на выходных приезжали в гости друзья (моему 7 лет) их девочке тоже. весь вечер дети играли в комнате моего, разбрасывали игрушки и все такое, в общем к утру, к моменту отъезда гостей детская комната была просто в кошмарнойм состоянии. Я естественно после отъезда гостей выразила пожелание сыну, чтобы он все убрал. А он на меня обиделся и сказал, что часть вещей разбросала его гостья и почему собственно он убирать должен? Логика в принципе ясна, а возраст еще не тот, в котором можно объяснить, что просто так положено в жизни за гостями убирать...
вот и как поступить в такой ситуации??? как вы объясняете?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как, как - убираем вместе с дочкой.
Кто приглашал Ваших друзей? Наверняка, Вы, а не сын. Его мнения, скорее всего, даже не спросили. Так что - убирать вместе.
А вот если к ребенку ходит друг более-менее постоянно - вот тогда правильно договариваться, что сначала они вместе играют, потом вместе убирают, потом расходятся, довольные друг другом :). Вот тогда да, тогда сын обязан убирать сам.
09.11.2006 15:19:10, МоЗайка
Кто приглашал Ваших друзей? Наверняка, Вы, а не сын. Его мнения, скорее всего, даже не спросили. Так что - убирать вместе.
А вот если к ребенку ходит друг более-менее постоянно - вот тогда правильно договариваться, что сначала они вместе играют, потом вместе убирают, потом расходятся, довольные друг другом :). Вот тогда да, тогда сын обязан убирать сам.
09.11.2006 15:19:10, МоЗайка

После гостей мы убираем в квартире вместе. А дети что, всю ночь беспорядок наводили? 09.11.2006 15:14:03, Kirushka©

если бы это были его гости, то можно было бы так обосновать.
А это были гости родителей, с которыми и пришел второй ребенок. Не было бы гостей у родителей, не было бы и беспорядка.
ИМХО помочь, а в следующий раз пусть дети вместе убирают перед уходом. 09.11.2006 13:33:59, La Strada
А это были гости родителей, с которыми и пришел второй ребенок. Не было бы гостей у родителей, не было бы и беспорядка.
ИМХО помочь, а в следующий раз пусть дети вместе убирают перед уходом. 09.11.2006 13:33:59, La Strada

в описаной Вами ситуации ребенок вообще непричем. Пришел некто, приглашенный родителями, устроил беспорядок, а хозяину убирать? Кто пригласил - тот и убирает.
А здесь обычная часто встречающаяся ситуация: родители дружат, дети вынуждены общаться. Если дети сами не убрали вместе, то родители должны помочь, так как это их гости. 09.11.2006 14:57:49, La Strada
А здесь обычная часто встречающаяся ситуация: родители дружат, дети вынуждены общаться. Если дети сами не убрали вместе, то родители должны помочь, так как это их гости. 09.11.2006 14:57:49, La Strada

А я никогда не предлагаю гостям убирать игрушки. Потому что тогда визит затянется еще часа на два. Провожаю гостей и убираю все вместе с ребенком.
10.11.2006 08:57:28, Sofia
Я тоже не предлагаю и самой было бы не слишком приятно, если бы меня заставляли убираться в гостях.даже если ради меня готовили и убирали, я могу предложить свою помощь в уборке, но если попросят меня помыть посуду, к примеру, я удивлюсь.
А убрать после гостей для меня не подвиг.Конечно, ес ли это редкие гости. а не каждый день.После подруги, что у на почти каждый день, игрушки,естественно, убираю не я.
А вот после редких гостей, убираю я вместе с ребенком 10.11.2006 11:38:08, СветА
А убрать после гостей для меня не подвиг.Конечно, ес ли это редкие гости. а не каждый день.После подруги, что у на почти каждый день, игрушки,естественно, убираю не я.
А вот после редких гостей, убираю я вместе с ребенком 10.11.2006 11:38:08, СветА
У меня не бывает гостей каждый день. Не знаю, хорошо это или плохо. Так сложилось.
10.11.2006 12:09:38, Sofia
Ну, про каждый день я тоже загнула, конечно.Просто у Ани есть подруга, с которой они близки и я дружу с ее мамой и бабушкой.Получается практически каждый вечер то Аня у них, то Полина у нас.Вобщем, почти через день.Это как бы и не гости.Убирают за собой сами.за всеми другими-убираю я сама.
10.11.2006 14:48:50, СветА
+1 У нас тоже всегда вместе убираются ДО ухода. И,кстати, разбрасывать стали меньше :)
09.11.2006 10:54:47, Мирабель
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание