выходные займусь этим вопросом. 13.11.2006 10:11:46, Света М
ЮлияС дала "наводку" на магазин, где можно купить программу или тесты, в выходные займусь этим вопросом. 13.11.2006 10:11:46, Света М

Подойдите к учителю, попросите посмотреть программы, спросите , что ребенок должен знать к концу 1 класса, начальной школы? Программы могут быть свои, вполне возможно, лучше государственных, но по-другому устроенные, поэтому важно, чтоб знания и навыки совпали в конце началки. Можно купить программы для начальной школы в Переплетных птицах или найти в сети и сверить. Но в принципе ребенок не должен мучаться в начале первого класса. Это скорее + школе.
10.11.2006 14:03:51, ЮлияС
С учительницей несколько раз разговаривала. Она сказала, что гос. программа для них программа-минимум, которую изучают все дети + дается "продвинутая" программа по всем предметам (здесь уже от способностей конкретного ребенка зависит). Конкретного ответа на вопрос "что должен знать ребенок в конце 1 класса" я не получила.
А что такое Переплетные птицы? И как может называться то, что я ищу? :) Школьная программа для первого класса? 10.11.2006 14:52:25, Света М
А что такое Переплетные птицы? И как может называться то, что я ищу? :) Школьная программа для первого класса? 10.11.2006 14:52:25, Света М
Птицы - магазин издательства Дрофа, на Таганке. Ответ вашей учительницы хороший, но вы имеете права просить подробностей. Если она не может ответить - у методиста или завуча. То, что вы ищите, называется "Программы для начальной школы". На контрольные обычной школы ориентироваться не советую - маетриал может быть иначе расположен, и что-то ваша дочка пройдет больше, чем в гос.школе, а что-то меньше. К концу начальной школы гос. минимум должен быть дан. Думаю, что будет дано и многое другое.
10.11.2006 17:35:22, ЮлияС
Понятно, спасибо за инфу, в выходные попробую найти магазин.
13.11.2006 10:08:40, Света М
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.