Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
странная позиция учительницы...
школа, возможно, и хорошая, но учительница - ????
я поддерживаю мнение о том, что учительница - первая скрипка в классе. от неё идет и атмосфера и традиции.
и Ваше "она класс держит" - разбивается о "разбирайтесь сами". это как?
скажу, что в нашем первом классе учительница не разрешает даже давать сдачи, а сразу ставть её в известность. в классе 19 мальчишек и 7 девочек. только представьте себе, если этот "кадетский корпус" начнет меж собой отношение выяснять самостоятельно?
хотя, пап наш говорит, что дай сдачу, а потом уже Людмиле Николавне скажи за что дал сдачи... Здесь тоже такой момент тонкий...
07.10.2006 07:56:56, lecola
А мы первые два года учились в Сибире Кемеровская обл. Так вот там тех кто жалуется далеко не приветствуется,могут и коллективно проучить и дети ябедой обзавут, ладно еще девочка - посчитают как смягчающие обстоятельства и родители не приветствуют такое. А учителю легче управлять так детьми, стукачей растить, кто, что видел рассказывать.
07.10.2006 10:06:28, Katiii
школа, возможно, и хорошая, но учительница - ????
я поддерживаю мнение о том, что учительница - первая скрипка в классе. от неё идет и атмосфера и традиции.
и Ваше "она класс держит" - разбивается о "разбирайтесь сами". это как?
скажу, что в нашем первом классе учительница не разрешает даже давать сдачи, а сразу ставть её в известность. в классе 19 мальчишек и 7 девочек. только представьте себе, если этот "кадетский корпус" начнет меж собой отношение выяснять самостоятельно?
хотя, пап наш говорит, что дай сдачу, а потом уже Людмиле Николавне скажи за что дал сдачи... Здесь тоже такой момент тонкий...
07.10.2006 07:56:56, lecola

чушь какая! это проблема УЧИТЕЛЯ!!!!!! не надо тихо рыдать в углу и думать, что это Вы с ребенком виноваты! Она должна следить за детьми и разруливать подобные ситуации!
я бы оч.сомневалась, что школа хороша! 06.10.2006 15:57:28, ТаньЯ
я бы оч.сомневалась, что школа хороша! 06.10.2006 15:57:28, ТаньЯ
Наша учительница тааак пропесочила родителей драчунов (было две драки на первой неделе), что, думаю, дома им тоже накостыляли родители. Обязательно поговорите с родителями зачинщиков, да еще лучше пусть папа поговорит.
06.10.2006 15:38:56, Мама двух
С учительницей сначала, а потом и совместно с родителями обидчиков, вызванными в школу.
06.10.2006 15:21:24, Alice
Я тоже считаю, что должна вмешаться учительница. Когда в первом классе моя стрекоза стала жаловаться на то, что ее бьет мальчик-одноклассник, я пожаловалась учительнице, она тут же свела Таню и мальчика, чтобы они выяслнили отношения и извинились. Обязательно должна вмешаться учительница. И может меня побьют ногами и скажут, что это не метод, но если в ближайшие дни наладить ничего не получится - переводить дите в другую школу. И еще. По-моему, такую ситуацию разруливать должен уже папа.
06.10.2006 15:15:18, Аник
+1, у нас тоже папа разруливал, удачно получилось!Психолог - это, конечно, хорошо, но пока его что - обижать будут????
06.10.2006 16:32:43, Boltushka
Куда смотрит учительница?
06.10.2006 14:35:02, Jii
говорит 2сами разберуться"
06.10.2006 15:25:21, автор...
Я бы проинформировала учительницу, что самопальные "разборки" в 1 классе меня не очень устраивают.
06.10.2006 15:42:56, Alice
Имхо, если это явно озвученная позиция учительницы, то я поддерживаю тех, кто за перевод:(
Учитель - первая скрипке в классе. От нее зависит общий климат в коллективе, даже, если угодно, формирование некоторых нравственных ценностей...
Решить конкретную ситуацию можно, но при попустительстве учит-цы такие (или другие) вещи будут повторяться с завидной регулярностью:( 06.10.2006 15:41:18, ДжессиКА
Учитель - первая скрипке в классе. От нее зависит общий климат в коллективе, даже, если угодно, формирование некоторых нравственных ценностей...
Решить конкретную ситуацию можно, но при попустительстве учит-цы такие (или другие) вещи будут повторяться с завидной регулярностью:( 06.10.2006 15:41:18, ДжессиКА
В смысле снова поколотят...
06.10.2006 15:29:26, jii

я бы пораспрашивала еще ребенка, может других родителей (иногда много интересного узнаешь, например, я узнала ,что моего регулярно колотят от чужой бабушки) и если б была уверена, что все действительно так, то потребовала(!) бы от учительницы решить проблему!
06.10.2006 16:01:45, ТаньЯ

Пусть вызывает вас всех учительница. Будете выяснить отношения.
Учительница очень странные советы предгалает, имхо.
Это ее задача в том числе, приструнить хулиганов в своем классе. 06.10.2006 13:54:38, Красно Солнышко
пока не разговаривали, проблема только неделю как возникла. А надо? я боюсь, как бы хуже не стоало, типа сын пожаловался и им попало...
насчет врача она права, проблемы то есть, здесь я согласна. но ведь врач не вылечит его от этого за неделю как от простуды.
06.10.2006 14:08:22, автор...
насчет врача она права, проблемы то есть, здесь я согласна. но ведь врач не вылечит его от этого за неделю как от простуды.
06.10.2006 14:08:22, автор...

ребенок может провоцировать агрессию. обзываться или просто быть назойливым.
это, конечно, не оправдывает его обидчиков. и прежде всего непонятно, почему учительница равнодушно на это смотрела месяц. 06.10.2006 15:00:50, Маграт
это, конечно, не оправдывает его обидчиков. и прежде всего непонятно, почему учительница равнодушно на это смотрела месяц. 06.10.2006 15:00:50, Маграт
боюсь что именно он их может провацировать: приставать. быть назойливым - не умеет общаться.но очень хочет
06.10.2006 15:21:37, автор...
То, что вы это понимаете - уже полдела.Позвоните в Роно и узнайте, где в вашем районе принимает детский психолог.
06.10.2006 23:09:17, ЮлияС
дети все время на глазах учителя, она может контралировать как его назойливость, так и чью то агрессию.
06.10.2006 16:03:15, ТаньЯ

У нас в школе тоже случай был: 3 девочки стали мучать 4-ую (школа тоже хорошая, английская, да и девочки, вроде на вид нормальные), то дразнят, то толкают, то тетрадь спрячут, кончилось тем, что куртку порезали. Родителей всех девочек вызвали в школу, они дома дочек так пропесочили, что сейчас мир и покой. все дружат. Мне кажется, что они сейчас слишком маленькие, чтобы "он пожаловался-нас поругали, он виноват", у них слишком сейчас силен авторитет родителей и учителей. На мой взгляд - это целиком вина учителя, это она должна была урегулировать конфликт!!! Такая крошка - страшно подумать!!Обязательно, обязательно поговорите с родителями!!!!
06.10.2006 14:21:50, Boltushka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.