Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация

Расскажите, с какого возраста у вас дети самостоятельно ходят по улице?
Мы с 9 лет отпускаем сына самого в школу, в билжний магазин за продуктами через дорогу.
Вчера он чуть не попал под машину. На зеленом светофоре на перекрестке ребенок стал переходить улицу как из за поворота вырулила машина, проехалась ему по ноге и, газанув, уехала дальше.
Вроде, обошлось без травмы, только синяк от колена до пятки, но нога не распухла и почти не болит.
Этот перекресток сын переходит по 2 раза на дню - в школу и обратно уже полгода. Я перепугалась, оругала, что по сторонам не смотрит, но не менять же теперь школу?
Или все таки слишком рано ему одному ходить?
С ним был друг, который побежал через дорогу уже на желтый свет. Гоша дождался зеленого и пошел. Вроде, все правильно сделал. Но, чему то его не доучили? Или просто случай?
08.11.2006 13:22:53,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не рано. Такое и со взрослыми бывает. Однажды мы шли с сыном, ему было 9-10 лет, переходили дорожку у дома, из-за угла выехала машина, столкналась с ребенком. Он тоже легко отделался, на машине стекло треснуло. Я с водителем поругалась. Этим кончилось. Ну и чем лучше?
В меня как-то машина сзади въехала тоже у дома, а не на шоссе. Я отлетела на пару метров и больше недели хромала. Эмоции про таких водителей оставлю при себе.
10.11.2006 06:19:45, Lyuba
не рано, не у каждого есть возможность до 12 лет ребенка за руку везде водить, мой тоже сам из школы ходит и в магазин могу отправить , учу переходить не одному, а в толпе на зеленый свет, у нас всегда народ на светофоре стоит.
09.11.2006 19:54:10, Близнецы Р
Oksanych
господи, ну рано конечно же! Еще года 3 потерпите!!! 09.11.2006 15:16:52, Oksanych
mzh
Почти в тему. Я сегодня решила поехать на метро (очень редко со мной такое случается, но ехали в КДС на спектакль, пробки, и машину там запарковать проблема, и от метро ближе, чем от парковки). Первое впечатление - толпа на эскалатор. Второе - хуже. М. Арбатская, приличная такая публика, время - 10 вечера. Компания молодежи развлекалась: один парень лежал на полу и хватал проходящих за ноги, остальные подбегали, улюлюкали. При мне пристали к весьма пожилому дяденьке: парень схватил за ногу, девка заорала - вот мы ща тебя за галстук схватим, другой крикнул: ты стар, тебя ждет смерть... Так ведь старого человека и до инфаркта недолго довести :(.
Я была с ребенком, народу еще полно, так что ввязываться - не решилась. Недавно рассказали историю, как забили до смерти человека, который попытался усмирить подобную компанию.
Скажите, как могут дети ездить в метро? У нас в классе несколько детей ездят сами. А мой ребенок со мной за руку и то боится в метро!
09.11.2006 02:19:30, mzh
Мой ездил в метро до 7 лет сам редко, лет с 9 регулярно. Первый раз в 3 года было ч.п.: он вошел в вагон, моя мама не успела. Он доехал до своей станции вышел и спокойно пришел домой. Позже пришла мама, ясно в каком виде. Она его в метро по всем промежуточным станциям искала.
Это от ребенка зависит, что может, а что нет.
Что касается таких компаний и прочих странных ситуаций, если вижу, захожу к милиционерам на станции. У нас несколько лет назад в переходе наркоманы собирались. Жаловались и в милицию, и депутатам. Помогло!
10.11.2006 06:26:55, Lyuba
Какие ужасы!!! :(((
МОй в метро один еще ни разу не катался. В трамвае, тролелйбусе, пешком - это да, у него аже проездной есть на наземный транспорт. А на метро мы, к счастью, не ездим, бываем там крайне редко (когда едем на концерт, где фиг припаркуешься или по пробкам лень), но ТАКОГО я еще не видела... :((((((

Не отпускай свою красавицу одну в метро!!!!!
10.11.2006 00:02:31, Natem
Musenka
И мой метро боится больше чем чего бы то ни было... :(( 09.11.2006 14:47:48, Musenka
Мой ездит сам в метро на плавание. Не боится, .к. это не самое "пиковое" время, да и по прямой три остановки всего.
А раньш мы с ним на танцы ездили с двумя пересадками - как раз на час пик попадали - так он терпеть не мог этого! Его всегда затаптывали.
А я подходила к сидящим мужикам и громко начинала говорить: Во смотри сынок, когда ты вырастшь - ты будешь другим, будешь уступать месо деям и женщинам. Видишь дядей - они плохие дяди.
Я не стесняюсь таких вещей. И мужиков пронимало.
09.11.2006 16:19:19, Настасия
Musenka
Моему до бассейна всего одну остановку ехать надо, но по Кольцевой линии, а на ней круглосуточно час пик :(( Дело даже не в сидении, могут элементарно затоптать или смахнуть с платформы :(( 09.11.2006 16:45:30, Musenka
SANI (ex МВСН)
Какой кошмар:( Поймать бы этого гада:(
Мой сын со 2 класса сам ездил в школу, переходил кучу опасных дорог и т.д. Он очень надежный всегда был, ему можно было доверять. Но сейчас у него другая школа и туда его возит шофер, так как очень далеко. Навык самостоятельной езды теряется - жалко. Школу конечно менять не надо - говорить и говорить про осторожность ... Даст бог все будет хорошо.
08.11.2006 22:26:13, SANI (ex МВСН)
Красно Солнышко
Мда. И в 12 еще страшно, и даже в 15, мне кажется :( Остается только надеяться, что снаряд в одну воронку дважды не попадает. Наверняка будет в разы осторожнее теперь. 08.11.2006 22:13:18, Красно Солнышко
Эх:((Сочувствую.Сейчас,к сожалению,это распространенная практика.Едут совершенно не глядя на светофор:((
Ребенок не виноват,это вы его с перепугу отругали...
08.11.2006 15:19:06, margaret
Долматин
Это зеленый горит, к сожалению, не только пешеходам для перехода, но и машинам, едущим параллельно вам и на поворот. (как раз на толпу пешеходов). Этот я как водитель со стажем говорю....Именно так и случилось.
Конечно, водила этот....Слов нет цензурных....
Но таких перекрестков уродских-море! Надо учить смотреть и на поворачивающие машины тоже...Что ж поделать-до европейской культуры вождения-когда пешеход на презж. части-все машины замирают-нам еще как до луны..:(((
08.11.2006 15:10:11, Долматин
ДашАня
ПО правилам ,при повороте водитель ОБЯЗАН пропустить пещеходов!!! Только правила у нас ,к сожалению,не для всех... 10.11.2006 14:05:40, ДашАня
Не на всех переходах. Если Ваш такой, жалуйтесь властям Лучше свего коллективные заявления от жителей и школы местному депутату. Иногда помогает. 10.11.2006 06:30:43, Lyuba
Сима Полосатая
при повороте водитель должен пропустить пешеходов!! 09.11.2006 02:58:04, Сима Полосатая
Irina L
Гы. Должен. И много ты таких водителей видела? Исключения конечно, бывают, но таааак редко! 09.11.2006 09:07:04, Irina L
Сима Полосатая
это-то и грустно:( А я сейчас столь категорична, т.к. хожу на занятия в автошколу:) 09.11.2006 13:44:04, Сима Полосатая
О! Я тоже после автошколы со свежими знаниями очень категорична была. :) Но жизнь все расставила по своим местам. :(((((

В школе учили, что пешеходов должны пропускать. На деле, если успеешь отпрыгнуть - молодец, не успел - твои проблемы. :(((((((
10.11.2006 00:41:29, Natem
Я 1 раз в жизни была в Финляндии в командировке. В Хельсинки на самом деле пропускают. Даже водитель трамвая показывает рукой - проходите, а потом он. А наших водителей-уродов не только штрафовать - сажать надо! Жалко, что законы к нарушителям такие мягкие. 10.11.2006 06:34:10, Lyuba
Сима Полосатая
А я поразилась вежливости водителей в Крыму, в Евпатории:) Тоже всегда пропускают. И сразу видно - кто приезжий, особенно москвичей:((( 11.11.2006 12:51:28, Сима Полосатая
Скажу тоже, как водитель, что мальчишек я боюсь.Непредсказуемые хуже бабок бывают.особенно, если их несколько.Только встать и ждать, когда их пронесет. 08.11.2006 15:34:04, СветА
Едут даже без всяких поворотов.Просто не хотят стоять ждать. 08.11.2006 15:20:28, margaret
Да знаю я - сама за рулем. И сыну, вроде, говорила. Но...вылетает все из этой головы. Може, так на место могзги встанут? 08.11.2006 15:15:12, Настасия
Sivilla
Теперь наверняка втанут. 08.11.2006 21:17:17, Sivilla
А куда вставать? Человек шел на зеленый свет! 10.11.2006 06:35:33, Lyuba
Сочувствую.Ребенок не испугался?
Про дорогу нужно говорить и говорить.Зеленый свет, к сожалению, не достаточное условие для перехода улицы.
Лет пять назад на моих глазах сбили мальчика, который переходил, как и я, на зеленый свет.загорелся зеленый, вся толпа/и я с коляской/ шагнула на проезжую часть и пошли, а мальчик побежал чуть вперед толпы.В это время по другой полосе, куда не дошла еще масса народа, мчалась машина и бегущий мальчик как раз под нее и угодил.
Надеюсь, что выжил.
Это обманчивое-зеленый, все пошли и я пошел, часто сбивает детей с толку.Похожим образом сбили мальчика моего инстуктора, правда. не серьезно.
А если еще есть поворот, то это вдвойне сложнее.Говорят, что у детей до 12 лет нет бокового зрения, поэтому обзор у них заужен и они просто не видят.надо учить и вертеть головой и смотреть внимательнее.
Хорошо, что все хорошо закончилось.Будет уроком.
Как для вас я не знаю, но
моя старшая начала ходить в школу через дорогу в 6 классе.В 11 лет.В 5 я посмотрела, как она переходит дорогу и поняла, что ей еще рано и я не могу быть спокойна. в 6 уже переходила нормально.
08.11.2006 14:43:00, СветА
Я часто вижу, как водители нагло едут, не пропуская по правилам пешеходов. Всегда очень хочется кинуть в переднее стекло помидор или что-то подобное, чтоб растеклось, заставило остановиться, вытерать и потерять больше времени, чем при вежливой езде. 10.11.2006 06:41:59, Lyuba
Елена Д.
с одной стороны - случай, с другой - не доучили, нельзя переходить дорогу, не убедившись, что на ней нет движущегося транспорта (в том числе и из-за угла) , даже на зеленый сигнал светофора, придурков везде хватает, и никому потом не интересно будет, что ребенок соблюдал правила, а водитель -нет :( водитель, кстати, тоже, скорее всего, ехал на зеленый и рассуждал как Ваш ребенок, хотя должен был пропустить пешехода.. в таких случаях (когда возможен поворот транспорта направо) я ребенку говорю отходить от самого перекрестка по-дальше, чтобы иметь возможность вовремя заметить машину, а у водителя было время притормозить.. 08.11.2006 14:10:46, Елена Д.
К сожалению, случай. Моя лет с 9 ходит только там, где есть светофор, и большая вероятность толпы. Там, где нет свтофора или машина может вырулить из-за угла,одна до сих пор не ходит (11.5). На англ., где надо переходить одну дорогу без свтофора и вообще без каких бы то ни бфло правил, вожу до сих пор только из-за этой дороги (н аэто уходит пол-выходного, но жизнь дороже).
Когда идем вместе, обращаю ее внимание на то, что часто водители нагло едут на красный свет и говорю, что даже на зеленый свет надо смотреть, т.к. им ничего не будет (откупятся), а ты - жизни лишишься и никакие правила не помогут.
08.11.2006 13:58:53, hanhi
случай. :((
учить,чтобы раз по 10-20 смотреть, прежде, чем шагать.
И на ходу - постоянно в напряжении.

Прошлой зимой точно так же чуть не задавили наших соседей. Возвращались с танцев вместе. Ждали-ждали, загорелся нам зеленый, как только он загорелся - они, чуть вперед, двинулись переходить.Я с дочкой букально на миг замешкалась, и вдруг - нате вам пожалуйста, таксишка бессовестная, не успела на свой зеленый, не разглядел, что всё уже,стоп - красный ему, выныривает откуда-то из-за автобуса что ли, сбоку, несется!!! :(( Я страшным криком закричала, соседи приостановились, отпрянули назад, машина еле-еле затормозила...
В общем, всё это произошло в сотые доли секунды, еле-еле успели они отскочить.
И ведь не один ребенок, мама с дочкой за руку.
К счастью, всё благополучно для них, покричали да настучали по этой машине, таксист защищался:"Чего вы прёте - вам красный был!!!"

Пусть будет уроком этот случай, к счастью, без особых травм обошлось.
В травмпункт на всякий случай не сходили??
08.11.2006 13:53:39, Яхта
Musenka
"...не надо смотреть на светофор - он еще никого не задавил" - шутка, но, увы, жизненная.
Случай, конечно, но сколько таких случаев бывает! Я всегда обращаю внимание детей при переходе улицы не только на то, какой свет загорелся, но и на то, все ли машины остановились, нет ли возможности какой-то машине внезапно вырулить откуда-нибудь, напоминаю, что они маленького роста - а следовательно, и их хуже видно, и им видно не все - значит, надо и на это обращать внимание. Еще повторяю, когда идет дождь или снег, что сейчас машинам тормозить тяжелее, проедут после торможения дальше - значит, на это тоже нужно делать допущение временное. Словом, светофор - дело, конечно, хорошее, но на дороге целый комплекс всего, на что смотреть надо.

Хорошо, что у вас все благополучно закончилось. Теперь, наверно, ваш ребенок будет в разы осмотрительнее и осторожнее, что, несомненно, полезно. Да и у вас есть повод разобрать с ним этот случай, еще раз отследить опасные места и возможные ситуации, т.е. снизить риск на будущее.
08.11.2006 13:41:49, Musenka
Anitobus
Я учу не на зеленый идти, а дождаться, когда все машины остановятся (первый ряд организуется). Столько раз машины, не снижая скорости, проезжали на красный (свой)! Учу - сначала ждем зеленый, потом ждем, когда остановятся машины и проверив все еще раз начинаем переходить. А вот когда саму отпущу - не знаю пока. Школа у нас в любом случае не близко будет :(. 08.11.2006 13:38:40, Anitobus
Kirushka©
Почему Вы считаете, что недоучили Вы сына, а не мама водителя того самого водителя? По вопросу безопасности наверное надо еще и не раз напомнить о том, что зеленый свет - это не повод, не глядя переходить дорогу, так как пешеход на дороге более уязвимый участник. Впрочем Ваш сын и сам теперь об этом знает :( 08.11.2006 13:37:45, Kirushka©

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!