У дочки 7,5 лет выпадает один из больших зубов. Выпадает, крошась. Т.е. частями отламывается. Я вот в раздумьях: ждать, пока весь так выпадет или лучше к врачу вести и вырывать?
Боюсь непугать ребенка, ведь и у врача он тоже будет крошиться и за один раз не выдернется...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выпадает предпоследний сверху. Сроки, на сколько мне известно, абсолютно нормальные. Кроме того, читала, что как раз эти большие зубы часто выпадают частями, а не весь сразу. Кариеса там нет - выпавший кусоче совершенно чистенький, да и зубик тоже.
Поэтому, собственно, еще и не у врача. Да и ребенок спокоен - зуб не болит.
Но вот каникулы на след. неделе начинаются - сходим на всякий случай к врачу. (Сама-то я зубных не боюсь, просто что-то забыла, что там обезболить-то могут :)) 03.11.2006 15:20:11, Polina&2
Поэтому, собственно, еще и не у врача. Да и ребенок спокоен - зуб не болит.
Но вот каникулы на след. неделе начинаются - сходим на всякий случай к врачу. (Сама-то я зубных не боюсь, просто что-то забыла, что там обезболить-то могут :)) 03.11.2006 15:20:11, Polina&2

ИМХО, у вас есть вопросы для консультации с врачом - ведь в норме зуб не должен крошится. Т.е. подозреваю или в организме не хватает каких-либо веществ и это касается остальных зубов или есть кариес. И занятся этой проблемой нужно обязательно. Просто запишитесь в хорошую клинику и забудьте СВОЮ боязнь стоматологов. Хорошие врачи детей не пугают, они их лечат. 03.11.2006 13:36:33, Elen
Врач хоть анестезию сделает, чтобы не было больно. Или посоветует оставить все так как есть, если нет проблемы и можно в домашних услвоиях ждать выпадения кусочков.
03.11.2006 12:44:30, Polett
Я б к врачу пошла. Может так получиться, что открошится все,что над десной, потом труднее удалить будет. Врачи ловко удаляют зубы даже если и крошиться.
03.11.2006 12:31:41, Таньчик
Может быть, пока подождать? Собирать выпавшие кусочки и просто контролировать, когда и что выпало, что осталось - если видно, качается-не качается? Потому что да, вырвать крошащийся зуб непросто, ребенка жалко тащить на эту процедуру. Но и оставлять на самотек тоже страшно: а вдруг выпадет не весь, останутся кусочки?
03.11.2006 12:24:23, МоЗайка
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.