Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гребной спорт
сын заявил - запиши меня туда на будущий год. Конечно, вполне вероятно, что он еще передумает, но если нет - как думаете, какие плюсы-минусы этого вида спорта? Мне кроме возможного переохлаждения ничего в голову не идет (тренируются они с апреля по октябрь в воде, как я вижу, проезжая нашу гребную базу). Другие виды спорта его не прельщают совершенно, единоборства категорически отказывается, игровые тоже.. В бассейне плавать любит, на велике гоняет виртуозно для его лет (в ноябре 7 будет).. И вот гребля....
13.10.2006 07:33:05, Римма
7 комментариев
этот спорт настоятельно порекомендовали моей однокласснице для исправления осанки - осанка у нее отличная теперь, но вот рост и ширина плеч - но для мальчика это неплохо.
Я бы попробовала, но только для общего развития. Профессиональный спорт меня вообще не привлекает. 13.10.2006 13:54:49, Иртим
Я бы попробовала, но только для общего развития. Профессиональный спорт меня вообще не привлекает. 13.10.2006 13:54:49, Иртим
Можно пойти не в академическую греблю, а на байдарку или каноэ. Там рост не нужен. Я байдаркой в детстве занималась. Очень мне это нравилось. Хороший спорт. Все время на воде, на природе. Плюс другие виды спорта - плавание, немножко тяжелая атлетика, зимой лыжи. Правда если серьезно заниматься, то это 6 тренеровок в неделю. Берут, кажется, с 11 лет.
13.10.2006 13:52:47, Julia_t
Мне кажется, его еще не возьмут по возрасту.
Тяжелый вид спорта (как и лыжи беговые), "лошадиный" - в смысле, что нужны сила и выносливость просто лошадиные. Он потянет?
А так - все-таки на свежем воздухе :)) 13.10.2006 10:11:12, Musenka
Тяжелый вид спорта (как и лыжи беговые), "лошадиный" - в смысле, что нужны сила и выносливость просто лошадиные. Он потянет?
А так - все-таки на свежем воздухе :)) 13.10.2006 10:11:12, Musenka
О! Я знаю! Уменя бывший муж - мастер спорта по академической гребле и все его друзья тоже.
Во-первых, успехов добиваются исключительно высокорослые. Или совсем маленькие и тощенькие - рулевые.
Во-вторых, результатом гребли явился хронический тонзиллит с постоянными ангинами, сорванная спина и язва желудка от дрянной еды на сборах. 13.10.2006 09:48:27, Бабочка Красавица
Во-первых, успехов добиваются исключительно высокорослые. Или совсем маленькие и тощенькие - рулевые.
Во-вторых, результатом гребли явился хронический тонзиллит с постоянными ангинами, сорванная спина и язва желудка от дрянной еды на сборах. 13.10.2006 09:48:27, Бабочка Красавица
:) Профессиональные спортсмены вообще сплошь инвалиды. Но самым непрезентабельным осложнением от общения с водой является все же простатит :(( И это единственное, чего бы я боялась, заинтересуйся мой ребенок греблей :((
13.10.2006 10:39:36, Акцент
Читайте также