я сегодня первый раз попала днем на продленку. нахожусь под сииильным впечатлением. в классе духота - можно топор вешать, сидит человек 30 из 1-го и 2-го класса за партами и "делают" уроки. спрашиваю воспитателя: "а Вы с ними гуляете"? да, говорит, с первым классом уже погуляли (а наши отсидели 5 уроков, пообедали и пришли делать домашку!), часть детей пойдет на кружки, к тому же они занимаются домашней работой, мы потом пойдем, может быть после 3-х!
есть какие-то нормы, по режиму дня на продленке? ведь еще чуть-чуть и в 4 часа будет уже темно! их тогда вообще выводить не будут?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас в прошлом году был один наш класс на продленке и гуляли они постоянно. но мы тогда на продленку не ходили, а в этом:(
10.10.2006 15:52:11, ТаньЯ

Уроки с теми, кто еще остается с 15.00-16.00 10.10.2006 15:39:16, Красно Солнышко
Выводить должны сразу после обеда. То есть, судя по всему, у вас уже нарушение режима.
Кстати, в зимнее время гулять приходится именно в "темнительное" :) время. Но дети зимой гулять любят даже больше и дольше, чем весной/осенью. Единственно, после прогулок зимой (сознательный) воспитатель должен детей "просушить" :) как следует,прежде чем сажать за уроки... 10.10.2006 15:08:59, Акцент, работала воспитателем на продленке
Кстати, в зимнее время гулять приходится именно в "темнительное" :) время. Но дети зимой гулять любят даже больше и дольше, чем весной/осенью. Единственно, после прогулок зимой (сознательный) воспитатель должен детей "просушить" :) как следует,прежде чем сажать за уроки... 10.10.2006 15:08:59, Акцент, работала воспитателем на продленке
посоветуй, как специалист:), что делать:
1. говорить с воспитателем
2. говорить с учителем
3. говорить с завучем(директором)
4. искать няню
?
и как лучше говорить - интересоваться нормами и их выполнением?
а в мокро-грязное время продленку точно на прогулки не водят, а у нас оно доминируешее:( 10.10.2006 15:19:23, ТаньЯ
1. говорить с воспитателем
2. говорить с учителем
3. говорить с завучем(директором)
4. искать няню
?
и как лучше говорить - интересоваться нормами и их выполнением?
а в мокро-грязное время продленку точно на прогулки не водят, а у нас оно доминируешее:( 10.10.2006 15:19:23, ТаньЯ
Где это написато, что в мокро грязное время детей не водят гулять??! А?!?
По пунктам.
Если тебе не проблема искать няню, то что ребенок делает на продленке? Отсюда делаем вывод, что няня - все же не желательный для вашей семьи вариант.
Поэтому.
Поговорить с воспитателем, воспитатель на продленке царь и Б-г, подчиняется завучу начальных классов.
Соответственно.
Если у тебя хорошие отношения с завучем - поговорить с ней. Если хорошие отношения с директорм - поговорить с ней. Любую проблему (тем более, такую пустяковую) можно решить к обоюдному согласию.
Только не выдвигай им претензий, а обрисуй проблему и желательное для тебя ее решение (результат). 10.10.2006 16:16:53, Акцент
По пунктам.
Если тебе не проблема искать няню, то что ребенок делает на продленке? Отсюда делаем вывод, что няня - все же не желательный для вашей семьи вариант.
Поэтому.
Поговорить с воспитателем, воспитатель на продленке царь и Б-г, подчиняется завучу начальных классов.
Соответственно.
Если у тебя хорошие отношения с завучем - поговорить с ней. Если хорошие отношения с директорм - поговорить с ней. Любую проблему (тем более, такую пустяковую) можно решить к обоюдному согласию.
Только не выдвигай им претензий, а обрисуй проблему и желательное для тебя ее решение (результат). 10.10.2006 16:16:53, Акцент
няни нет из соображений развития у чада некоторой самостоятельности.
отношений с завучем-директором нет.
учитель мне мотивировала то, что дети не на прогулке тем, что часть детей посещает какой-то кружок с 14 до 15. но имхо это не повод. 10.10.2006 16:29:05, ТаньЯ
отношений с завучем-директором нет.
учитель мне мотивировала то, что дети не на прогулке тем, что часть детей посещает какой-то кружок с 14 до 15. но имхо это не повод. 10.10.2006 16:29:05, ТаньЯ
учитель? или воспитатель?
У нас на продленке (мы не ходим) бывает английский (вторник, четверг с 14 до 15) - у тех детей, которые туда ходят, родители предупреждены, что это - взамен прогулки.
Отношения с завучем/директором - может, пора заводить? :) 10.10.2006 16:36:20, Акцент
У нас на продленке (мы не ходим) бывает английский (вторник, четверг с 14 до 15) - у тех детей, которые туда ходят, родители предупреждены, что это - взамен прогулки.
Отношения с завучем/директором - может, пора заводить? :) 10.10.2006 16:36:20, Акцент
воспитатель, я ошиблась:).
у нас ВСЕ без прогулки, если у кого-то кружки! а они каждый день есть!
а завуча и директора я с детства боюсь:)))) 10.10.2006 16:54:43, ТаньЯ
у нас ВСЕ без прогулки, если у кого-то кружки! а они каждый день есть!
а завуча и директора я с детства боюсь:)))) 10.10.2006 16:54:43, ТаньЯ
я с детства не боюсь :)
Они такие же люди, как и вы. Просто спросите, что происходит - хоть в курсе будете :) 10.10.2006 17:03:50, Акцент
Они такие же люди, как и вы. Просто спросите, что происходит - хоть в курсе будете :) 10.10.2006 17:03:50, Акцент
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание