Моя дочка после нескольких лет проблем с аденоидами совершенно перешла на дыхание ртом. Нос у нее сейчас уже вроде бы дышит (когда не болеет), но привычка, привычка - вторая натура!
Посоветуйте, я помню, тут кто-то был, кто переучивал ребенка - поделитесь методиками, плииииз!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Узнайте в поликлиннике или просто поищите где можно такое делать- есть аппараты БОС "Дыхание", которые корректируют дыхание, процедура веселая:-) Там датчики закрепляют на грудной клетке, и правильность дыхания на мониторе в мультяшном виде отображается. У меня муж на такие процедуры ходил
20.10.2006 09:07:24, GalaNTka
Мне похвастаться нечем, я воюю с дочкой на эту тему шесть лет. Ничего не помогло. И уговаривали, и напоминали, и пугали, что придется удалять гланды из-за ротового дыхания, и наказывали...
НО. У меня есть надежда, что она дышит все же носом, а рот просто открыт. А если дочка дышит ртом, то это плохо. Ищите способы. 19.10.2006 16:51:36, теоретик
НО. У меня есть надежда, что она дышит все же носом, а рот просто открыт. А если дочка дышит ртом, то это плохо. Ищите способы. 19.10.2006 16:51:36, теоретик
Понятно. Но вот как проверить - чем же именно она дышит - я не знаю. Я ее вижу на буднях часто 1 чс в день. В выходные - челыми днями. Кроме бесконечных просьб закрыть рот , попросить дышать носом и вопросов: "Ну что, дышит?" в голову ничего не приходит. Но долье 1-2 часов таких вопросов ни она, ни я не выдерживаем :((
20.10.2006 18:23:36, МоЗайка
20.10.2006 18:23:36, МоЗайка

расскажите, пожалуйста, подробнее. Что было до плавания, сколько плавали, какие улучшения.
А хлорка в бассейне важна для носа?
(У меня детка очень худенькая и в бассейне мерзнет. Поэтому я бассейна пока пытаюсь избежать. Но если он реально помогает, будем что-то думать). 19.10.2006 12:27:09, МоЗайка
А хлорка в бассейне важна для носа?
(У меня детка очень худенькая и в бассейне мерзнет. Поэтому я бассейна пока пытаюсь избежать. Но если он реально помогает, будем что-то думать). 19.10.2006 12:27:09, МоЗайка
Вообще-то пловцы дышат ртом (голову в воду - выдох, приподнять вдох). Не знаю, как это в современном виде в бассейнах выглядит. Я бы пошла в центр (или обошла центры) дыхательной гимнастики (спросила об этом для начала в педиатра или по 03 скорой) и поговорила об игровых упражнениях по дыханию носом.
20.10.2006 06:38:18, Любительница плавать

Да прикус уже тоже поехал именно как результат нескольких лет дыхания ртом. Так нам весной объяснила ортодонт. ЕСли бы я давно знала, что ротовое дыхание приводит к неправильному прикусу (и неправильному формированию неба!!!!) - я бы еще года полтора назад вырезала детке аденоиды. А сейчас аденоиды как таковые уже как-то куда-то наверное делись (нос дышит), но прикус - проблема, зубы - во все стороны, и небо оч. глубокое :((( ну что теперь делать, будем работать с этим.
19.10.2006 12:18:38, МоЗайка

спасибо, да, надо-таки нам сходить к ортодонту еще раз. посмотрим, насколько легче это корректировать :)
19.10.2006 14:07:58, МоЗайка

Мы тоже удалили аденойды, только почему то толку от этого не много, как дышала ртом так и осталась дышать ртом:( Отдала в этом году на гимнастику, сказали, что это один из вариантов, так как там учат правильно дышать. Посмотрим.
19.10.2006 14:13:29, Effka

Спасибо, Елена, да это, кажется, были именно Вы :).
Вот точно, спит она запрокинув голову! Открыв свой ротик! :( а во сне закрыть я его не могу. закрываю и держу - дышит носом. руку убираю - моментально открывает рот снова.
А что такое ортопедическая подушка? И где ее берут?
Дыхательную гимнастику поищу где-нибудь. 19.10.2006 11:23:54, МоЗайка
Вот точно, спит она запрокинув голову! Открыв свой ротик! :( а во сне закрыть я его не могу. закрываю и держу - дышит носом. руку убираю - моментально открывает рот снова.
А что такое ортопедическая подушка? И где ее берут?
Дыхательную гимнастику поищу где-нибудь. 19.10.2006 11:23:54, МоЗайка

Но ведь при насморке у любого человека нос закладывается
а где покупают такую подушку? 19.10.2006 14:06:40, МоЗайка
а где покупают такую подушку? 19.10.2006 14:06:40, МоЗайка

я увидела такие подушки сначала в интернете, потом нашла в нашем городе, стоят они не дешево, но мне нравится, я себе тоже прикупила, т.к. остеохондроз у меня шейный.. 19.10.2006 14:49:20, Елена Д.
я не сообразила, что Вы далеко о Москвы - синдром интеа, что все тут, рядом :) 19.10.2006 15:01:47, МоЗайка
я не сообразила, что Вы далеко о Москвы - синдром интеа, что все тут, рядом :) 19.10.2006 15:01:47, МоЗайка
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.