Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

перезваниваться с какого возраста?
только что мой парень неполных семи лет попросил у девочки телефон. и свой заботливо заранее на бумажке написал. корявенько так- кристина-->данила, и цифирьки его зеркальные. а на той, что она должна была написать наоборот данила -->кристина. и что теперь мне ему говорить, если он захочет позвонить? или еще чего доброго меня попросит. с какого возраста у вас дети по телефону общаются не только с родственниками? кроме того мне вообще странно. я наверно до института телефоны противоположного пола не брала. а этот вон еще в прошлом году на дуэли в детском саду драться собирался, а все лето писал типа дневник, как он ехал по переулку и вдруг увидел ее и какие у нее были волосы и какие глаза. это нормально,да? мне смешно, я его никогда не поощряла в этом и всякие взрослые игр"ах она его невеста" не люблю.
16.10.2006 17:48:10, Танжер
28 комментариев

Имхо, больше поводов волноваться у тех, у кого дети никак не могут приучитсья общаться по телефону, когда далеко не 1-м классе мама звонит одноклассникам, чтобы узнать уроки. А умение общаться - вообще здорово, а по телефону - особенно.
17.10.2006 10:01:38, hanhi
Моя вообще телефонная маньячка была с 5 до 7 лет.Сейчас ей это надоело.Сама никому не звонит,а когда звонят ей,то сразу начинает прощаться.Мне даже за нее неудобно становится.
17.10.2006 09:17:50, ПУХА
Только противоположный пол надо? Моя младшая не любитель мальчиков отчего-то. Хотя замуж недавно согласилась, чтоб отстал. Но сама им не звонит.
А с поругами перезванивается плотно и постоянно лет с 4-как научилась сама цифры набирать.ну и пришлось заодно ее поучить вежливым манерам, если ошибется номером, например.Или как правильно позвать к телефону. 17.10.2006 00:33:10, СветА
А с поругами перезванивается плотно и постоянно лет с 4-как научилась сама цифры набирать.ну и пришлось заодно ее поучить вежливым манерам, если ошибется номером, например.Или как правильно позвать к телефону. 17.10.2006 00:33:10, СветА
С 5 лет.А сейчас это вообще приобрело масштабы бедствия,без конца на телефоне висит:((И трещат,трещат,трещат...
16.10.2006 23:51:03, margaret
А мы начали отучать трещать. У нас повременку вводят уже с этого квартала. Начал с другом по телефону общаться с 6 лет.
17.10.2006 10:40:26, Filia

С пяти лет активно треплются и с девочками, и с мальчиками. Я поощряю - речь развивает.
16.10.2006 20:08:50, Ирен_ Адлер

сам договаривается о встречах с девочкой из класс в нашем подъезде живет, и она активно звонит. 16.10.2006 18:33:33, I-ris
Независимо от пола перезваниваются все в классе.
16.10.2006 18:19:13, Sofia
так мальчикам то ему звонить в голову не приходит. если б он звонил мальчику, наверно это бы меня не так смущало
16.10.2006 18:23:37, Танжер

Я поначалу только помогала построить первые фразы для родственников "абонентов", которые снимали трубку - типа : "здравствуйте, Я - Женя, мы учимся с Сашей/Дашей... в одном классе. Можно Сашу/Дашу... к телефону. Спасибо". Что-то вроде этого - навык Вежливого телефонного общения :)). Дальше сам разбирался. :)) 16.10.2006 18:40:07, Dixi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.