Раздел: Хобби, увлечения, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соревнования и школа!!!!

Меня интересует, как ВЫ справляетесь?
Сейчас опять начинается шахматный тернир. Будет идти 4 для. Начинается в 15-45 и заканчивается в 20-30.
При этом уроки у нас заканчиваются в 15-15-30 (т.е. после школя голопом на турнир), а дома будем в 21-00.
И когда делать уроки? Всетаки 3 класс и забить наверное неудастся!!!!
Тренер советует в школу эти дни вообще не ходить иначе ребенок сломается!!!
Как тогда догонять эту программу??????
Как поступаете ВЫ?
Я могу забрать его в черверг в 13-00 (оставить без ИЗО и труда), могу завтра забрать в 14-00 (с английского).
Могу вообще не водить, но тогда если я ему буду преподавать/обьясниять школьные уроки, то это будет для ребенка больший ШОК, нежели походы в школу?
Или не дергаться и потом он все это догонит?
Буду рада всем советам, особенно личному опыту!!!
Заранее спасибо!
09.10.2006 10:01:30,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иронька
Мы в школу ходили, а от домашних заданий нас освобождала учительница сама. 10.10.2006 11:22:38, Иронька
Ольга Оводова
Играть он будет лучше, если не пойдет в школу. 09.10.2006 21:18:25, Ольга Оводова
Вчера у него перед турниром была истреика.
Плакал, что боится проиграть. Первую партию никак не мог собраться. Через 15 минут сидел уже без 3 минут. Вышла тренер и сказала, что он просто сидит и плачет и даже на доску не смотрит! Через 30 минут вышла тренер и сказала, что как только Вил проср*л Ферзя, он обиделся (это его любимая фигура) и уже стоит над доской и видимо ему удалось собраться!
Отыграть такой перевес было тяжко. Сидели ровно 2 часа.
Вил обыграл соперника уже только в эндшпиле.
Получилось, что отыграв 1 партию, на 2 пошекл через 7 минут и перерыва не было.
Приехали домой в 21-15. Мне стало его так жалко, что я сама сделал за него уроки, т.к. договорится не делать их не удалось! Сегодня заберу его пораньше, сразу после 4 урока.
В сотальные дни тоже.
Пойдем перед турниром гулять!
10.10.2006 09:36:28, Mrs. Kill
Иронька
По поводу потери ферзя - попробуйте дома поиграть без ферзя, чтобы учиться не дрейфить и не опускать руки без ферзя. Т.е. у противника есть ферзь, а у тебя нет. И наоборот. 10.10.2006 11:26:14, Иронька
ПривеТ.Т.
даже не терзалась такими мыслями! просто не повела. Там программа - тьфу! за два часа нагоните!(только потом, уже после соревнований) 09.10.2006 16:05:21, ПривеТ.Т.
ES
Пропущенное за 4 дня, как мне кажется (мой опыт с 2 детьми), нагоняется в ближайшие выходные легко.
Дети разные - кто-то легко тянет 12часовую нагрузку, мои бы не потянули точно - я бы снимала - с последних уроков, в особо важные дни не водила бы совсем. При этом в учёбе они не упустили бы ничего - я проверяла:).
09.10.2006 14:50:55, ES
обсудить это с учителем. взять у нее задания за эти три дня.
все необязательные прелметы на это время отменить.
09.10.2006 14:28:57, Маграт
Niko
Личный опыт: 2-х недельный пропуск школы нагоняется за два индивидуальных занятия с педагогом. В выборе школа или спорт ВСЕГДА выбираем спорт, т.к. это ребенкино ЛИЧНОЕ дело, которое важнее чем обязаловка в школе. В 3-м классе ежедневно не бывает новых тем, глупости все это ;-) По поводу учебы на отдыхе - бред полный, учитель таким образом самоутверждается, чтоб не дай Б-г о нем не позабыли и не начихали... многие они такие, увы :-( 09.10.2006 13:42:42, Niko
Из личного опыта:
1. Мой тренер не считала, что кто-то из нас сломается и настоятельно рекомендовала родителям грузить детей "по полной".
2. Мама придерживалась мнения же тренера "что с детьми не делай, они растут" :)
3. В итоге, я шла в школу до упора - потом обедала - потом ехала на спорт (будь то соревнования, сборы или контрольные тренировки).

Если мой сын профессионально займется спортом, я буду придерживаться такой же позиции. Впрочем, и сейчас, мы все надобности согласовываем со школой, успевая все по максимуму.
09.10.2006 13:40:30, Акцент
Иронька
+1:-) 10.10.2006 12:06:47, Иронька
Мы в дни соревнований в школу не ходим,учителей ставлю перед фактом,что нас не будет столько то дней.Но у нас плавание,так что никто особо и не возражает,Знают что за школу на соревнованиях всегда выступим.Четыре дня не такой уж большой срок.Догоните все -было бы желание.Удачи и победы ребенку!!! 09.10.2006 11:45:28, Gingerann
Нормальный способный мальчик ничего не потеряет, пропустив 3 дня школы, я Вас уверяю. :)

Вечером узнаёте домашние задания, утром нормально высыпаетесь, делаете эти задания, потом гуляете, обедаете и спокойно идёте на турнир.

Если бы у моего мальчика были какие-нить турниры, то я бы поступила только так.
09.10.2006 11:01:15, Natem
Мурзя
Я бы на что-то забила: или в школу бы не ходили, или турнир пропустили. Скорей, школу :) Сомневаюсь, что 4 учебных дня так критичны. Нельзя объять необъятное. Мы вот только "оттурнирились", тоже 4 дня, но это были выходные. Все равно тяжеловато. К счастью, с сегодняшнего дня у нас каникулы. 09.10.2006 10:46:12, Мурзя
Елена Д.
ну ведь бывает, что дети болеют и пропускают школу, потом догоняют, проблемы не вижу вообще. Если так важны турниры, то в школу - записку, уроки делать в свободное время, до турнира. 09.10.2006 10:39:16, Елена Д.
Не водить.да и все.Ну что там можно пропустить в 3 классе за 4 дня?
Да и результаты на турнире,может,и лучше будут.А то нагрузка в школе+практически 5 часов турнир.Тяжеловато для мозгов.
09.10.2006 10:11:57, arahnoid
Я знаю, что когда детки болеют, то догоняют с трудом.
В том году мы ездили в Египет на 2 недели, так нас учитель сразу предупредила, что отпускает с условием, что он будет там учиться!!!!
А английский как догонять? Он у нас каждый день!
09.10.2006 10:36:24, Mrs. Kill
Английский? А мама на что? :)
Если вам в турнире важен результат- в школу не ходить однозначно.
Лучше с утречка дебюты повторить :).
Успехов.
09.10.2006 18:45:38, arahnoid
Нам лучше эндшпили повторять!!!
Спасибо!
09.10.2006 19:58:50, Mrs. Kill
Мы в таких ситуациях уходим с последних уроков. Но у нас не шахматы ))
О д/з договариваемся с учителем.
09.10.2006 10:05:04, Таньчик
Я вот думаю, что если и на турнир ходить и в школу, а потом еще и уроки делать, то можно рехнуться??!!!!! 09.10.2006 10:31:30, Mrs. Kill
А вы договоритесь с учителем: или д/з делаете или уроки посещаете.
Я в прошлом году прикинула, что мой ребенок пропуская уроки из-за спорта, пропустил намноооого меньше, чем одноклассники по болезни.
09.10.2006 13:32:41, Таньчик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!