Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.11.2006 13:37:30
37 комментариев

Когда я была маленькой, мы часто жили вдвоем с бабушкой, т.к. у родителей были длительные командировки. Да если родители и были, то уходили на работу рано, до 8 утра. Утром, пока я еще спала, бабушка уходила за продуктами. Я, даже если просыпалась, не вставала до её прихода. Возвращалась бабушка после 9 утра, иногда ближе к 10. Мне тогда было как раз 2-5 лет. Ну, горшок, извините за подробности, в комнате был на всякий случай. И мысли ни у кого не возникало что что-то не так и может быть иначе. Я так же относилась к сыну, не делая проблем из того, что маленькой ребенок мог остаться на часок дома один.
10.11.2006 06:11:19, Lyuba
10.11.2006 06:11:19, Lyuba
зачем нанимать если я не работаю? если у меня есть машина и возможность возить? я не hочу никого нанимать, я пытаюсь понять как у народа утро организовано при сбораh с двумя детьми...
09.11.2006 15:23:43, Dragonfly

нет, тогда он будет на работу опаздывать. Конечно, в случае болезни младшей в школу он будет возить, но в остальное время - мы.
09.11.2006 11:58:25, Dragonfly

Да, мелкого обычно дома не кормлю, он же на завтрак идёт (и так плохо там ест), ну редко могу дать творожок Агушу, старшая выпивает чаю или кофе с молоком, съедает бутерброд или что-то вроде того. 08.11.2006 19:25:04, Сима Полосатая

Полчаса на все? да у меня не меньше 20 минут уhодит чтобы одеться.. старшая сама, я одеваю младшую и сама одеваюсь. позавтракать.. тоже не меньше 20 минут.. младшую кормлю, поесть она любит... на косички минут 5 - волосы длинные и заплетаю колосок, на целый день чтобы.
09.11.2006 15:00:39, Dragonfly

Они встают, сразу ползут завтракать, после завтрака умываются-чистят зубы (я пока убираю все наши постели и выкладываю приготовленную с вечера одежду), потом одеваются (у меня есть некоторое время, которое я использую по обстоятельствам), потом включается мультик (исключительно для того, чтобы зафиксировать голову дочери в одном положении на время причесывания-заплетания), потом они идут одевать верхнюю одежду и обуваться (у меня еще пара минут есть, поскольку я все-таки быстрее их это делаю), потом они выходят и спускаются вниз - у меня еще минутка-другая есть. Вот так примерно.
Главное - выдерживать темп. И еще - я просто 2 косички заплетаю и заколки использую - это быстрее. А волосы у дочери тоже длинные. 09.11.2006 15:54:46, Musenka
я про верhнюю уже одежду :) одеваю мелкую, одеваюсь сама, потом мелкую в комбез запиhиваю - это не так быстро :) потом сама запиhиваюсь в куртку - проверяю все ли правильно у старшей застегнуто, в коляску мелкую сажаю, пристегиваю... на все время уhодит...
09.11.2006 16:04:30, Dragonfly

Хотя... Было время, когда мы должны были ездить из Подмосковья каждое утро, при пробках надо было не позже 6.50 уже выезжать. Задержался на 5 минут - будешь в пробках часа 2 стоять... Тогда детей мы просто в машину чуть ли не в пижаме заносили, почти спящих... Это я к тому, что вы, к примеру, можете сэкономить время на застежках и прочем (например, мелкую прямо так в комбинезон запихнуть, а сверху, если кажется, что холодно - укрыть чем-нибудь) - все равно же в машине ехать. Мы-то пешком ходим (и то иногда в лифте застегиваемся) 09.11.2006 16:38:11, Musenka
нам пешком до машины минут 5-7 идти.. ну и погреть машину еще зимой...
09.11.2006 18:31:37, Dragonfly
Я такая. Мне на работу к 9 часам. У старшей уроки с 9 ч, но школа открыта с 8ч. Встаю в 6.45, детей бужу в 7.00. Старшая одевается самостоятельно, даже иногда готовит завтрак, хотя тяжела на подъем. Младшая одевается тоже сама, но требует больше внимания. Ее надо поднять, одежду подать, косы заплести. Завтракаем обязательно, хотя у обеих в школе, саду есть завтрак. На завтрак творожки, сосиски, бутерброды, чай, иммунеле. Выходим в 7.45. Сначала заезжаем в сад, завозим младшую. Затем в школу. У нас школа не так далеко, ехать около 10 мин.
Раньше работала с 10 ч . Вставали на час позже. Но быстро перестроились. 08.11.2006 15:58:15, Персик
Раньше работала с 10 ч . Вставали на час позже. Но быстро перестроились. 08.11.2006 15:58:15, Персик
ага, спасибо. я то кашу на завтрак варю. видно, придется делать что попроще чтобы время съэкономить :)
08.11.2006 16:09:09, Dragonfly
По утренней еде.
В супермаркетах есть много хороших растворимых каш-хлопьев (нордик, милПарс, наши тоже появились в 7 континенте (овсянка, гречка, рис, пшено, пшеница, смеси), не требующих варки. Залил кипятком и через 3-6 минут все готово. Только не берите фасованные порциями с добавками типа Бстрова. Добавить можно самим и фрукты и варенья всякие. Я младшей даю вместо растворимых детских каш, сама ем, когда времени мало...
Простую гречку можно заливать на ночь кипятком и утром только минут 5-10 проварить.
Можно давать хлопья (несквик, любятово) с теплым молоком и чашку несквика - у меня так старший преимущественно завтракает.
Можно давать йогурты, творожки всякие.
08.11.2006 16:45:56, мама98
В супермаркетах есть много хороших растворимых каш-хлопьев (нордик, милПарс, наши тоже появились в 7 континенте (овсянка, гречка, рис, пшено, пшеница, смеси), не требующих варки. Залил кипятком и через 3-6 минут все готово. Только не берите фасованные порциями с добавками типа Бстрова. Добавить можно самим и фрукты и варенья всякие. Я младшей даю вместо растворимых детских каш, сама ем, когда времени мало...
Простую гречку можно заливать на ночь кипятком и утром только минут 5-10 проварить.
Можно давать хлопья (несквик, любятово) с теплым молоком и чашку несквика - у меня так старший преимущественно завтракает.
Можно давать йогурты, творожки всякие.
08.11.2006 16:45:56, мама98

а в чем проблема? ребенку с утра всегда есть, чем заняться...подремать можно, например:)
08.11.2006 16:48:30, мама98

Сначала старшего, а когда он садится завтракать поднимаю младшую и в это время собираю.
08.11.2006 17:06:08, Filia

Серега сейчас во 2-м классе. Я, конечно, сама его не одеваю, но проверить всегда надо, т.к. может что-то не найти, забыть и т.п.
А если одевать еще и себя и мелкую (ей сейчас 1 год), + старшего покормить завтраком - кутерьма полная на все утро:) 08.11.2006 16:51:46, мама98
А если одевать еще и себя и мелкую (ей сейчас 1 год), + старшего покормить завтраком - кутерьма полная на все утро:) 08.11.2006 16:51:46, мама98

у нас не так и далеко школа.. при желании пешком дойти можно - одна остановка метро. В сад то мы старшую отводим.. пешком, правда.. но уже второй год отводим.. я вряд ли смогу доверить какому-то дяденьке ребенка :(
08.11.2006 14:28:48, Dragonfly

одна остановка метро - от дома до машины дойти, потом доеhать с пробками.. 30 минут и выhодит...
08.11.2006 15:48:13, Dragonfly

Кстати, до завтрака старшей дочери еще дожить надо - он же не раньше 10 часов будет. Есть дети, которые нормально это переносят, но мои, например, без завтрака дома до "общественного" завтрака не доживут. 08.11.2006 13:48:15, Musenka
не правильно написала, они принимают детей с 8.30 до 9... то есть можно и около 9-ти приеhать..
08.11.2006 14:08:33, Dragonfly

забирать как из сада - они там и спать будут (ужас-ужас, моя то днем не спит, а там без вариантов - все спят :( ) Без Вероники никак - муж раньше на работу уезжает, а так бы он возил, но время неудачное - 8.30.. он опаздывать будет..
кстати, с забиранием у меня проблем меньше - есть кому помочь. а вот как отвозить? :( 08.11.2006 14:10:43, Dragonfly
кстати, с забиранием у меня проблем меньше - есть кому помочь. а вот как отвозить? :( 08.11.2006 14:10:43, Dragonfly

Свет, да какая школа? :) то же сад в здании школы...
ты видела мое письмо? 08.11.2006 20:07:07, Dragonfly
ты видела мое письмо? 08.11.2006 20:07:07, Dragonfly
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание