Ваня ходит на курсы, в неделю получается около 20 новых слов. Не считая грамматики. Проблема в том, что у него есть некие пробдемы с фонематическим воприятияем. Чувствуется, что не всегда расслышал слово правильно. А читать еще не умеет (чтобы любое слово прочитать).
А вопрос вот в чем - есть ли какая-нибудь программа или сайт, где можно выбрать слова и тебе их проговорят. Я могу проговарвать, но у меня помесь французского с нижегородским.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правила чтения-то они учат? Нужно еще обратить внимание на изучение транскрипции. Написание слова в английском языке не всегда помогает его произношению. У них есть словарик, который они сами пишут? Там должно быть три столбика: написание, транскрипция, перевод. У нас есть электронная игра "Знаток" со знаками транскрипции, но там все равно звук трудно понять. А вообще ставить произношение без педагога все равно что учиться кататься на велосипеде без родителей.
23.10.2006 11:34:20, ЛяМур
я не ставлю произношение, я просто хочу, чтобы он их выучил. полагаться на то, что Ваня запомнит на занятиях нельзя. Запоминает-то он много, но всегда есть шанс, что не се запомнил и т.д. Тем более, я сама учила в дестве (точнее не выучила) язык без участия в этом родителей. Произношение ему поправят на занятии
23.10.2006 12:32:57, Muha

Cтоит недорого совсем:).
Разговаривает:).
23.10.2006 10:34:49, ES
А к вашей программе обучения нет аудиокурса? У нас в дошкольной гимназии идут занятия по Верещагиной-Притыкиной, каждый урок прослушиваем дополнительно дома.
22.10.2006 23:11:12, мама К
Есть, только много слов они просто записывают в тетради. Именно эти слова меня и интересуют
23.10.2006 09:39:08, Muha
Новые слова в словаре ВСЕ надо смотреть и выписывать транскрипцию.
23.10.2006 11:35:19, ЛяМур
Словарь ABBYY Lingvo - он говорящий. Правда, там не все слова с произношением.
23.10.2006 10:31:56, Мама двух
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.