что мне с моим старшим пора покидать эту конференцию уже:((( Вот так. Еще недавно были в 3-7, и вот, пожалуйста. Уже 12 парню, пора в подростки уходить. Непривычно и грустно:( Но моя младшая тут меня у вас задержит. Увы, тоже ненадолго, но все-таки...
И некоторые вести с полей, поделиться.
Если кто не в курсе, ребенок мой с этого года пошел на подготовительные курсы в желаемый им лицей. Чтобы поступать весной в 7 класс. Переживала я страшно. Опять же, кто не помнит всю эту историю, сейчас он учится в частной школе, а до этого мы в очень тяжелой ситуации покинули школу тубельского. Все было довольно плохо во всех смыслах, и в смысле знаний - особенно.
А на курсах тут они писали первые тестовые контрольные. Итого - русский ни одной ошибки в диктанте, математика - две ошибки, обе дурацкие, счетные:( Получил четверку.
Так что, может, и нам есть на что надеяться...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вас очень хорошо понимаю во всех ваших переживаниях - мы же через все это прошли - уходы из школ, частная школа, отсутствие знаний и желания учиться.
Сейчас тоже вроде выкарабкались потому, что поступила туда, где хочет учиться. Оказалось, что и со знаниями не такая катастрофа...
Так что желаю вам удачи и дальнейших успехов! 08.11.2006 01:40:19, mzh
Спасибо. Лицей-то мы давно нашли,новот шансы на попадание туда - все это очень проблематично. Желающих много, а лицей один, на всех не хватит:(
Спасибо за понимание, я за эти годы, по-моему, поседела вся с ног до головы:) с этим ребенком и с этой учебой. Но вот вроде появился свет в конце тоннеля, будем надеяться. А вы же в хореографическом на Фрунзенской, да? И каждое утро туда-сюда катетесь? Или у вас интернат? Но у вас девочка очень целеустремленная, я помню... тут можно только позавидовать характеру. Рада, что у вас все наладилось. 08.11.2006 10:00:43, Euphoria
Спасибо за понимание, я за эти годы, по-моему, поседела вся с ног до головы:) с этим ребенком и с этой учебой. Но вот вроде появился свет в конце тоннеля, будем надеяться. А вы же в хореографическом на Фрунзенской, да? И каждое утро туда-сюда катетесь? Или у вас интернат? Но у вас девочка очень целеустремленная, я помню... тут можно только позавидовать характеру. Рада, что у вас все наладилось. 08.11.2006 10:00:43, Euphoria

"Лицей-то мы давно нашли,новот шансы на попадание туда - все это очень проблематично. Желающих много, а лицей один, на всех не хватит:(".
Может быть повезет? Должно же воздаться за все мытарства! Мы вот попали - до сих пор не верится порой, что такой конкурс прошли... Теперь еще удержаться бы - в прошлом году у нас из первых классов больше 10 человек отчислили.
09.11.2006 02:26:15, mzh

Спасибо:) Что ж я скрытная?:) я просто замотанная... Я готова признать его самобытность:) но увы, для поступления в лицей совсем другое требуется. За самобытность туда не берут:( сама знаешь...
08.11.2006 09:57:03, Euphoria

Спасибо, Свет. Я очень... очень.... очень... осторожно думаю, что может, еще все наладится. Хотя не знаю как Игорь, а мой уже сильно устал:( Уже весь зеленый, утром качается, есть не хочет... тяжело ему это все дается - четыре раза в неделю по всему городу туда-сюда таскаться:( А что делать? :(
08.11.2006 09:55:41, Euphoria
В Тубельского было плохо со знаниями ?? Вы меня пугаете...Или я не так поняла ?
тут же, вроде, счастливые кто-то были? 07.11.2006 21:18:01, Клера
тут же, вроде, счастливые кто-то были? 07.11.2006 21:18:01, Клера
Я здесь про это уже писала. Да, там было очень плохо лично у моего старшего. Судя по тому, что оставшийся там класс разбегается и разбегается, и учителя средгней школы таки не начали толком их учить, им сильно не повезло с самой началки. Возможно, у других учителей там по-другому.
08.11.2006 09:52:23, Euphoria

ТТЧН - мне кажется, ветер переменился:)) 07.11.2006 17:57:46, London
Спасибо, Лид, три тьфу, конечно, но неизвестно, во чтовсе это выльется, живу буквально как на минном поле. Но если это тенденция,то она радует:)
07.11.2006 18:12:37, Euphoria

Обозначишь ее в сознании тенденцией - она и будет ею, куда она денется:))
все будет хорощо:)) 07.11.2006 18:19:40, London

Так ты теперь как? За знания, или за самоопределение? :)))) 07.11.2006 17:31:56, Красно Солнышко
Вы за большевиков или за коммунистов? :)) А кто его знает. Вторая-то там осталась, с самоопределением, и у нее все хорошои со знаниями тоже. Не угадаешь, каждому свое.
07.11.2006 17:40:20, Euphoria
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание