Я конечно, извиняюсь за назойливость, но уже всю голову сломала, а решения проблемы не нахожу. Ситуация такая. Дочь учится в муз. школе в 5 кл ( 6-й год обучения), предметы такие: специальность, сольфеджио с муз. литературой, ансамбль - все по 2 раза в неделю. Это нормально, ребенок учится исключительно собственному желанию. Но существует еще ненавистный хор, который до сего времени был 1 раз в нед, но почему-то с этого года - тоже 2 ( и оба по полтора часа). Причем этот год вроде бы для хора - последний. Еще есть курсы английского 1 раз в нед и еще очень хочется ходить в изостудию. Изостудия 2 раза в нед, дни - по выбору, один из них вписывается легко, а другой - так или иначе совпадает со 2-м хором. Вообще-то преподаватель изостудии не будет сильно против, если к нему ходить 1 раз в нед ( занятия бесплатные), но получается какая-то ерунда: ребенок должен идти на совершенно нелюбимое и бесполезное занятие в ущерб любимому и полезному. Дочь как-то мечтательно заметила : "вот если бы ты могла врать..." Наиболее распространенная отмазка от хора у них - справка от врача, но я соверешнно не хочу спекулировать здоровьем, придумывать несуществующие болезни, даже если бы можно было сделать такую справку. Что еще можно придумать? Мне почему-то кажется, что именно изостудия мзыкантов не впечатлит: ведь каждый преподаватель считает, что ребенок должен заниматься чем-то одним, т.е его предмет - самый важный.
Ну не бросать же муз школу из-за одного предмета - хора! А ребенок нервничает. В прошлый раз просто не ходила - ну не может она себя заставить туда идти больше одного раза, да и тот - с трудом.
Сегодня спрашивает - что мне учительнице говорить? Я ничего не придумала, свалила решение на ребенка - ври, доченька, что придумаешь.
Но если пропуски планируются регулярно, что-то надо придумать раз и навсегда.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Иногда харизматичные преподы по специальности сами советуют взять справку от фониатора, дабы больше внимания уделялось инструменту.:-) Прекрасный выход. Разовый поход к товарищу, разовая трата. В итоге: практически стороцентное алиби , почти честно и позволяет заниматься самым интересным и нужным соразмерно своим силам.
10.10.2006 21:53:24, Этника

Если у вас могут отчислить, принесите справку. 10.10.2006 18:23:59, Ольга Оводова
У меня тоже было в музыкалке неприятие к хору (не потому что петь не люблю, а педагог патологически не нравилась), учительница по спец-ти посоветовала моей маме принести справку, и как оказалось никакая это не спекуляция здоровьем - участковый врач сказала, что в переходном возрасте, когда происходит ломка голоса не только у мальчиков, но и у девочек, каждому второму можно давать такую справку. Так что я счастливая последний год на хор не ходила.
10.10.2006 12:55:27, Дашук с работы
От ЛОРа у меня был диагноз утолщение голосовых связок, дали академку от хора
10.10.2006 16:27:34, lusha1

А нельзя договориться с преподавателем и просто не ходить? Ну, за денюжку?
10.10.2006 12:17:16, Акцент
Во-первых, у нас на редкость бескорыстная школа - все деньги исключительно по квитанции, но главное - это же вопрос чести для преподавателя -"мой предмет - самый-самый".
10.10.2006 12:28:25, hanhi
все равно, самый адекватный вариант - договариваться с преподавателем, имхо. Предмет предметом, а жизнь жизнью.
10.10.2006 15:10:52, Акцент
Попытки договориться только все испортят. Если договариваться без справки, то с директором, в ключе: ребенок и я очень ценим музыкальное образование, но ведь и в школе нужно учиться, на второй день хора никак не расчитывали и сил у девочки не хватает, это уже сильно в ущерб сну или учебе в школе (и ни слова про другие занятия).
11.10.2006 09:15:23, мнение
Вот пока писала, звонит ребенок из школы - болит живот,мед. работника сегодня нет по поределению, а так ее из школы не отпустят - плавали, знаем, надо терпеть еще 2 урока, но очень подозреваю, что он начал болеть подсознательно оттого, что сегодня надо идти на хор. Если сегодня опять пропустить, то проблема будет расти как снежный ком. Может, у невропатолога справку просить? По крайней мере, похоже на правду.
10.10.2006 12:00:48, hanhi

врать, конечно, нехорошо, но-ИМХО!- иногда необходимо:( Я бы взяла справку от лора, (или фониатра) что дополнительная нагрузка на голосовые связки весьма вредит здоровью:) Т.е. 1заз в нед-можно петь, а 2-ни-ни:)
10.10.2006 11:52:56, W.i.t.c.h.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание