Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про компьютеры хочу спросить. Вот у нас
Про компьютеры хочу спросить. Вот у нас тут у ребетенка в школе с этого года ввели урок информатики, а так как учимся мы по какому-то эксперементальному методу, то все доп. занятия родители оплачивают. Вот я и думаю: нафига я буду платить за то о чем мой детенок уже сейчас знает больше многих наших преподов. Он с компом дружит с 4-х лет. Хотя может там его чему-то такому научат чего я не знаю? У ваших детей есть такие уроки? Чему реально ваши дети там научились?
04.10.2006 18:39:45, kolbol
19 комментариев

Правда у Вики информатика в основной программе, но она в 3 классе. А у вас кокой-то со звездой, да? 05.10.2006 12:38:04, Anit of

Как у вас дела? 05.10.2006 17:11:21, kolbol

Нам в 4-м классе назначали. Мы не ходили. Ребенку, что б завидно не было, купили учебник информатики, типа математики Петерсон. Ребенок что-то там почирикал и успокоился, компьютеры им там все равно не давали в руки:-)
04.10.2006 18:51:42, Караул
Вот-вот. Я тоже купила учебник информатики причем сразу за 4-ий класс. Подчеркнули на каникулах и успокоились. Идеи там ничего себе, но уж слишком занудлив :)
05.10.2006 11:00:24, Красно Солнышко
А как вы с учителями-администрацией школы этот вопрос урегулировали? (если не секрет)
04.10.2006 19:03:11, kolbol

Логомиры - очень интересная штука. мне знакомая учительница информатики хвалила. То, что ей удалось передать моему дошкольнику его тоже радует. Для началки.
05.10.2006 11:28:14, ЮлияС

-Говорили...
-Повтори о чем
-Не помню...
И так про все. 04.10.2006 19:38:11, kolbol
Если судить по моему сыну - он сейчас на 2-м курсе физфака МГУ, то новым для него на всей информатике в школе была только сборка компьютера из деталей. На программировании даже сейчас нет ничего особо нового. Сходите к преподавателю и спросите о программе этих занятий (в спокойном доброжелательном диалоге, без акцента нужно-не нужно). Потом дома поговорите с ребенком, что он из этого знает, что нет. Если все знает, зачем ходить. Собственно даже в старших классах преподаватель информатики часто называл двух-трех ребят их группы, кто лучше бы не приходил на часть занятий, сами дурью не маялись и другим темп рассуждений не меняли.
У меня сложилось впечатление, что информатика в школе рассчитана, в основном, на детей, видевших копм очень со стороны или нажимавших на нем пару кнопок в игрушках.
Авторских языков программирования может быть сколько угодно, но особого смысла в их изучении нет. Основные потому и нужны, что часто попадаются и удобны многим, а логики программирования там предостаточно. А если преподаватель приносит какую-то странненькую систему для изучения логики, то это мало вразумительное действо вполне можно пропустить. 05.10.2006 03:36:04, Lyuba
У меня сложилось впечатление, что информатика в школе рассчитана, в основном, на детей, видевших копм очень со стороны или нажимавших на нем пару кнопок в игрушках.
Авторских языков программирования может быть сколько угодно, но особого смысла в их изучении нет. Основные потому и нужны, что часто попадаются и удобны многим, а логики программирования там предостаточно. А если преподаватель приносит какую-то странненькую систему для изучения логики, то это мало вразумительное действо вполне можно пропустить. 05.10.2006 03:36:04, Lyuba

Уходя с занятия компьютерного кружка, учитель сказал ученикам: "Вы должны дописать программу. После этого можете поиграть". Коля дописал программу, а потом поиграл. Миша поиграл, а потом дописал программу. Вася дописал программу и ушел домой. Кто из этих ребят выполнил требования учителя?
(А) - только Коля
(Б) - Вася и Коля
(В) - Коля и Миша
(Г) - Маши и Вася
(Д) - все трое
Другое дело, что как и все в школе, простые вещи делаются долго и занудливо. Поэтому мой ребенок не стал ходить на информатику :) 05.10.2006 11:17:21, Красно Солнышко
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание