Вот у нас, почему-то с этого года(4 класс), если болел надо остаться написать те контрольные и самостоятельные, которые были. Пока "нарвались" только на математику. Уж не думаю, что диктант по русскому она стала бы диктовать второй раз после уроков, хотя кто её знает. А на ИЗО надо рисовать рисунки, за время болезни. Я плохо это понимаю, с каждым днем все хуже. А ребенок чуть не истерит - я должен рисовать, я не хочу, чтобы у меня были долги.
Одиноки мы или как? В наше то время отработки только в институте были, а тут начальная школа...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас начиная со второго полугодия 2-го класса обязательно пишутся все итоговые контрольные. Я так поняла в свое время на собрании, что это "спущено" от вышестоящей организации, чтобы подводить общие итоги
20.10.2006 14:21:21, родительница

У нас есть бесплатные дополнительные занятия, это для тех, у кого есть вопросы непонятные, кто болел или просто по желанию. 20.10.2006 12:25:42, Margo-Line

Все зависит от учителя. Например, по изо такая практика существует со 2 кл. По географии учительница даже на род собрании озвучила свои требования, правда они сводятся больше не к отработке, а к предложению прийти на доп. занятия (беспланые) по пропущенному материалу. оказалось - полезная вещь. По лите-ре - только с этого года надо сдавать стихи во внеурочное время - логично, чтобы не тратить весь урок на выслушивание друг друга. По математике - еще не сталкивались, но после болзени собирается первым делом спросить, не надо ли контрольную написать.
20.10.2006 10:37:08, hanhi
Имхо, все логично. Контрольные и самостоятельные позволяют учителю определить, усвоил ли ребенок пройденный материал. Поскольку пропустивший занятия ученик все изучал дома самостоятельно, то как иначе проверить, понял ли он материал и не упустить момент, когда он что-то освоить не смог.
И на уроке рисования тоже чему-то учат, он не для праздного развлечения. И если на уроках учили рисовать вазу и яблоко, то будь добр нарисуй их... 20.10.2006 10:29:36, Polett
у нас тоже ничему не учат, но регулярно спрашивают :( рисунки не дает дорисовать НИКОГДА, не успел - ставит 3 и все, у меня деть уже от рисования шарахается :( дурдом на выезде..
20.10.2006 10:56:37, Елена Д.
мой до школы, не поверите, любил рисовать и рисовал красками неплохо (я, вспоминая свое детство, научила его рисовать красками, потому что мне это было труднее, а карандашом от так и не научился :)), а теперь он ненавидит любую "творческую" работу, где требуется сделать рисунок, рисовать приходится мне :( правда я его заставляю выдать мне идею :)
20.10.2006 11:05:47, Елена Д.
Учат, конечно. На хороших уроках. У меня ребенок очень прилично рисует на рисовании. Хотя ничего не предвещало. Их именно что приемам обучают.
20.10.2006 10:35:03, Красно Солнышко
Понятия не имею.
Мы целый май пропустили, ни разу не открыли учебник за лето, как будто и не учился никто в мае без нас. Чем они там занимались???
Вот английский на курсах, это да, это чувствуется сразу... Приходится брать в Крыму репетитора и прорабатывать пропущенное. 20.10.2006 11:00:36, Красно Солнышко
И на уроке рисования тоже чему-то учат, он не для праздного развлечения. И если на уроках учили рисовать вазу и яблоко, то будь добр нарисуй их... 20.10.2006 10:29:36, Polett

У меня наоборот рисовать любит, в изостудию ходит, но МНЕ не надо чтоб он еще и во время болезни рисовал, у нас других проблем хватает. У моего чуть не еденственного долгов по ИЗО нет. Но все ж хорошо в меру.
20.10.2006 11:00:28, Кетчуп

А контрольные, самостоятельные, рисунки-поделки? У нас тоже справка на пропущенные дни.
20.10.2006 10:57:39, Кетчуп

Мы целый май пропустили, ни разу не открыли учебник за лето, как будто и не учился никто в мае без нас. Чем они там занимались???
Вот английский на курсах, это да, это чувствуется сразу... Приходится брать в Крыму репетитора и прорабатывать пропущенное. 20.10.2006 11:00:36, Красно Солнышко

А вот с рисунками ... ума не приложу! 20.10.2006 10:25:48, ПривеТ.Т.

И вот если у ребёнка не было одного показателя диаграмма сбивалась.
Можно ли жить без этих нововведений? А надбавки за ииновации никто не отменял! ;) 20.10.2006 10:52:06, ПривеТ.Т.
Ааа, я видела у неё какие-то бумажки, она у нас фанат бумажек. А мне-то что толку от этих диаграмм? Спасибо, хоть объяснили - видимо Вы правы. Интересно, а если на месяц заболеть?
А можно ли вообще отказаться от участия в этих диаграммах? Нас ясно никогда не предупреждали, что мы по такой программе будем учиться.:((( 20.10.2006 10:56:20, Кетчуп
А можно ли вообще отказаться от участия в этих диаграммах? Нас ясно никогда не предупреждали, что мы по такой программе будем учиться.:((( 20.10.2006 10:56:20, Кетчуп

это относится к контролю знаний. типа - автоматизация.
предполагаю она обязана подавать документы "успеваемости-усвояемости знаний" 20.10.2006 11:37:12, ПривеТ.Т.

Недавно пропустил больше 2-х недель - ездили в отпуск. Так я зная заранее, что будет такой геморрой пошла за 2 недели до отъезда и попросила учительницу дать ребенку задания заранее. Так что он занимался с удвоенной нагрузкой до отъезда и неделю после приезда. Ниче, ради такой поездки готов на все оказался. Итоговые на 5 написал - гордюсь :)
Был случай, ребенок болел в классе много, так потом делал "хвосты" все весенние каникулы. :(
Ребенку конечно сложно, но мне кажется такая политика правильная. Ребенок не будет стремиться поболеть подольше, чтоб контрольную пропустить. 20.10.2006 09:08:49, Дашук
Про домашку речь не идет - ясно, что ее обязательно делать. ИМХО вот, если ребенок куда-то ездил, то я могу понять такую "плату", но если болел, то писать все самостоятельные, да еще и рисовать рисование - и все это после болезни - я не врубаюсь. Что значит "Ребенок не будет стремиться поболеть подольше" - вот мне кажется, что она тоже так рассуждает - болел так мы тебе устроим, чтоб в следующий раз не захотелось болеть. А ребенок должен болеть столько, сколько врач считает нужным, а не график контрольных.
Допуроков у нас в расписании нет. Поэтому оставляет она, когда ей удобно. А у нас все дни загружены между прочим. 20.10.2006 09:17:18, Кетчуп
Допуроков у нас в расписании нет. Поэтому оставляет она, когда ей удобно. А у нас все дни загружены между прочим. 20.10.2006 09:17:18, Кетчуп

Зря вы думаете, что училка считает, что раз болел - на тебе. Учителя не звери, они учат разных детей, а вы видите только своего. 20.10.2006 14:12:12, Дашук
Я наоборот сделала вывод - ребенок болел, я его усиленно лечила 3 дня и отправила в школу, а могла бы продержать неделю спокойно и дать оправиться после болезни. Надо ей, чтоб он писал эти контрольные - я не против, но не после уроков, у меня совсем другие планы после уроков и всё время четко расписано. И догонять-то ему не придется - у нас ужасный учитель - знаний не дает вообще, ему просто придется оставаться переписывать 1 -2-3- самостоятельных, а мне жаль на это время.
А вообще дети редко не болеют вообще, и болезни, к сожалению, разные есть, и то, что можно контролировать этот процесс - заблуждение. 20.10.2006 16:52:42, Кетчуп
А вообще дети редко не болеют вообще, и болезни, к сожалению, разные есть, и то, что можно контролировать этот процесс - заблуждение. 20.10.2006 16:52:42, Кетчуп

Аналогично:). Правда, без рисования, труда и физкультуры.
3-ий класс. 20.10.2006 00:57:59, Alice
3-ий класс. 20.10.2006 00:57:59, Alice
Кстати у физ-ры новая заморочка. Я так поняла, что 5 ни у кого не будет, самое лучшее - это 4. Не знаю есть ли 3, скорее всего да. Так вот те, кто хочет исправить оценку должны(могут) приходить после уроков заниматься. Только нельзя приходить одному, надо обязательно договориться с товарищем, а потом еще договориться с учителем.
20.10.2006 08:29:55, Кетчуп

Это что же с этого года такая система? Бред какой-то, что же будет, если недели 2 проболеть? А если в конце четверти - что же придешь и будешь за прошлую четверть писать работы? И без них выходит и четвертных не поставят?
А старшая и младшая в одной школе? 20.10.2006 00:37:08, Кетчуп
А старшая и младшая в одной школе? 20.10.2006 00:37:08, Кетчуп

У меня у старшего тоже переписывают, но если болел, то пишут только, если была важная контрольная, а уж никак не все самостоятельные. А тут-то система - не домой дают, а надо после уроков оставаться, если не можешь после уроков, то на перемене(что там можно написать интересно!).
20.10.2006 08:25:56, Кетчуп
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.