Жаль, чтотолько для взрослых детей...
Предупреждаю, сайт специфический:) Музыка отключается кнопкой слева
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
там я нашла своего учителя по физике:) спасибо за ссылку, а то я очень переживала так как лет 6 назад потерялась всязь.
05.01.2003 10:17:37, mamaNatasha
Несколько лет назад в нашем районе (Северное Бутово) были все заборы оклеены рекламой этой школы. Но почему-то особой популярностью среди моих знакомых она не пользуется. Многие предпочитают в Ясенево школу "ИКС". Туда брали с 8-го класса, сейчас вроде бы с 5-го. Много знакомых детей там училось. Отмечают высокий уровень подготовки.
30.12.2002 10:43:28, Ольга*
А что за школа ИКС, частная или государственная? Не можете ли подробнее описать, в рейтинге не нашла её...
11.01.2003 13:18:07, Елна

И еще, посмотрела я где выпускники учатся. И не нашла ни одного на физтехе. Может, конечно, детей в школе больше на МГУ нацеливают, а может просто физтех уже не многих прельщает.
29.12.2002 15:46:15, ДенисКа

91 была довольно слабой, на самом деле, и в средних, и в старших классах. Может, что и изменилось, но я в любом случае планировала со временем забирать от туда ребенка. Но мне ужасно неудобно ездить, так что вряд ли туда отдам.
А что плохого известно про данную школу? 28.12.2002 17:10:34, Харас
А что плохого известно про данную школу? 28.12.2002 17:10:34, Харас
На данном этапе в 91 школе в средних классах реализуется продолжение программы развивающего обучения вс "погружением" в естественные науки. По-моему, очень здорово. А в началке, соответственно, программа Эльконина-Давыдова. И зачем оттуда забирать?
28.12.2002 17:58:25, Зинаида
Я планирую на старшие классы очень сильную школу:) Возможно матклассы 57, возможно, лицей информационных технологий. Та школа, о которой речь, тоже приглянулась на первый взгляд.
28.12.2002 20:46:28, Харас
28.12.2002 20:46:28, Харас
Если у вашего ребенка уже видны такие задатки, то это замечательно, я бы не рискнула столь заранее предсказывать будущее. Может быть, ребенок не захочет столько матанализа в школьные годы или не потянет. В 91-й маткласс конечно не такой загрузный, как в 57-й, но поступить туда тоже не просто. А в ЛИТе как раз диапазон приемлемости гораздо шире и поступить туда проще. У меня там старший учился, а в 91-й или в 57-й я думаю, он при поступлении и до второго тура бы не добрался (сколько там туров, я не помню точно, но больше трех). Да и не захотел бы.
29.12.2002 02:16:13, Зинаида
Лит, как раз, если выраженно математических способностей не будет. Но образование там достаточно сильное, я знаю их учеников. И, главное, там запросы у учеников достаточно большие.
Конечно, сейчас я могу только планировать:) Но у ребенка очень хорошая наследственность в этом вопросе и уже сейчас видна сильная логика. Надеюсь, что гумманитарием она не станет:) Если станет, поменяю планы:)
29.12.2002 12:32:56, Харас
Конечно, сейчас я могу только планировать:) Но у ребенка очень хорошая наследственность в этом вопросе и уже сейчас видна сильная логика. Надеюсь, что гумманитарием она не станет:) Если станет, поменяю планы:)
29.12.2002 12:32:56, Харас
Я ниже прочитала, где вы живете. Конечно, в 91 школу с 1 класса вам очень далеко. Надо бы что-нибудь поближе, ИМХО. Хотя школа мне нравится, я тоже не решилась таскать туда ребенка в началку. Мы живем у метро Аэропорт, а мальчик ко всем прочим проблемам, не жаворонок (т.е. утром не поднять) и плохо переносит автомобиль.
29.12.2002 12:41:05, Зинаида
Не только далеко, но и ужасно неудобно на метро. А забирать точно без машины, да и с утра в любой момент может оказаться необходимость, ехать без машины.
91 для меня привлекательна только как началка, и только если бы удалось попасть к моей бывшей учительнице.
Ребенок тоже не жаворонок, так что, боюсь, придется искать поближе.
От 1543 меня очень сильно все отговаривают, можно попытаться в школу Ямбурга или в какую-то более менее обычную. Я, например, на корейскую поглядываю.
А если буду выбирать из худшего - отдам в районную и возьму учителей дополнительно. В районной у нас хорошая атмосфера, маленькие классы, но уровень знаний.....:( 29.12.2002 13:58:54, Харас
91 для меня привлекательна только как началка, и только если бы удалось попасть к моей бывшей учительнице.
Ребенок тоже не жаворонок, так что, боюсь, придется искать поближе.
От 1543 меня очень сильно все отговаривают, можно попытаться в школу Ямбурга или в какую-то более менее обычную. Я, например, на корейскую поглядываю.
А если буду выбирать из худшего - отдам в районную и возьму учителей дополнительно. В районной у нас хорошая атмосфера, маленькие классы, но уровень знаний.....:( 29.12.2002 13:58:54, Харас
Уровень знаний - это, в частности, возможность сдать экзамен в 5-й класс другой школы:)
29.12.2002 14:57:59, Харас
Да, но с жуткой головной болью, поэтому никого узнать не могла. Ты была? Что не подошла?:)
29.12.2002 16:08:33, Харас

По большому счету нам не понравилось. И это не только с елкой связано. Слишком много усилий приложили, чтобы до ОГИ добраться и удовольствия не получили. 29.12.2002 16:18:56, ДенисКа
Мы просто есть уже пошли:) И Ксюшка выбрала столик наверху, так что нас было плохо видно. Мне елка понравилась. И я отдавала отчет, что много народу будет.
29.12.2002 16:22:13, Харас

Выглядит забавно. Но сайт страшный. Где бы еще доучить ребенка 5 лет, чтобы дите оказалось достойным их внимания :))
28.12.2002 02:05:33, Яся
Сайт - ужасный:)) Если найдете, где доучить, поделитесь информацией:) Вдруг есть что-то хорошее в наших краях?:)))
28.12.2002 20:48:36, Харас
Обязательно :))
28.12.2002 21:27:19, Яся
Это ж про старшую, ей восемь, она во втором классе, просто тут речь про школу, которая с седьмого :))
28.12.2002 21:14:38, Яся
:) чужие дети растут быстро:) я все помню, что твоей старшей шесть, а младшей почему-то два. вот и удивилась, даже в голове не укладывается, что уже второй ивоей скоро в школу
29.12.2002 13:01:00, Шин
Это школа для одаренных. Натаскиванием такого ребенка произвести нельзя. Но вдруг он у вас такой и есть?
28.12.2002 12:37:42, Зинаида
Так проблема в том, чтобы донести ребенка до 7 класса развивая его таланты, а не гробя их :((
28.12.2002 21:17:27, Яся
Я верю, видимо, в генетику. Выше головы не разовьешь. Хотя мотивация к учебе - это очень важный фактор, но бывают школы, где учиться могут только одаренные (от природы) дети, а другие должны это компенсиировать такой исключительной работоспособностью, что овчинка не стоит выделки. Школу, которой сайт, я не знаю, но если они не обманывают (а зачем им обманывать), они тоже из этой серии.
29.12.2002 02:21:34, Зинаида
Может, я себя переоцениваю, но мне кажется, что я бы смогла в такой учиться. Так, может, и ребенку удастся:)
29.12.2002 12:33:54, Харас
Имея двух АБСОЛЮТНО разных мальчиков (правда папы разные, но оба вроде не дураки), я даже и не знаю, что сказать. Старший, видимо, смог бы в такой учиться, а у мелкого и в обычной школе вечно между тройкой и двойкой, стоит родителям на минуту ослабить бдительность. Почему так вышло, кто его знает.
29.12.2002 12:45:31, Зинаида
Разве я сказала, что жду, что дочка будет учиться на пятерки?:)) У меня у самой было немало троек в школе. По алгебре, вот, и в аттестате тройка. и пятерка только по аглийскому и истории. А в школу бы эту я, весьма вероятно, все же поступила:)
29.12.2002 14:01:26, Харас
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.