Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только сейчас заметила

что мне с моим старшим пора покидать эту конференцию уже:((( Вот так. Еще недавно были в 3-7, и вот, пожалуйста. Уже 12 парню, пора в подростки уходить. Непривычно и грустно:( Но моя младшая тут меня у вас задержит. Увы, тоже ненадолго, но все-таки...
И некоторые вести с полей, поделиться.
Если кто не в курсе, ребенок мой с этого года пошел на подготовительные курсы в желаемый им лицей. Чтобы поступать весной в 7 класс. Переживала я страшно. Опять же, кто не помнит всю эту историю, сейчас он учится в частной школе, а до этого мы в очень тяжелой ситуации покинули школу тубельского. Все было довольно плохо во всех смыслах, и в смысле знаний - особенно.
А на курсах тут они писали первые тестовые контрольные. Итого - русский ни одной ошибки в диктанте, математика - две ошибки, обе дурацкие, счетные:( Получил четверку.
Так что, может, и нам есть на что надеяться...
07.11.2006 17:23:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КориЦЦа
здорово! молодец парень! 08.11.2006 14:43:53, КориЦЦа
mzh
Очень поздравляю! Конечно, есть, на что надеяться, если нашли желаемый лицей.
Я вас очень хорошо понимаю во всех ваших переживаниях - мы же через все это прошли - уходы из школ, частная школа, отсутствие знаний и желания учиться.
Сейчас тоже вроде выкарабкались потому, что поступила туда, где хочет учиться. Оказалось, что и со знаниями не такая катастрофа...
Так что желаю вам удачи и дальнейших успехов!
08.11.2006 01:40:19, mzh
Спасибо. Лицей-то мы давно нашли,новот шансы на попадание туда - все это очень проблематично. Желающих много, а лицей один, на всех не хватит:(
Спасибо за понимание, я за эти годы, по-моему, поседела вся с ног до головы:) с этим ребенком и с этой учебой. Но вот вроде появился свет в конце тоннеля, будем надеяться. А вы же в хореографическом на Фрунзенской, да? И каждое утро туда-сюда катетесь? Или у вас интернат? Но у вас девочка очень целеустремленная, я помню... тут можно только позавидовать характеру. Рада, что у вас все наладилось.
08.11.2006 10:00:43, Euphoria
mzh
Ой, спасибо, ТТТ, может быть и правда наладилось, чего и вам желаю. Вожу на Фрунзенскую, от нас не так далеко, утром успеваем до пробок проскочить. Интерната для москвичей нет, да и не хотела бы отпускать в любом случае.

"Лицей-то мы давно нашли,новот шансы на попадание туда - все это очень проблематично. Желающих много, а лицей один, на всех не хватит:(".
Может быть повезет? Должно же воздаться за все мытарства! Мы вот попали - до сих пор не верится порой, что такой конкурс прошли... Теперь еще удержаться бы - в прошлом году у нас из первых классов больше 10 человек отчислили.
09.11.2006 02:26:15, mzh
SANI (ex МВСН)
Ой, Марин, скрытная ты наша, поздравляю от всей души!!! Но в подростках как-то неинтересно вообще-то, хорошо что у нас младшие дети есть. Диме успехов во сем и пусть уже мама признает самобытность и гениальность сыночка! Мы-то давно это заметили:) 07.11.2006 22:35:39, SANI (ex МВСН)
Спасибо:) Что ж я скрытная?:) я просто замотанная... Я готова признать его самобытность:) но увы, для поступления в лицей совсем другое требуется. За самобытность туда не берут:( сама знаешь... 08.11.2006 09:57:03, Euphoria
Светлана
Агаааа ! - должны сказать мы тебе хором- мы же говорили ;-))). Марин, сказать, что я рад - это ничего не сказать! Поздравляю! Здорово, а в "Подростках" тоже, оказывается, есть жизнь, я тоже туда с опаской посматриваю ;-). 07.11.2006 21:18:28, Светлана
Спасибо, Свет. Я очень... очень.... очень... осторожно думаю, что может, еще все наладится. Хотя не знаю как Игорь, а мой уже сильно устал:( Уже весь зеленый, утром качается, есть не хочет... тяжело ему это все дается - четыре раза в неделю по всему городу туда-сюда таскаться:( А что делать? :( 08.11.2006 09:55:41, Euphoria
В Тубельского было плохо со знаниями ?? Вы меня пугаете...Или я не так поняла ?
тут же, вроде, счастливые кто-то были?
07.11.2006 21:18:01, Клера
Я здесь про это уже писала. Да, там было очень плохо лично у моего старшего. Судя по тому, что оставшийся там класс разбегается и разбегается, и учителя средгней школы таки не начали толком их учить, им сильно не повезло с самой началки. Возможно, у других учителей там по-другому. 08.11.2006 09:52:23, Euphoria
London
Поздравляю!
ТТЧН - мне кажется, ветер переменился:))
07.11.2006 17:57:46, London
Спасибо, Лид, три тьфу, конечно, но неизвестно, во чтовсе это выльется, живу буквально как на минном поле. Но если это тенденция,то она радует:) 07.11.2006 18:12:37, Euphoria
London
Как вы лодку назовете:))
Обозначишь ее в сознании тенденцией - она и будет ею, куда она денется:))
все будет хорощо:))
07.11.2006 18:19:40, London
Красно Солнышко
Здорово!
Так ты теперь как? За знания, или за самоопределение? :))))
07.11.2006 17:31:56, Красно Солнышко
Вы за большевиков или за коммунистов? :)) А кто его знает. Вторая-то там осталась, с самоопределением, и у нее все хорошои со знаниями тоже. Не угадаешь, каждому свое. 07.11.2006 17:40:20, Euphoria
Красно Солнышко
Вот-вот. Именно этой фразой и навеяно :))) 07.11.2006 18:00:20, Красно Солнышко

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!